Прошу совета по Студио

• Автор темы Автор темы Spartak
  • Дата начала Дата начала
:D:D:D

У него секретный гибсон там в шкафу , сделанный под IBANEZ JEM ) но на самом деле в 68 году и гибсоном )))))
Юрий Иванович , врать надо как то поизящнее :) и целевую аудиторию для вранья тоже как то более подходящую выбирать )
Как то случилось что я немного знаком с Девином Тауншендом , как фанат его творчества )
И я задавал вопросы в переписке , про период его сотрудничества с Ваем )) про гитары , сетап и прочее в студии :) Sex and religion записан был на белом джеме Flo , в carvin legacy )Alien love secrets тоже ) Девин сам причем не любит ибанезы и у него есть подаренная ваем ваевская гитара ) Он на ней изредка поигрывает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Kot Chester и Ulvgar
Фантазёры!:-) Читайте дословно то,что я пишу, а свою творческую фантазию используйте в работе.

@Spartak, советую тщательнее присмотреться и к звукоснимателях. Сейчас под "крышкой" может быть что угодно. Пусть в Скайпе покажет замер сопротивления тестером. Это чтобы быть уверенным что там таки гибсоновский сэт 57. Пайка крышек с обеих сторон должна быть аккуратная и залитая в один заход без изъянов (как капля припоя). Если перепаивали, то сразу будет видно. А то новый сэт 57-х стоит минимум $300.

• Like
Реакции: Spartak
Корпуса ныне уже не цельные, а с засверленными отверстиями для облегчения по весу. Но по звуку это - минус. Сустейн уже покороче, чем в старых Гибсонах. На Гибсонах теперь также модно менять стандартный сэт на звукосниматели JBE (Джо Барден). Корпус Гибсон, а звук модерновой гитары с 6-8 вариантов отсечек в звукоснимателях (два спаренных сингла). Народу также нравится. Но уже сэт подороже, чем 57-е.

• Like
Корпуса ныне уже не цельные, а с засверленными отверстиями для облегчения по весу. Но по звуку это - минус.
Ну я бы не сказал что нынешние полнокусковые gibson les paul traditional, звучат прям лучше gibson les paul standard с пустотами. Во первых пустоты делаются специально и улучшают звук. А сустэйн не является прям таким важным показателем звука электрогитары. В моём gibson les paul standard c пустотами всё в порядке с сустейном. По моему мнению не стоит заморачиваться на пустотах.

• Like
@Min.ka72, я понимаю, что "сустейн" это "от случая к случаю" - лоторея. Постучите по цельному куску доски и с отверстиями. Послушайте резонансы и затухания - разница будет, естественно. И сам делал гитары, и дружу с мастерской "Авакс", где есть возможность аналитически и практически все исследовать на эту тему. Но получится "длинный оффтоп" в этой теме...
Будем считать, что вам повезло с гитарой и я рад за вас!
Тем не менее, важность "сустейна" не стоит преуменьшать. Тембр - да, это дело вкуса и стилистики.

@Spartak, Главное, чтобы пригодилось. Отпишитесь, что приобретете. Интересно ведь все одно. Нам, конечно не понравится, Страдивари не делает больше гитар, Гибсон уже не торт, Ибанез - дрова (а иногда даже полиэтилен), но может вам повезет и вы отхватите себе кошерную гитарку, пусть даже не из пресованой бумаги.

@Rarr, спасибо)
Мне тут сейчас предложили Гибсон Инвайдер 1980 года :D
читаю о нём гугл) мнения не очень)

Поскольку я открыл эту тему, хочу немножко отчитаться.
В-общем, нашёл я гитару себе, договорился с продавцом, чтобы месяц подержал, пока денежек не накоплю.
Gibson Studio 2003 года в прекрасном состоянии, даже не единого скола на корпусе. Владелец перфекционист)) чрезвычайно аккуратный мужчина по жизни)
Продаёт, потому что сейчас покупает Стандарт. Сам покупал эту гитару за 900.
А я пока что взял на время у приятеля дешёвенькую Грег Беннетт, включил прямо в линию в пульт и..... у меня произошёл когнитивный диссонанс и взрыв мозга:D
Понял, что преувеличил значение инструмента и преуменьшил значение исполнителя...
Решил начать со знаменитой песни Нейла Янга и понял, что эти 5 аккордов можно играть БЕСКОНЕЧНО- чуть меняешь звукоизвлечение, меняется характер на 200 процентов!!!!
Короче, теперь мозг сместился наоборот- гитара вообще не имеет значения)))) поправьте плиз)

• Like
Реакции: Stephan Vasylyshyn
Короче, теперь мозг сместился наоборот- гитара вообще не имеет значения)))) поправьте плиз)
Даже не подумаю "исправлять"! :)
Гитара это всего лишь инструмент для рисования музыкальной картинки, а уж на что способен сам "художник" - это уже и есть информация к размышлению над умением оного.
Можно долго "гурманить" о звучании,.. конечно же, но это не "ионика" - тут что извлек с гитары, то и звучит. :)

• Like
Реакции: itzh и Spartak
на концертах он вынужден играть на
Буквально из вторых уст слышал такую историю, что гитары фирмы 'такой-то' звёздам-индорсерам делают совершенно отдельные, независимые мастера, коих буквально по пальцам рук. Фирма 'такая-то' даёт на это специальное разрешение мастеру, и инструмент официально считается инструментом этой фирмы, хотя по факту никакого отношения к ней не имеет, кроме шильдика...
Я кэп или что?

