Недорогое цифровое ф-но

• Автор темы Автор темы Lexi
  • Дата начала Дата начала

Lexi

New Member
27 Авг 2016
2
0
1
36
Всем доброго дня!

Помогите, пожалуйста, с выбором. Для учёбы в самое ближайшее время мне потребуется цифровое пианино. Рассматриваю бюджетные варианты. От пианино требуется взвешенная клавиатура, вменяемое (а лучше хорошее) звучание, наличие usb или как минимум пятипиновые миди-выходы. Подходят как лёгкие варианты, так и в деревянном корпусе, но работать буду скорее всего преимущественно в наушниках. Из просмотренного мной - Yamaha P-45 и P-115, Roland FP-30 и дорогой Rolland F-140, у которого мне не очень понравилось звучание. Вопрос в том, стоит ли доплачивать за старшие модели, типа Yamaha P-115, Roland FP-140? Есть мнение, что среди инструментов за 400-800 евро разница в функционале не стоит разницы в цене. Каково ваше мнение на этот счёт?

Последнее редактирование:
Так все зависит от того, какой функционал Вас волнует, а какой не очень.
В этом же ценовом зазоре попробуйте еще Korg SP 170 и Kawai ES 100.

Sp-170 снят уже с производства. Вместо него B1, но клава там такая же NH (молоточковая, но по ощущениям легче немного), но нет USB и Midi. Чисто играть, как миди не подключишь. За Кавай ничего не скажу, не знаю. В бюджетном ценовом диапазоне, на мой взгляд, один из лидеров это Casio PX-A100 или PX-160, по соотношению качества звука ф-но и клавиатуры (трехсенсорная) за свои деньги. Новую серию PX запад уже давно признал, наши ще многие, по старинке, не слушая поносят бренд дальше. Тут дело каждого.

В бюджетном ценовом диапазоне, на мой взгляд, один из лидеров это Casio PX-A100 или PX-160, по соотношению качества звука ф-но и клавиатуры (трехсенсорная) за свои деньги. Новую серию PX запад уже давно признал, наши ще многие, по старинке, не слушая поносят бренд дальше. Тут дело каждого.
В РХ-ах после х50-й серии (150, 160, 350 и старше) хорошо поработали как над клавой, так и над рояльным звуком, слабые места - встроенная акустика и заметно компрессированный звук при большой громкости.

ЗЫ: после полугодового сидения за роялем Yamaha C5 на "пластмассе" вообще не хочется играть, даже на дорогой...

• Like
Реакции: Pushkin
У меня Yamaha P-45 для домашнего музицирования. Вполне неплохо, учитывая соотношение цена/качество.

@Music_Hawk,
как раз чисто с фортепианным звуком в новых Касио все очень даже в порядке за свои деньги.
------------
@Alex_HS, у Px-150 и px-350 акустика ни о чем, согласен полностью. Но в новых Px-A100, Px-160, Px-360, Px-560 все НАМНОГО лучше. Но, если сравнивать тот же Px-160 с Ямахой P-115, то ямаха по глубине низов все же получше будет, плюс есть свои плюшки типа по 10 барабанных и фортепианных лупов. Но минусы ямахи - клавиатура более простая, как у P35, p45, DGX (у касио трехсенсорная), звук родеса менее естественнен чем у Pх-160 (именно родес, DX понятно, там хорош, но не очень востребован сейчас), и цена Ямахи выше на порядок, незнаю как в России, в Украине точно разница существенная. Насчет самого звука, тут уже личные предпочтения, маркетинг Касио говорит о новых чудо-космических технологиях, и что звук рвет всех и вся в диаппазоне до миллиона долларов, но от себя скажу, что звук вполне достойный для этих денег, и по раздельному мнению общего буржуйского интернет содружества оба инструмента приблизительно одного уровня.

@yumko, сам не пианист я ни разу, только общее фоно в чудилище.
Но все(вообще все) знакомые пианисты, поиграв на Касио, переползли на другие инструменты.
У дшёвых ямах звук тоже не алё, как правило, но это уж ценовая политика такая у всех.
Вот себе домой взял бы Касио, так как играть не умею. Так, по клавишам пофигачить...

