TC Powercore Native??? (1 онлайн

может скорее по мнению маркетологов?ведь именно они и правят балом во многих отраслях, дабы хапнуть много и быстро)
Маркетологи ещё бы очень долго и с удовольствиеа продавали DSP!
Особенно если бы была в этом секторе серьёзная монополия.
Но всё это ОФТОП.

Вложения

• Like
Реакции: itzh
@Aleksandr Oleynik, а какая разница, кто/что сравнивал или угадывал... Мы можем предположить, что люди, у которых десятки лет стоит железо рядом с рабочим столом, не пользуются новинками в софте. Но давайте реально судить, Вы таких знаете? Я - нет. К кому Вы обращаетесь, к вымышленному лагерю ненавистников плагин? Все, у кого есть железо, пользуются плагинами, десятками плагин в каждом проекте. Вы, как-будто, находитесь в вымышленном лагере смотрителей в будущее "впереди планеты всей", против вымышленного лагеря тех, кто смотрит назад и сидит с железом отрицая достижения с "вершины цифровой эволюции". Разве запрещено иметь и то и другое? Нет.

Всегда забавно сравнить "старую 16-битную рухлядь с моно-входом 30-летней давности" (Lex70) и новинку с "вершины цифровой эволюции" - звучит смешно, но именно это и делают. Или ещё тут люди подгоняют пресеты свежего софта под пресеты с привычного железа, пытаясь услышать достаточное количество сходств или различий. Поймите, люди не воюют с плагинами, а сравнивают то, что УЖЕ ЕСТЬ в наличии (и плагины, и железо), с тем, что только что вышло - "потолком цифровой эволюции". Что тут может быть не правильного или тупикового или "совершенно ни туда"... Наоборот, это вопрос самообучения. Вы сами смогли сделать свои выводы благодаря этим людям. Сравнение - это же банальное нахождение сходств и различий. Кто-то не видит различий - окей, кто-то не видит сходства - окей. Чем выше квалификация человека, тем больше различий он видит автоматоматически. Как пример - моя мама различает между двумя ноутбуками, пожалуй, только цвет, размер и сколько зарядка держит. Профессионал найдёт сотни различий у двух ноутбуков, а цвет/размер/батарея не будут иметь весомого значения при выборе. Почему бы не позволить людям искать различия и сходства - это правильно и это полезно, тем более, когда это делается публично. Все будут делать свои выводы в меру того, на что смотрят или что способны увидеть.

Насколько я помню, "потолок цифровой эволюции" уже три десятилетия стремится минимизировать различия с железом и добавить максимум сходств. Тесты и сравнения позволяют смотреть, насколько это удаётся производителям для каждого конкретного пользователя. И эти сравнения бывают весьма забавными. Люди действительно часто смотрят туда, куда им выгодно смотреть. Те, у кого есть железо - чаще смотрят на различия и ищут их, придавая им высокую важность. У кого железа нет - чаще смотрят на сходства и ищут их, снижая важность различий. Тем не менее, многие люди до сих пор не избавляются от "старой рухляди", имея при этом горы самого нового софта с последними обновлениями. И если они не избавились от какого-то железа, это не означает, что они противники плагин - все их используют. Есть, скорее, те, кто "воюют" против выдуманного лагеря людей с интеллектом возле плинтуса, которые отрицают эволюцию плагин. И обычно, если человек вдруг выложит сравнение плагины с имеющейся у него железкой, как правило не заставят себя ждать всякие "гнилые подколки", сказанные аккуратно, чтобы не забанили, будто кого-то хотели обидеть выкладыванием этого теста и ему надо в отместку сделать что-то такое же.. а если кому-то из нескольких файлов больше понравился файл с железкой, то точно причисляют к вымышленному противоположному лагерю "тупых противников плагин", а "гнилые подколки" из виртуального передового лагеря "смотрителей в будущее" также не заставляют себя ждать. Это очень забавная тенденция.

