Что вместо CD- альбомов?

• Автор темы Автор темы sunet
  • Дата начала Дата начала
Может, высшая каста продвинутых позволит неразумным овцам жить так, как им хочется?
да мне пофиг на них - это они тут возмущаются прогрессу
Ты способен определить, талантлив ли человек, по первым десяти секундам звучания его произведений?
где то речь шла о 10 секундах и талатливости человека? - а если за ХХ секунд не зацепило, то значит этот талант облажался в данном конкретном произведении
Кстати, фильмы и книги ты тоже исключительно на скипе просматриваешь?
нет - Слава Богу из фильмов и книг еще не додумались альбомы клепать ;)
Это и есть продвинутость, что ли? Или полная продвинутость?
нет - фебойство головного мозга только у особо внушаемой части стада

А стад обычно минимум два - одни сопротивляются, другие - наоборот... а вот тех кто их ведёт.... Их как раз маленько. :)
И Интеллект они свой соответственно использует - оба "стада" - чтоб обосновать свою позицию, а третьи им ( интеллектом своим ) просто прогресс творят. :)

Так я не пойму, кто стадо - те, кто "сопротивляется прогрессу" или же те, кто ему следуют?
это потому что ты теплое с мягким путаешь - я писал о развитии, а ты съехал на продвинутость и следование - это же не синонимы ;)

а я со стороны вижу, что сильно страдаешь
ой, большое спасибо за диагноз, а то я думаю, что у меня голова-то болит последнее время иногда, а это у меня приступы ретрорадства.. пойду лечиться, а то не примут в общество будущего.

поведение половозрелых особей, высиживающих всю ночь в очереди за очередным гаджетом?
а тут мне всегда вспоминается фраза про "понты и миллионы"

кофе - напиток. ОН!
чет прогресс все большему отупению планеты способствует, по-моему. щас, кроме развлечений, новые поколения мало чем интересуются. раньше собственное развитие было развлечением (книги, музыка новая), а щас селфи да жизнь в сети.
благо, что родители старших поколений остались неравнодушные и их дети-внуки в итоге оказываются умней и любознательней большинства.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: itzh и Long
Мне кажется вместо CD все будет в сети, т.е. будет огромное хранилище потоковой музыки наподобие Википедии . Хочешь послушать новый альбом, оплати идентификационный код. Что-то типа компьютерных игр в steam. У каждого будет свой аккаунд.

Мне кажется вместо CD все будет в сети, т.е. будет огромное хранилище потоковой музыки наподобие Википедии . Хочешь послушать новый альбом, оплати идентификационный код. Что-то типа компьютерных игр в steam. У каждого будет свой аккаунд.
Вау. Кто-то с форума только что изобрёл iTunes/Google Music.

кофе - напиток. ОН!
напиток изначально назывался кофий, а зерно называется кофе - но безграмотныен пролетарии и напиток начали называть кофе ;) - так может, уж на то пошло, вернемся к правописанию ХІХ века?

@Alf_Zetas, а технически подскажи способ контроля над необходимыми изменениями плиз. Ведь не тока язык нуждается в изменениях, но и вообще всё. А как самое щепетильное - уголовный кодекс. Как быть в межвременье? (Между официально-заявленными новыми правилами, и старыми). (?)
Не будем ничего блюсти, ввиду, что всё и так не вечно, или какой выход из ситуации?

чет прогресс все большему отупению планеты способствует, по-моему. щас, кроме развлечений, новые поколения мало чем интересуются.

Да, раньше за мамонтами бегали, стреляли из луков, бросали копья. А сейчас молодежь нихрена этого не может.

@Alf_Zetas, Нет, что вы, давайте последуем прогрессивному течению и все поделим на два замечательных понятия ох...но и х...ня. Этот язык поймут все без исключения. А русский язык... да пошел он, придуман пролетариями для пролетариев.

не тока язык нуждается в изменениях, но и вообще всё
топик на политику провоцируешь? ;)

Между официально-заявленными новыми правилами
оффициальные правила создаются для литературного и государственного языка - чтоб в документах не было разночтения и чтоб люди использующие разные наречия могли порозумітися (найти общий язык). А живая разговорная речь на то и живая, что никакие правила ей не указ - как на живом организме что-то приживается, а что-то нет. Напр. с десять лет тому был популярен падонкафский языг - некоторые словечки из него перешли в обиходную речь и теперь понятны всем, а остальные забылись и умерли…

• Like
Реакции: fakeitback
топик на политику провоцируешь?
Да хуже. По пальцам себя бью, чтоб "Град Обреченный" Стругацких ни вспомнить, а это уже "религия" ))
Зы
Ок, в целом позиция понятна. Спасибо. ))

а чего на меня смотреть - живу в домике на пляже у приватного озера, а возле домика деревья, кустики, цветочки, травка - всегда есть чем заняться в оффлайне :)
О! Аналогично!!! Только в сосновом лесу и бассейн во дворе, река рядом, катер, спининги, а главное - есть не привязанная к электро энергии акустическая гитара (не одна) :)
Инет в лес подвели гигабитный.