• Like
А я пока что взял на время у приятеля дешёвенькую Грег Беннетт, включил прямо в линию в пульт и у меня произошёл когнитивный диссонанс и взрыв мозга
О сколько нам открытий чудных)...
Что будет с вашим мнением если вы поиграете на PRS или Gibson Custom или хорошем Standard) да ещё и в хорошую голову. Вы поставите Greg Bennett в угол и забудете про него)

• Like
Буквально из вторых уст слышал такую историю, что гитары фирмы 'такой-то' звёздам-индорсерам делают совершенно отдельные, независимые мастера, коих буквально по пальцам рук. Фирма 'такая-то' даёт на это специальное разрешение мастеру, и инструмент официально считается инструментом этой фирмы, хотя по факту никакого отношения к ней не имеет, кроме шильдика...
Я кэп или что?
Больше да, чем нет-
http://jimi.ru/read.php?99437
О сколько нам открытий чудных)...
Что будет с вашим мнением если вы поиграете на PRS или Gibson Custom или хорошем Standard) да ещё и в хорошую голову. Вы поставите Greg Bennett в угол и забудете про него)
Спасибо) надеюсь!

Вопрос с индорсерами не такой простой, как может показаться на первый взгляд. Надеяться, что вам сделают на фабрике точную копию гитары кастома какой-то звезды... по меньшей мере глупо. В голове возникает картина, где Ван Хален, сидя дома плачет от осознания того, что он нихрена не один такой Ван Хален, а таких как он по миру раскидано тьма. Подписухи делаются для людей, которые хотят быть как кто-то. Человек же с мозгами сразу просечет, что тиражирование подписух - есть ни что иное присовокупить к одному бренду другой. Был себе ЛП стандарт, а потом раз, желтый цвет, Гарри Мур, 6000$.
А теперь вспомним про контракт индорсера и кто при таком контракте кому платит. Но не смотря на это, сам музыкант выбирает фирму, на чьих инструментах играет. Не надо путать теплое и мягкое.

Отчитываюсь- наконец-то ко мне приехал мой инструмент:)
Во-первых, слава Богу, что не поторопился и не купил Гибсон Студио- "Тигра" нравится гораздо больше.
Итак, Fender Showmaster 2005 Korea -
  • Model Name Showmaster® FMT HH (Flame Maple Top)
  • Series Special Edition Series
  • (Polyurethane Finish)
  • Body Basswood, with Carved Flame Maple Top
  • Neck Maple, Set Neck, Modern "C" Shape,
  • (Polyurethane Finish)
  • Fingerboard Rosewood, 15.75" Radius (400mm)
  • No. of Frets 24 Jumbo Frets
  • Pickups 1 Seymour Duncan® SH-1N RP '59 Reverse Polarity Humbucking Pickup (Neck),
  • 1 Seymour Duncan® SHPGP-1B Pearly Gates Plus Humbucking Pickup (Bridge)
  • Controls Master Volume, Master Tone
  • Pickup Switching 5-Position Blade, Special Switching:
  • Position 1. Full Bridge Humbucker (Coils in Series)
  • Position 2. Both Inside Single Coils (Coils in Series)
  • Position 3. Both Full Humbuckers
  • Position 4. Full Neck Humbucker (Coils in Parallel)
  • Position 5. Full Neck Humbucker (Coils in Series)
  • Bridge 2-Point Synchronized Tremolo
  • Machine Heads Cast/Sealed Locking Tuning Machines
  • Hardware Smoked Chrome
  • Pickguard None
  • Scale Length 25.5" (648mm)
  • Width at Nut 1.625"
  • Unique Features Matching Painted Headstock,
  • Abalone Dot Position Inlays Only,
  • Knurled Smoked Chrome Control Knobs,
  • Black Plastic Parts,
  • Graphite Nut,
  • Oversized Strap Buttons
  • DSC05349.JPG
    DSC05337.JPG
    DSC05331.JPG
    DSC05353.JPG
У неподключенной гитары очень интересный своебразный характер- сказал бы, в стиле классик рок 80-ых-90-ых...наглый и борзоватый, деревяшка супер отзывчивая.
Причём неподключенная звучит в сто раз интереснее, чем Грег Беннет холлоу-боди, как ни странно (она у меня тут рядом, сравнивал вместе).
Подключать пока некуда, нужен ди-бокс или пред...ну завтра попробую хоть в линию пульта.
...ощущение, что купил не шильдик) а именно свой личный рабочий инструмент....
Счастлив, как слон:)

Красивый инструмент,мои поздравлялки.Дунканы - это кошерно и разумно)).Я что то не разберу - а что за дерево на накладке грифа? Палиссандр или не?
[DOUBLEPOST=1478980538][/DOUBLEPOST]Тупанул.палиссандр.Тока светлый какой то

• Like
@Георгий Борский, Спасибо!
да, палисандр. такой сочный.
Ещё интересно, на этих фото не видно- кружочки ладов на грифе (dot) из настоящего натурального перламутра, не пластик.
P.S. До дунканов-то ещё и не добрался, звук неподключенной обрадовал очень:)

• Like
Реакции: Min.ka72

Сейчас просматривают