Прошу совета по Студио

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала
Интересный инструмент, не пойму гриф клееный или сквозняк?
отсюда вопрос, корпус липа с клёном и гриф из клёна? гриф по моему красное дерево с палисандровой накладкой.
Body Basswood, with Carved Flame Maple Top
Neck Maple, Set Neck, Modern "C" Shape,

• Like
Реакции: Spartak
@Min.ka72, по техданным вклееный кленовый гриф, я хз- на самом деле да, похоже на красное.
Вот пара клипов пока что из инета, я-то гитару купил, а играть ещё не купил:)))

А! ещё и машинка есть) отлично работает, я без рычага сфоткал(

Ну теперь её надо включать во что то тёплоё и ламповое и пушистое)

• Like
Забыл сказать...цена вопроса- 400 долларов.
Как за банальный мексиканский стратокастер)
В-общем, отличный получился подарок на 50-летие:)

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Min.ka72
Причём неподключенная звучит в сто раз интереснее, чем Грег Беннет холлоу-боди, как ни странно (она у меня тут рядом, сравнивал вместе).

Во-первых - мои поздравления.
А по поводу холлоу-боди гитар, в своё время испытал реальное разочарование от сабжа, в виде 335 Гибсона(купил-продал, Гретча с бигсби, та же хрень, отстойный тупой звук)
Вот мастеровой Телек от покойного Игоря Барбашова - пел и играл просто доской.

• Like
@Music_Hawk, Большое Спасибо за поздравления!
Ещё убедился, что цена и шильдик не имеют такого основного значения- как повезёт. Вспоминаю тот Студио, который в Уфе щупал- неподключенный он звучал гораздо более "тормознуто" и неинтересно, на мой взгляд...
Про холлоу-боди- интересно.

• Like
Реакции: Music_Hawk
@Spartak, Древо древу рознь. :) Мне попался Epiphone Sheraton II (2007 кореец), поставил сет звукачей Гибсон 57 и очень доволен результатом. Да, и к стати, на Гибсон 335 поменял бы только в случае лучшего для меня звука и особенно сустейна. Как звучит оригинал современный Гибсон 335 в курсе. ;)

• Like
современный Гибсон 335

не, я брал 335ый себе начала 80-ых годов.
Из "новоделов" в музморге слушал пяток, один был похож на звучащий.
Эпифон - вполне может быть веселее по деревяхе, без вопросов.
Мекс телек у мну "переигрывал" телек США 1972 года, олл ориджинал
Правда это было в конце 90-ых...

@Music_Hawk, я себе взял Эпифон как ностальгию за Иоланой. Хотя есть и Иолана. Правда перекрасили ее бывшие владельцы. А это нехорошо. Но рабочая. Дивный звук с неё на сегодня. Как я на таком звуке в 70-х играл? Удивительно. :)

Забавно, просто чрезвычайно забавно:)
Решил найти на Сеймуровском сайте инфу про Тигрины звукосниматели...читаю-
"...
The Pearly Gates bridge captures all the mojo of the original bridge pickup from Billy Gibbons’ 1959 Les Paul. Seymour discovered the pickup had slightly more output than most P.A.F.s......
As with all of our P.A.F. style humbuckers, every Pearly Gates is wound on Seymours original Leesona winding machine from the early Gibson factory in Kalamazoo, Michigan for that unmistakable vintage mojo."
Гибсон и Каламазу!!!! :-D Вот вам и Фендер, вот вам и Шоумастер...)
p.s. Тигра- это имя гитары теперь)

Ну да, эти датчики ставятся на красное дерево с кленовым топом. Гитара выглядит как суперстрат, но благодаря стратовской машинке больше похожа по конфигу и по дереву на PRS.
Причём неподключенная звучит в сто раз интереснее, чем Грег Беннет холлоу-боди, как ни странно (она у меня тут рядом, сравнивал вместе).
что и требовалось доказать
Вы поставите Greg Bennett в угол и забудете про него)
)))