а вот за что я любил физические носители - поставил пластинку, скажем, ласкогого мая или еще какое-то дерьмо, не понравилось - открыл форточку и как запустил в окно! С мп3-шкой так не сделаешь...

• Like
Реакции: itzh, Ivan_k26 и sunet
Сейчас принято плевать и скидывать негатив в социальные сети)

Мол, «фу, какая гадость эта ваша новая металлика»! - и полегчало)))

• Like
Реакции: itzh и Bernard
Ассоциации у меня странные по отношению дилеммы раньше/сегодня. Как-то так: раньше у тебя в кармане пусто( или почти пусто), но ты в клубе с красивой девушкой в окружении таких же как и ты счастливчиков со своими девушками. А сейчас ты на необитаемом острове с миллионом долларов со стадом девиц и невозможностью оттуда свалить куда-то... ;)

@o3misha, нееееее.
Я бы так написал - раньше копил на новую пластинку любимой группы (которая стоила от 30 до 70 рублей) наверное год, клянча у родителей.... Получив её рад был просто безмерно.
А сейчас ......, а сейчас тоже есть способ получить кайф, и вроди как и позволить себе это можешь, но это уже - билет в Нью Йорк на концерт Дэйва Мэтьюса на шикарной, открытой в океан площадке на Лонг Бич.
Так что - главное ХОТЕТЬ, на мой взгляд.

• Like
Реакции: axis
Неее, я свои ощущения и ассоциации описал. ощущение пустоты при всём богатстве разнообразия...разница как сорвать гриб самому, на прогулке в лесу или купить в супермаркете тепличные. Вроде то же самое, но...

• Like
да, помню, раньше даже покупка кассеты со свежими записями зарубежки было событием. давали переписать друзьям, делились, как-то очень важно это было.

• Like
Реакции: itzh и Ivan_k26
Вот-вот, я уже писал про "сопровождающие" удовольствия. Анекдот наоборот: вам шашечки или ехать? В данном случае шашечки имеют огромное значение.

• Like
ужасно скучная тема :)
В топку СД, погоню за копилками воспоминаний и т.д. Не лучше ли жить настоящим? Делать свою жизнь и жизнь других лучше, создавать новое, чем часами и часами упиваться воспоминаниями, которые ничего уже не привнесут в твою жизнь? Есть смысл вспомнить что-то с человеком, который тоже может это вспомнить, посмотреть на произошедшее с какой-то новой стороны, какой-то извлечь новый опыт из этого... а все эти воспоминания в одиночестве потирая обложки - грустно это как-то выглядит)
Я понимаю фетиш - это когда берешь что-то в руку и не вспоминаешь что-то там, а тебя просто реально сейчас штырит от этого самого фетиша - т.е. тебя это прет по сути, а не связывает с чем-то там где-то далеко в прошлом. А так это... ***низм по сути). И ладно, все мы грешны, дома тихо спокойно, пока никто не видит, но вот делать из отсутствия подобного "фетиша" событие да и еще с драмой и общими возлияниями на кучу страниц... даже не знаю, соберитесь уже))) Жизнь еще не кончилась)

• Like
Реакции: skyfall
Тема достаточно широкая, много параллельных линий. Ничего удивительного. Неинтересно тем, кто не чувствует никаких " изменений" для себя сегодня в данном вопросе. Мне, как музыканту сложнее в сто раз стало. Творить-то мы продолжаем- это же не работа, а счастье. Но с отдачей, с обменом " живой энергетикой" с себе подобными, с меломанами, с самим понятием " тусовка" стало все очень туго, хотя " виртуальных друзей" море и музыки стало " больше". А то, что исчез сам формат CD меня вообще мало волнует. Интересно провести некую причинно-следственную связь со всем тем, что сегодня считается прогрессом. Как-то так...:)

• Like
Реакции: itzh и Ivan_k26
@Aleksandr Oleynik, @Alf_Zetas, по поводу дропбоксов и прочих облаков. Не знаю, как там у вас в Киеве обстоят дела, но в Москве очень часто на студиях интернет совсем долхлый. Ибо стоимость его для юрлиц дороже на порядок, чем для физлиц при, опять же на порядок, меньшей скорости (к примеру - для физлица канал 50-100Мбит может обходится рублей в 600 в месяц, а юрлица платят по 5000р за жалкие 5-10МБит или довольствуются каким-нить 4G вариантом типа Yota, у которых в подвалах или отдельных местах с приёмом полная задница). :confused:

• Like
Реакции: itzh и fakeitback
@Alex_HS, и вот другие. Позвольте верну разговор в эстетику. Приметивный выступ, но всё же:
Сколько музыки вы СЛУШАЛИ из тех, что купили/переписали и тд, на дисках?
А скока СЛУШАЕТЕ щаз, имея под пальцами всю музыку мира?
- Это сопоставимые величины?

Сейчас просматривают