TC Powercore Native???

Между тем ТС никого не предупредив позавчера выпустили апдейт VSS3 Native. Хотя бы рассылку делали чтоль, я ж подписался ))

Единственное, что меня лично бесит- отсутствие регулятора Dry-Wet одной ручкой((( да, и с шагом хня какая-то.

Единственное, что меня лично бесит- отсутствие регулятора Dry-Wet одной ручкой((( да, и с шагом хня какая-то.
а сенд? Ну хотя бы lock есть для инсерта!
А хотя если закрыть плагин, он не только не сохраняет размер окна, но и все lock`и не сохраняет!)))

• Like
Реакции: Scarlatino
@SoNick, Сейчас мощность машин позволяет пихать ревера в инсерты, хотя с точки зрения самоорганизации, организации работы и пространства это не правильно, конечно. Но уже привык работать так. А с сендом надо шины плодить. Неудобно. Ну чего бы не сделать маааасенькую ручечку драй-вэт. А про лок не успел понять глючит меня или нет, что оно разлочивается всКий раз))

да походу уже много недочетов всплывает, особенно про то что не сохраняется размер окна. По поводу Dry Wet, тут надо посмыслить философски , плагин когда писался ? Правильно тогда в основном в сендах их и держали , и это ответ почему по умолчанию что Wet сигнала нет !:) Поэтому я выступлю в защиту разрабов, да и наверное и не нужен он тут, пусть будет без него, так интереснее :)

А хотя если закрыть плагин, он не только не сохраняет размер окна, но и все lock`и не сохраняет!)))
lock да, не сохраняет. А размер окна у меня сохраняется. Или имеется ввиду перезапуск\новая инстанция плагина?

По поводу Dry Wet, тут надо посмыслить философски , плагин когда писался ? Правильно тогда в основном в сендах их и держали , и это ответ почему по умолчанию что Wet сигнала нет !:) Поэтому я выступлю в защиту разрабов, да и наверное и не нужен он тут, пусть будет без него, так интереснее :)
Ау, 2017 год на дворе, я против. Какая нафиг философия, тогда уж сидите на железных приборах с такой философией, если на то пошло, а то какие-то двойные стандарты получаются :eek: Добавить драй\вет философия не позволяет, умереть можно ))
а если надо еще обработать уже смешанный сигнал, то кроме шины с ревером еще одну плодить? а потом мозг себе выкручивать что и куда там идет на 100 дорогах и что со всем этим делать )))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Scarlatino
Vss3 даёт instant The Terminator movie reverb))) раньше я как-то этот момент упустил. Relab VSR так не умеет..
Vss3 конкретно бустит НЧ, как-будто осциллятор прикрутили в код. Relab VSR всё же больше как "дефолтный реверб" из электронных треков new age 1995года и старше.. аля Amethystium.
Вобще, от VSS3 такие же ощущения, как от eventide blackhole, при впряжении этих двух коней сразу вспоминается "о я это уже где-то слышал миллиард раз", и сразу названия саундтреков всплывают.. звучат vss3 и blackhole конечно же по-разному, но посыл/тренд дают одинаковый - мейнстрим реверб.
Причем Vss3 при замене исходника, даже без смены пресета, автоматически переносит нас из 1980х в 2010-2016 года "электронной сцены". Вот уж уникальное свойство.. Я честно пока не понял как они это сделали) Хитрые модуляции?
Тот же Relab VSR так тоже не умеет, как и не умеет The Terminator sound))
Вобщем, TC - лошадь на которой можно много всего перевезти. Теперь по крайней мере понятно, что покупать первым нужно не Relab ) Который уж точно не TC по звуку. Модуляции совсем у них разные.

А размер окна у меня сохраняется
да хотяб закрыть/открыть тот же самый.

Vss3 конкретно бустит НЧ, как-будто осциллятор прикрутили в код.
Мне этот момент конкретно понравился в ревере, я бы возможно только из за этого его купил бы. Хотя я всё ещё неуверен что такое же нельзя накрутить с ER в других реверах, но с другой стороны, что мучаться когда уже готовое есть.
ГЗ
(Первый ревер который купил бы не из за хвостов))) прогресс

Последнее редактирование:
@SoNick, самый лучшие коментарии по поводу идеологии и концепции работы плагина, видимо не просто так там не добавили Dry Wet и это концепция плагина , VSS3 это чудо которому дали новую жизнь, вешаешь на канал и хочется писать саундтрек, ни один ревер так не вдохновляет! Да 2017 год, вышло много других реверов, там найдете все что вам надо! А VSS3 это технология которую так и не повторили за столько лет! Спайр не заменил Вирус Тиай, а Вирус Тиай не заменил Вирус Б !!! нам нужна точная копия звучания один в один успешной технологии или плагина, а если добавлять разные ручки это лезть в алгоритмы а это уже может все испортить и самое главное звучание , тогда это лучше новый плагин создать :) , ребята там не глупые сидят если такие алгоритмы разработали!