Последнее редактирование:
  • Like
@Spartak, при такой цене на Laney ... глянь всёже AMT SS-11b (modern)
Серёжа, цена AMT SS-11B на офф сайте 14100руб.
Laney на Томанне около 12 000.
С доставкой выйдет чуть подороже AMT, но зато можно заодно докупить кучу всяких нужных мелочей дешевле раза в два, чем в музторгах- струны, и тд и тп
И ещё принципиальный момент- в Лэни подкупила чрезвычайно нужная фича- запись одновременно двух каналов- dry и wet...
Есть ли альтернативы?....АМТ так может?
ну и (простите старика, но как-то я далёк от всяческого милитаризма...все эти СС...заигрывания с ракетами...внутренне отталкивает))) хотя как-то сам точил гайки для них в 1981 на УМПО)) с возрастом приходит пацифизм))))

Что бы вообще хотелось-
1 для работы-тут скорее всего достаточно было бы недорогого ди-бокса, и играть через софт.
Эмбиент, задача просто добавить живых красок в клавишную сэмпл-мертвечину)
2 для себя, для души, дома под одеялом и чтобы никто не услышал))))
хочется рыхлый жирнющий крупнозернистый овердрайв...может быть, где-то в стиле 80-ых, ибо молодость пришлась на них и вкусы где-то там в основном и остались) хотя не факт, возможно что с развитием гитаризма захочется чего-то ещё.
бюджет- ну, тысяч 15, плюс-минус- к концу декабря. Может, 20- сейчас как раз один из заказов на музыку на эту сумму, договорился с женой, что всё пустим на это дело)
3 хочу, чтобы мой первый в жизни гитарный прибор обязательно был ламповый))))))))))
сто процентов, что это тупая блажь- но желаний и так немного остальных..., пойму, что не нужно, зато пойму сам и лично) как с этим Гибсоном было...)
@Zerocool Тёма) вместо лички советуй!
P.S. Поймал себя на мысли)) вот в принципе как звукорежиссёр и прикладной композитор считаю себя давно состоявшимся...но тут как полный ребёнок в гитарных штуках)) забавно ощущать себя снова маленьким))

Не буду советвовать , не вижу смысла ,в этом в 2016 году ...для дома
все мои педали за исключением тюб скримера - пыляться.......

куда тебе этот овердрайв тыкать ?

куда тебе этот овердрайв тыкать ?
Да я купил у нашего Витальки @Vsadnik ProjectMix I/O, но почему-то вход Hi-Z гитарный не работает...поэтому в линию только.
Ну кстати и в линию как-то гитара звучит))) но я просто не знаю, как должно быть- поэтому и спрашиваю совета, и что прикупить
в юности только процы подключал в линию в пульт, а проц не хочу сейчас вот никак

В линию это вообще бесполезная трата денег)

Софт , и только софт )

сходи в топик про Bias fx )

• Like
В линию это вообще бесполезная трата денег)

Софт , и только софт )

сходи в топик про Bias fx )
В курсе...вопрос был в том, чтобы использовать Laney в качестве директ-бокса ПЕРЕД линией, подогревом реальной лампой перед последующим софтом....или я чего-то упустил???

View hidden content is available for registered users!

Laney за эти деньги .... ну не знаю, я не понимаю... ))))))))))))))))))))))) он ведь ничо не умеет даже)) кроме того что там лампа..

запись одновременно двух каналов- dry и wet
вот это можно на чём угодно реализовать, при наличии в звуковой карте хотябы одного преда с hi-z входом.
Берется обычный переходник за 50 рублей 1x plug 6.3mm -> 2x jack 6.3mm и вставляется во вход любого преда/педали, один кабель из переходника подключаем в гитару, второй кабель из переходника подключаем в предусилитель звуковой карты (чистый DI) +выход преда/педали идет во вход звуковой карты("окрашенный").

Что бы вообще хотелось-
1 для работы-тут скорее всего достаточно было бы недорогого ди-бокса, и играть через софт.
ну а кто мешает? Зачем все эти Laney и AMT ?)))

