Я думаю это к Лалетину не относитсяну и некоторые особо одаренные , этот lo fi за магию "железного звука " принимают
Я думаю это к Лалетину не относитсяну и некоторые особо одаренные , этот lo fi за магию "железного звука " принимают
Это понятно,что и там и там софт,всё упирается в алгоритмы, а в железе ещё и влияние входа выхода преампов и оцифровщиков.
сейчас попробовал в миксе на гитары посыл на аукс в ПТ, где Поко и натив с одинаковыми пресетами, слушал в ушах - такое ощущение что в нативном заметно меньше хвоста(как будто уровень посыла меньше). Правда Поко через патчворк включен, нужно попробовать без костылей
А я и не спорю с этим,пользуюсь PCM Nativ и особо не парюсь и понравился VSS 3 по примерам представленным в этой теме,но если бы создатели оригинальных алгоритмов Лекса70 выпустили бы его в виде натива я его бы купил не задумываясь,уж больно нравится он мне,а покупать старую железку,и боятся в каком состоянии он не для меня.Без сомнения, в отдельном приборе со своими конвертерами и аналоговыми цепями сигнал несколько видоизменяется, что может при определенных обстоятельствах, с точки зрения психоакустики, восприниматься как улучшение качества, при том, что технически оно неминуемо ухудшается, вносятся искажения.
Возможно различие связано с тем что у powercore в том числе сложная архитектура с SRAM 6Mb и вычисления 48bit fixed.
@dugdum[emoji768] вы програмист чтобы так заявлять что нет проблемы портировать плагины из 48 bit , я думаю что нет, я как владелец Powercore, помню что разработчики писали что портировать плагины из 48 bit очень сложно будет , фактически заново придумывать новый алгоритм и чтобы еще звучал так же. Обьяснили что это очень затратно как финансово так и по времени , да у них не было сил и времени это делать. @SoNick уже целое иследование проводил здесь насчет 48bit fixed и 32 bit float
@ushakofff , я иммел в виду DSP поверкора, я знаю его как облупленного , а вот как раз в UAD вот что С FLOAT POINT, а Powercore FIXED , уже минимум вычисления делаются по другому, вот здесь инфа о процессорах в UAD
www.analog.com/en/products/processors-dsp/sharc.html
все) ... у меня stack overflow....@Zerocool ПОЧЕМУ virus powercore больше аналоговый в низах чем Virus ti,
Для того чтобы исключить вопросы, связанные с оптимальностью реализации кода для того или иного процессора, мы при тестировании производительности остановили свой выбор на алгоритмах, которые, с одной стороны, целиком реализованы в виде функций библиотек разработчиков процессоров, а с другой стороны, вполне могут быть использованы как самостоятельные алгоритмы ЦОС для получения конкретных радиотехнических характеристик сигнала. В качестве таких алгоритмов выбраны оптимальная фильтрация с использованием FIR-фильтра, спектральный анализ с помощью БПФ, корреляционный анализ с помощью функции взаимной корреляции.
Результаты измерений показали, что производительность комплекса ЦОС на базе процессора TMS320C6416 практически в два раза выше производительности комплекса с двумя процессорами Intel Xeon.
Нет никакой слышимой, доказываю на примере:вы как минимум хотите заявить что нет никакой разницы между вычислениями и как вычисляется сам процесс в 48 bit fixed и 32 bit float
Без плагинов в моём исследовании разница чисто сумматоров и вовсе - 140dBFS...Все подобные домыслы никак не подтверждаются практикой: http://rmmedia.ru/threads/119797/
Суть: если сам алгоритм чего бы то ни было одинаков - "разница" даже на кардинально разных платформах лежит далеко за пределами человеческого восприятия. Причём эта неслышимая в принципе разница не от какого-то там одного плагина, а аж целой системы "платформа/хост/плагины", делающей полноценный микс.
@dugdum® вы програмист чтобы так заявлять что нет проблемы портировать плагины из 48 bit