Ну так что, коллеги, есть вердикт какой-нить? Пришла бумажка из департамента культуры мне в студию, рекламного характера, предлагают купить данный мик, и отзыв оставить)))
@Вовик, возможно, вы имели ввиду МК-13? Ламповый- МК-13, твёрдотельный- МК-13М. Но, они из 70-х.Я честно искал хорошие Октавы, но кроме моделей из 80-х типа Октава МКЛ-13, я ничего подходящего не слышал.
С этого ряда демок больше всего интересовала запись акустики.две песни минус минус, три тейка женского вокала, отдельно гитара Тейлор.
Да, АКГ лучше. По крайней мере на мой слух и с учетом "частотного запаса" для пост обработки. Понятное дело, что я ориентируюсь только на выложенные примеры. Но АКГ имеет все частоты для отличных красок в записи гитар. Более приятен верх.Акг 414 с ц12 капсюлем рядом - лучше?
Отличие от 87-го это разница в верхах. У 87-го верха больше порядка на 5Дб.а Капуро как спела? Выше ссылки на тесты из Питера.
Да, может из интереса как-то просмотрю. Но не сейчас. Надежнее если разработчики сами проведут и предоставят свои честные тесты. С "моей колокольни" могут быть неточности, так как ориентация на семплы предоставленные в примерах. А это "мышиная возня" по вылавливанию семплов и их просмотра.Очень интересно!
Если можно, и про различия двух моделей НИКФИ, они же разные. Nfs vs nfb
У него ж раньше куча Телефункенов новодельных была.А дешёвых новоделов, да и дорогих тоже, у Синяева нет.
+100 Я всегда поражался той безмерной любви тестирующих микрофоны к пению на английском языке...,там подача,акценты,ударения и многое что другое,я пишу на этнических языках и стараюсь без крайней нужды никогда не выставлять что то на форуме. НМВ шансон,народное,академическое самый раз и обязательно на русском.Лучше бы вокалистка пела какие-нибудь кубанско-казацкие напевы и там хотя бы было понятно как звучит микрофон.
Да дело даже не в исполнителях в данных предоставленных тестах. В первую очередь в характеристиках микрофонов. А исполнители лишь только вскрывают его недостатки или превозносят достоинства. Есть общая звуковая картинка и детали, которые можно рассмотреть при сравнении на какие-то выбранные вами ориентиры. Мы же говорим о деталях, насколько я понимаю. Или просто констатируем факт что есть микрофон, вот такой формы и он работает.Чем плох, например, квартет Бородина для слушания работы майков?
Да ладно, когда дело дойдет до тестов смычковых (соло в студии )сразу поймете о чем речь. Это совсем не сложно, на самом деле, когда рядом услышите звук виолончели и потом в записи на эти микрофоны.Но видать я не достиг пока уровня мастерства, когда с табуреточной гитары в комнате слышал бы и будущие траблы оркестровых в зале.
Тем более и на мейнах и на соло.
укажите в каком посте. Что-то я пропустил.так они есть уже!