Спасибо за цитирование моего поста и согласие с этой позицией.Амплитуда колебаний струн с меньшим натяжением больше, чем амплитуда струн с большим натяжением на одинаковом отрезке грифа (ладах).
Я вот только об этом и говорил, ни о чем больше!
Абсолютно верно, ссылаясь на мой пост №6.Амплитуду с "прижимом" не смешивал, а говорил лишь о том, что существует масса факторов влияющих на строй, начиная от прижима и заканчивая амплитудой (при избытке которой струна так-же будет высить).
Вы "вне подозрений", не наговаривайте на себя. "Прений" бы не было, если бы все было вами сформулировано по тексту просто и доступно с самого начала. А о гитарах и их "умении звучать" мне всегда интересно побеседовать. Так что: - "прения ни о чем" здесь неуместны, когда речь идет о них (гитарах). Это всегда с моей стороны сбалансированно-аргументированная беседа.Не нужно в каждом подозревать недотёпу. )) И давайте уже мирно прекратим эти прения ни о чем.
А вот это уж точно глупость. Это самое последнее, на что я бы мог обратить внимание. Представьте себе, - зашел, зарегистрировался и пару предложений написал юзер. Но за его плечами целый кладезь знаний и музыки... Представили себе?Я понимаю конечно, гость я тут не частый, "напостил" немного за много (простите за тавтологию) лет и это, возможно, причина предположить во мне дилетантанта и пожурить за "терминологию".
-------
Творчества и хорошего стройного звучания в промежутках между ладами!