А чем же тогда являются корявые поделки типа сабжевых? Исключением из исключения? )))))По этому нынешняя теория музыки - это не правило, а скорее исключение.
А чем же тогда являются корявые поделки типа сабжевых? Исключением из исключения? )))))По этому нынешняя теория музыки - это не правило, а скорее исключение.
Нет, форумом я не ошибся. Я ошибся лишь с тем, что могу до вас донести свою мысль. Извините.Господи ,что вы несете )?))вы точно форумом не ошиблись )?)
Вся история человечества , это про что?, кроманьонцы использовали хроматический звукоряд ?))) или вы из тех этнографов имени петрика которые провозглашают царство рептилоидов в дочеловеческие времена ?)
Я вам привел конкретный пример ладов из древнейшей культуры междуречья ...
могу по ладам расписать , но похоже это бесполезно ..
Гармония , лад , тяготение неустойчивых звуков к устойчивым , все это взято не с потолка , это все напрямую свяазано с математикой , физикой , биологией и устройством самого человека.
А чем же тогда являются корявые поделки типа сабжевых? Исключением из исключения? )))))
Да, let it be, я не против ))) Сути это не меняет.По ходу данного разговора, подходя математическим методом, и сложив всех отписавшихся, можно смело вычислить, что стойкое большинство в шоке от услышанного, поскольку противоречит их образованию и ушам, что можно смело назвать объективной оценкой. А ваше единственное мнение, которое не отражает большинство, можно смело отнести к субъективизму, поскольку живет оно в уединении от остальных.
Подождите, а где я оспариваю точные науки? Читайте пожалуйста внимательно что я пишу и не придумывайте за меня всего остального.Ну просто товарищ не понимает , что теория музыки , хоть и относится к гуманитарным , но это точная наука
и оспаривать ее элементарные законы , настолько же глупо , как оспаривать - элементарные законы математики и геометрии , типа таблицы умножения или теорему пифагора)
Какая-то особенная у вас история... )))) Своеобразная, так сказать )))Они как раз-то и являются нормой с точки зрения истории.
Ну вобщем да, это я так, чтото подумал.вы предполагаете тонкий замысел там, где его и в помине не было. Взял чувак проигрыш, в котором "первая нота подходит" ))) и прилепил, не мудрствуя лукаво. Какое там на фиг запланированное действие...
Лидийскую концепцию импровизации оранжыровщег явно не изучал )))))
И там не "нестрой", а левые для данного лада ноты - вот и все.
Пожалуйста, покажите, где я писал что сыграно все нормально? Я указал только лишь на то, что ВОЗНИКНОВЕНИЕ этой вещи, такое же нормальное явление как и все в мире. Она ЕСТЬ и против этого вы не возразите. Я писал о самом факте ВОЗНИКНОВЕНИЯ подобных вещей и показал, что с точки зрения статической истории ВОЗНИКНОВЕНИЕ подобных вещей является нормой. Я ни в одном своем сообщении не коснулся гармонической составляющей ))))) Боже, до чего с вами порою прикольно ))))Я очень удивлён , что вы с таким упорством противоречите очевидным вещам, оперируя весьма демагогическими категориями. Либо сознательно троллите общественность.
А давайте просто будем умными людьми, идет?Посему обязуюсь не влезать с вами в споры о палеонтологии (надеюсь, остальные ваши оппоненты меня поддержат), а вы не будете на ЭТОМ форуме обсуждать аспекты музыкальной теории. Идет? ;-)
Да вы, любезный, и в статистике плаваете ))))с точки зрения статической истории ВОЗНИКНОВЕНИЕ подобных вещей является нормой.
Идет. Только - врачу, исцелися сам ))))А давайте просто будем умными людьми, идет?
Вот и я об этом говорю, но оппоненты защищают автора, предполагая, что он осознанно оперирует сложным атональный языком и диссонансами
--- добавлено 4 мин. назад ---
Именно такая точка зрения оппонента вырисовывается в ходе дискуссии
По крайней мере последних полторы секунды, вы хотели сказать )))По крайней мере - пока.
А в чем достижение? В количестве просмотров на Трубке? Так это не клитерий )))Из тех кто выразил свое "фи" в теме, может кто-то привести примеры своих достижений хотя бы его уровня?
В шансоне полно таких, особенно певцов с глубокими мыслями опередившими время..."глубокая мысль- опередившая своё время"
Ну, давайте еще Шёнберга послушаем... К сабжу атональная музыка каким боком?послушайте, например, Галину Уствольскую, соната номер 6