TC Powercore Native???

Откуда такая коллосальная разница? Уровень хвоста на 6.5 дб выше + длительность его чуть ли не в 2 раза дольше.
Вы просто пресет грузанули, больше ничего не делали? Если так, то нейтив и поко - это 2 абсолютно разных ревера. (или мега-багнутая нейтив-версия). У меня в пресете дикей 2.8 секунды - звучит как 10 секунд, вас же он звучит адекватно, как 2.8 секунды.

Наложил хвост на исходник, сравнил с нейтив. Пока что ощущения мои не поменялись - нейтив звучит как белый шум, поко- даёт жирный объём. Подкрутить нейтив, что-бы такой же хвост с быстрым затуханием получить - не удалось. Если уменьшить ещё дикей или дампинг высоких - звук кардинально меняется.
По-ходу ТС всех крупно нае...
Я как-то крутил поко VSS3 в одной студии - сразу поразился объёму и кристальной прозрачности, который он даёт, так вот с нейтив-версией такого ощущения нет и в помине, кроме того что она походу и настройки криво читает и показывает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Ivan_IGroK и sansara
Я бы побоялся пресеты вообще использовать, учитывая вышеописанный баг.

Если кого интересует, правильные ответы на мои вопросы таковы:
96кГц DSP плагины Powercore поддерживают, кроме самых древних плагинов: Assimilator, Master х5.
192 кГц не поддерживают.
На счёт версии софта и алгоритма, соответствие доподлинно неизвестно, но на слух, как я понял, различия минимальны.
[DOUBLEPOST=1488086101][/DOUBLEPOST]
@SoulState, баг пока ни кто, кроме вас не подтвердил.
Так что там с багом?

@sansara, достаточно посмотреть в мануалы- Powercore- 96кГц, Native- 192кГц.
Тем не менее, как оказалось, не смотря на то что в мануале 96 кГц, старые DSP плагины этой частоты не поддерживают. Всегда лучше проверить.

Вы просто пресет грузанули, больше ничего не делали?
Именно так.
Уровень хвоста на 6.5 дб выше + длительность его чуть ли не в 2 раза дольше.
На тех тестах, что мы с Соником делали в этой теме точно такого не было. Но там было не 96. Возможно, глюк именно из-за 96к, и оно впоследствии будет допилено.
По-ходу ТС всех крупно нае...
Хз...

@Alexander Yakuba, @SoulState,
Да, вопросы к плагину есть... по быстрому сделал тест в 96kHz, получил неожиданный результат...не сохранял, выложить не могу, проверьте сами.
Наверное тоже самое что и меня напугало. Совсем другой ревер.
Хорошо что я не работаю с 96кГц.

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
Так что там с багом?
Не знаю, юзеров паверкорного vss3 надо спрашивать, что-бы проверили.
[DOUBLEPOST=1488249034][/DOUBLEPOST]
но все равно звучит powercore жирнее, нет песка на высоких, кто не верит может скачать исходник и сравнить сам, странно всё это.
Вот именно. И на любом семплрейте эта разница слышна. Значит баг не с семпл-рейтами, а с самим алгоритмом, или кривым портированием... А может спецом подзасрали звук. Кто их знает, может это всё маркетинг у них такой.

Не знаю что на частотах выше 44.1 кГц, но на этой частоте всё отлично. Звучание native идентично powercore'ной насколько это возможно в данной вселенной.

• Like
Реакции: anjuni и Alexander Yakuba
на любом семплрейте эта разница слышна
Ещё раз предлагаю всем, у кого всё столь очевидно: давайте ваш материал - сделаю слепой тест. В 44/48, разумеется, ибо 96 пока глючит, насколько я понимаю...

У TC, помнится, был второй, довольно интересный ревер на поко - megaverb или megareverb. Типа алгоритмы по-проще, но он совсем другой был. Ничего о его портировании не слышно?

• Like
Реакции: smirniy
о его портировании не слышно?

судя по тому как они тщательно скрывали бету vss3 полгода, инфы нуль, молчат как рыбы)
[DOUBLEPOST=1488287831][/DOUBLEPOST]
а с самим алгоритмом, или кривым портированием...
если есть желание выложите им на форум результат этого теста пусть думают
http://forum.tcelectronic.com/forum/23/plugins/

Так тест уже выкладывали здесь, и разница явно слышна. Поскольку он для меня был не слепым, я могу допустить что я необъективен в оценке этой разницы, но её наличие не подлежит сомнению. А по поводу оценки, больше вариантов выбора слепого теста из двух этих примеров среди моих знакомых пришлось на DSP версию, я об этом уже здесь отчитывался подробно.
[DOUBLEPOST=1488400149][/DOUBLEPOST]Единственное, с чем соглашусь, так это с тем, что разница не очень большая, но всё же есть.

• Like
Реакции: akaabd и Kuskov
Апдейт!
What's new in v.1.0.4?
  • [NEW] Ctrl+click now resets parameters to the default values
  • [FIXED] A couple of fixes in regards to preset browsing.
  • [ADJUSTED] Fine grained mouse control is activated by shift only.

а вдруг не угодают
Очень может быть, и недавний слепой тест Смака тому пример :) Я не слушал чисто глазами угадал два из всей кучи, а некоторые слухачи слушали и... один только :)))
Как потом с этим жить?
А вот это уже не наши трудности :)

• Like
Реакции: standma и SoNick
Тут вот ещё встретил такое мнение:
"Точность вычислений процессоров Powercore выше точности вычислений ЦП для той же частоты дискретизации проекта, поэтому детализация высоких частот выше у первого. Но это не приговор. Звук и точность становятся идентичными если ЧД проекта поднять до 192 кГц (оно же 4х oversampling). Все желающие могут в этом лично убедиться."

• Like
Реакции: dipproject
Нет такого в принципе.
ещё раз почитайте посты #254 #256
математика целостной точки точнее быстрее выполняет операцию,
плавающая точка имеет больше динамического диапазона особенно 64 bit float
ответ авида почему они перешли во флоат http://avid.force.com/pkb/articles/en_US/faq/en423351
[DOUBLEPOST=1488630539][/DOUBLEPOST]думаю звук они уже не изменят, максимум какой нибудь фильтр прикрутят на оверсэмплинге)

Тут вот ещё встретил такое мнение:
"Точность вычислений процессоров Powercore выше точности вычислений ЦП для той же частоты дискретизации проекта, поэтому детализация высоких частот выше у первого. Но это не приговор. Звук и точность становятся идентичными если ЧД проекта поднять до 192 кГц (оно же 4х oversampling). Все желающие могут в этом лично убедиться."
это говорит не о точности вычислений, а о кривизне самого алгоритма ВЧ фильтрации, которых может быть великое множество. Какие-то из них лучше, какие-то хуже. Когда он криво/плохо реализован - идёт явно слышимый срез ВЧ. Как это было у Softube до полномасштабного "improved oversampling filters" в 2010 году. Хотя за счет меньшего ВЧ в старых версиях ПО Softube, звучали они "более аналогово" (не буквально).

• Like
Реакции: Alexander Yakuba
математика целостной точки точнее быстрее
с чего вдруг точнее - там всё шо после запятой куда-нибудь округляется. И чего вдруг быстрее, если моторола 24-битная и 48 бит может обработать только за два такта - а у ЦПУ операции SSE вообще 128 битные и за один такт

Сейчас просматривают