@Spartak, есть iphone ? Лучше купи на распродаже за 3-4 тысячи звуковую карту "mobile pod" для iphone)) сможешь bias, line6 pod, ampkit, amplitube цеплять под одеялом) ampkit при этом самый лучший на ios, по качеству звука выше на голову-две чем конкуренты.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
View hidden content is available for registered users!
Благодарю от всей души. Возможно, воспользуюсь, если точно пойму, что нужен АМТ...
вот это можно на чём угодно реализовать, при наличии в звуковой карте хотябы одного преда с hi-z входом.
У меня нерабочий Hi-Z.
Не хочу доверять это уфимским мастерам-ломастерам после того, как один такой спец приехал чинить моник и тупо поломал все направляющие.

Про софт и линию... через линию записал несколько завываний и обработал Eventide гармонайзером и вроде норм) но речь сейчас не о том-
=ну а кто мешает? Зачем все эти Laney и AMT ?)))=
пункт запросов номер два))) не читал?..."доктор, меня все игнорируют- следующий!")
P.S Айфона нету....
Ещё вот какой вопрос- вроде бы разные устройства подходят по разному к разным звукоснимателям?
у меня сейчас на Тигре
  • 1 Seymour Duncan® SH-1N RP '59 Reverse Polarity Humbucking Pickup (Neck),
  • 1 Seymour Duncan® SHPGP-1B Pearly Gates Plus Humbucking Pickup (Bridge)

то есть как фузз?
не знаю...но, хотя бы вот тот звук, который тут с 2-50 до 3-00...такой мрачный и тяжёлый, c зерном овердрайв
Не спорю) возможно, я дебил, и этот звук плохой/можно добиться другими способами/Тёма вообще к софту отослал)
Поэтому и спрашиваю...

@Spartak, ну собственно раз решил - бери!) единственный момент - у Laney один тип звука) +нельзя переключаться между перегрузом/чистым звуком, в отличии от Amt)) Ну может тебе так лучше будет, предельно простое управление)

Новость! мы с Виталей починили Hi-Z вход ;)
Получается, теперь ди-бокс и предусилитель не нужен?...и в случае педали можно просто взять какую-нибудь обычную с лампой тысяч за 5 (да и то, просто шоб було) ?
Побежал в тему про bias :)

@SoNick, но про АМТ в любом случае буду думать попозже, благодарю ещё раз.

P.S. А звук через Hi-Z и через обычный линейный вход очень различаются- стало громче, и ваты меньше.

Поздравляю!) сначала поставь amplitube/revalver4/bias/softube, и если захочется бОльшего, то можно купить какую-нибудь педаль.

• Like
хочется рыхлый жирнющий крупнозернистый овердрайв...может быть, где-то в стиле 80-ых
то есть как фузз?
не знаю......такой мрачный и тяжёлый, c зерном овердрайв
Вот оно!
Максимально пердящие хрипы))
Слушаем файлы с названием Stoner.

особенно, когда включают октавер-
https://www.thomann.de/intl/earthquaker_devices_hoof_reaper.htm
ещё-
https://www.thomann.de/intl/earthquaker_devices_spires_fuzz.htm
и
https://www.thomann.de/intl/mesa_boogie_flux_five_overdrive.htm
Получается, всё-таки правильный запрос- фузз?...
А вот у Electro-Harmonics написано distortion, однако пример Stoner звучит очень даже этак по-стоунеровски...?
https://www.thomann.de/intl/electro_harmonix_deluxe_big_muff_pi.htm

Можно ли добиться такого в софте?...
Заодно и определился со стилистикой, буду пробовать делать psychodelic stoner- медитативной/психоделической/тунгускиной музыки у меня много, осталось добавлять в неё рыки и хрипы)

Получается, всё-таки правильный запрос- фузз?
ага)
А вот у Electro-Harmonics написано distortion, однако пример Stoner звучит очень даже этак по-стоунеровски...?
https://www.thomann.de/intl/electro_harmonix_deluxe_big_muff_pi.htm
нет) я недавно делал тесты на форуме всяких педалей, и muff в том числе, дажe uad не справился) Ждём новые "революционные" ампы NickCrow.

• Like

Сейчас просматривают