@Music_Hawk, ну это ожидаемый отзыв насчет Casio :) Это плата бренда за то, что в начале 90-х забили на проф. рынок и сосредоточились только на домашних цифропиано и любительских самоиграйках, утратив уважение проф. музыкантов. Всмысле отзыв в стиле "Я сам не играл, но все говорят, что..." И вообще, это очень неправильно судить о бренде в общем, нужно сравнивать и говорить о конкретных моделях, если ваши знакомые с Casio CDP или даже PX 5-10 летней давности перешли на Норды или Yamaha CP, то тут все понятно, конечно же. Но очень удивлюсь, если узнаю, что кто то с современной PX-A100 перешел на Yamaha P-45, Korg-sp170 или что то другое до 700-800 долл.

Да играл я недавно в магазине на CASIO серии GP- не помню только котором. Разработан вместе с Бехштейном. Клавиатура- да, по аутентичности сделана хорошо, но звук… пока тыкаешь в одну клавишу еще ничего, а начинаешь играть- лажа.

• Like
Реакции: Music_Hawk
Всмысле отзыв в стиле "Я сам не играл, но все говорят, что..."
нет, неправильно поняли. Я играл. И на сидипи и на пииксах. И даже на 520-ой.
Меня, как дилетанта, вполне устраивает
Моих приятелей, как профессионалов - нет.

п-45 ваще ни о чём, тогда уж точно лучше Касю взять.
Корги не воспринимаю, как э-пиано совсем.

Я вот лично не понял, для каких занятий? по спец ф-но? Не надо этого. Берем подержанную Сибирь за ничего + доставка и берем настройщика за 10. Все.
Для по-быстрому что-то наиграть, записать партию в миди, короче, когда нужен тихий электронный инструмент. Не важно, что у него там внутри - это все фигня. Только для концертного передвижного музицирования еще стоит париться. Мне лично по нраву пришлась старая проверенная временем P-35. Скрипачке общее фно учить. За 25 тыщ (до обвала) со стойкой взял и сам много текта на нем выучил, кстати. Хорошая пианинка. То что было рядом в пределах 10 тыс. не понравилось совершенно, а эта ничего

Спасибо большое за ответы и комментарии! У нас в округе не так много мест, где можно послушать инструменты. В "крутом" магазине где я была только роланды, ямахи и каваи. Поищу где ещё можно ознакомиться с касио и коргом.

Касио да, но звуки там нет.
@Lexi, пробуйте купить бэу классом выше

@Music_Hawk они похоже очень медленно дешевеют и мало предложений вообще... это сильно усложняет задачу. иначе я бы с удовольствием так схитрила)) может, ещё и наткнусь на что-нибудь.

@yumko Извиняюсь за нубство, а что такое родес и DX?

@PianoIst ну то, что я не пианист, думаю понятно из постановки вопроса) я уже пару лет живу в Германии и сейчас поступила здесь на школьного учителя музыки. мне нужен инструмент для занятий ф-но с возможностью не мешать соседям и приличным звуком. кроме того хотелось бы иметь возможность записи и обработки звука (миди) для личного творчества. к сожалению (или к счастью?) меня корёжит от пластмассового ненатурального звучания некоторых цифровых пианино. в то же время понимаю, что с моим бюджетом скорее всего придётся с чем-то мириться. но в любом случае решила посоветоваться с профессионалами, чтобы потом не было мучительно больно из-за неправильного выбора...

Кто успел попробовать Kiyola? У меня фантастические отзывы!

Так там, вроде, главное - дизайн. Звук тот же Super Natueal. В наш магазин еще не завезли
к сожалению (или к счастью?) меня корёжит от пластмассового ненатурального звучания некоторых цифровых пианино.
Если звук для Вас главное- поиграйте тогда все - таки на KAWAI ES100. Мне он, честно говоря, больше всех понравился по звуку среди бюджетных. И если живете в Германии- заказывайте в Thomann, должно быть подешевле, чем в магазине за углом.

Послушал Родес и понял, что мечта, слава богу, отпустила.

По моему мнению, у хорошего цифрового пианино должен быть, кроме хорошего звука фортепиано, тембр, которым можно играть в стиле, как на 1 видео после 2й минуты - Родес с артикуляциями, а также балладное электропиано с "разливом".

Сейчас просматривают