• Like
Реакции: dipproject, SoNick и dilim
@anjuni, " ...тогда в основном в сендах их и держали..." а что, сейчас уже не кошерно?)

По демо слышно, что хвост в native версии, как бы рассыпается в отличии от powercore, в котором он сохраняет плотность, соответственно возможно будет лучше читаться в миксе. Проблема vst реверов в том, что они не дают такой качественной пространственной информации как хорошие железные приборы, приходиться добавлять уровень эффекта, но это приводит лишь к появлению грязи. Я сравнивал свой эвентайд эклипс с vst версией, у vst нет такого волшебного характера при котором получаешь кайф, там просто мозг анализирует звуковую информацию Vst эффекта, а кайфа нет. Потом вешаешь эвентайд на любую дорожку и больше можно ничего не трогать, берешь пару нот и уже шедевр. Так работает железо! Но vss3 произвел хорошее впечатление, возможно станет заменой железным приборам

И если производитель переносить софт с DSP в Native не один в один, то делает он это умышленно или осознанно.

• Like
Реакции: anjuni
Так работает психоаккустика. В железе вашем стоит такой-же точно софт!

По сути ведь все софт, кроме эхо-камер и других реальных помещений.

Вот в чем прикол таких постов?) Столько лет на форуме, а люди все из детства не выйдут, все могут опровергнуть, хоть и по принципу "В огороде бузина, а в киеве дядька".

• Like
Реакции: dipproject
@zavetniy , я уже хотел об этом написать, но вы меня опередили, насчет хвоста в верхнем диапазоне при чем когда поднимаешь параметр HiCut, возможно есть небольшой песок ,вы правы и насчет плотности хвоста, но без тестов это мое личное имхо или как сказали психоаккустика ;) , я хотел лишний раз посидеть и убедится в этом. Я на это сразу обратил внимание когда открыл Powercore версию после длительного неиспользования в течении нескольких лет. Открыл ради того чтобы посмотреть шаг параметров по просьбе коллеги с этого топика, и параметр low early cut как мне показалось ничего вообще не дает или не работает.

Вот в чем прикол таких постов?) Столько лет на форуме, а люди все из детства не выйдут, все могут опровергнуть, хоть и по принципу "В огороде бузина, а в киеве дядька".
Может у кого то и бузина, и он услышал что-то по ютьюбовскому видео, а у меня TC6000 и VSS3 что на нём софт, что теперь в нейтив тот-же самый. И повторюсь - если они отличаются по звучанию, то ТОЛЬКО по причине того, что так захотел сделать TC. Но отличия совершенно не влияющие на итоговый микс.
[DOUBLEPOST=1484922451][/DOUBLEPOST]
Проблема vst реверов в том, что они не дают такой качественной пространственной информации как хорошие железные приборы,
Полный без доказательный бред!

в железных DSP хвост затухает по другому, что-типа слэпбэка на конце , поэтому здесь и кричат, что powercore звучит лучше, но на самом деле, надо в миксе слушать, возможно тока хуже будет, ведёрность, аля лексикон

• Like
Реакции: anjuni и Aleksandr Oleynik
@zavetniy , я уже хотел об этом написать, но вы меня опередили, насчет хвоста в верхнем диапазоне при чем когда поднимаешь параметр HiCut, возможно есть небольшой песок ,вы правы и насчет плотности хвоста, но без тестов это мое личное имхо или как сказали психоаккустика ;) , я хотел лишний раз посидеть и убедится в этом. Я на это сразу обратил внимание когда открыл Powercore версию после длительного неиспользования в течении нескольких лет. Открыл ради того чтобы посмотреть шаг параметров по просьбе коллеги с этого топика, и параметр low early cut как мне показалось ничего вообще не дает или не работает.
Значит мне не показалось, тем более, что слушал через наушники от телефона. Включить в миксе и сравнить на том же вокале, вот и весь тест!

• Like
Реакции: anjuni
в железных DSP хвост затухает по другому

в железных DSP хвост затухает так, как это определено микропрограммой использующий этот DSP.
2017 год на дворе, но все еще есть люди для которых слово "железо" равносильно волшебному кристаллу с планеты Криптон.

Есть Powercore и Native. Разница незначительна. В основном используется в течение 8 лет и привык. В сессии было Powercore Vss3 заменил на натив. В миксе пока разницу не заметил.(может 2-3%)

• Like
Реакции: motley crew
Без тестов все это оффтоп, привет жителям планеты Криптон :)

@akaabd,
И как правило в стареньких DSP обработках - оцифровщики мягко говоря посредственного качества , а кое где и вообще 12 битные конвертеры , в 22 кгц ..
ну и некоторые особо одаренные , этот lo fi за магию "железного звука " принимают :)

Сейчас просматривают