@MSerg, не буду поддерживать Офтоп!
Я совершенно не об этом написал.
Вот сейчас в ветке про VSS3 мы слушаем как круто на вокале звучит лексикон.
А мог бы Лалетин и что-то другое качественно накрутить - обсуждали и хвалили бы это, что-то другое.

Я бы с радостью накрутил бы, Саш, да никак... С использованием нескольких plgns возможно, но пытаться не буду. ТС смоделировали 6000 , и очень похоже. А 6000 -это уже плагин по сути.
[DOUBLEPOST=1484602368][/DOUBLEPOST]Ну и как бы надо понимать, что 12к$ и 150$ разные деньги))
[DOUBLEPOST=1484602570][/DOUBLEPOST]Не лучше и не хуже других эмуляций, 780го Кларка, 140 и 250 ЕМТ, МТХов и прочего старья. Но достаточно заглянуть на eBay))

• Like
Реакции: bpmusic
Игорь, а Лекс не плагин?
А 12K $ - это коньюктура, а не реальная ценность.
При чём, поскольку не TC купили Беренджер, а наоборот - коньюктура была просчитанна не верно.

• Like
Реакции: Herr Morkovka и sd
Покурил демо два дня и купил плагин, пока ценник адекватный. Очень понравился звук. Такое ощущение, что этот характер реверберации очень знаком, хотя Пауэркора у меня не было и я его даже не слышал. Вывод похоже не нов: хочешь кайфовый ревер - бери Лексикон или ТиСи. А лучше и то и то. Велосипед уже изобретен. Сугубо ИМХО.

@ushakofff, это двухколёсные велосипеды, а многие считают что с моторчиком лучше - педали крутить не надо. Красота! Только попа затекает. :)
@lalaigor, спасибо за примеры!

Послушал я выложенный тест. Мне кажется что Powercore звучит лучше, хотя разница не очень большая. Лучше - это на моё восприятие как-то естественнее и объёмнее. Характер разницы примерно такой же как импульс пресета Lexicon 300 в свёрточном плагине и железный Lexicon 300, но сама разница гораздо меньше, хоть и присутствует на мой взгляд. Я допускаю что могу быть необъективным и даже возможно могу поддаться самовнушению, поэтому я переименовал в произвольном порядке все файлы кроме исходника, и скинул послушать в слепом тесте знакомым музыкантам, даже не сказав что это за ревербераторы. Послушали пока два человека. Один в одном примере выбрал натив, в другом - DSP, второй в обоих примерах выбрал DSP. Посмотрим что другие напишут про слепой тест.

Последнее редактирование:
Люди действительно часто смотрят туда, куда им выгодно смотреть. Те, у кого есть железо - чаще смотрят на различия и ищут их, придавая им высокую важность. У кого железа нет - чаще смотрят на сходства и ищут их, снижая важность различий. Тем не менее, многие люди до сих пор не избавляются от "старой рухляди", имея при этом горы самого нового софта с последними обновлениями. И если они не избавились от какого-то железа, это не означает, что они противники плагин - все их используют.
Не всегда дело в выгоде. Иногда - в объективности и результате. Бывают ещё те, у кого нет железа, но они сравнивают свои плагины с чужим железом, и когда сравнение оказывается не в пользу плагинов (что происходит в большинстве случаев), они покупают себе железо именно исходя из этих сравнений. И сравнения эти чаще всего делаются не на чужих тестах, а на собственной практике. Это происходит когда качество результата важнее выгоды.
А когда выгода важнее, производители экономят на алгоритмах и комплектующих оборудования, а те, кто этим пользуется, экономят в конечном счёте на музыке, и в результате мы имеем то что имеем, когда при всём, казалось бы, прогрессе, записи, сделанные несколько десятков лет назад, слушать приятнее, чем современные, и по качеству, и по самой музыке...
Всё идёт по кругу - все обманывают в результате сами себя: сэкономлю-ка я деньги, силы и время, да сделаю на каком-нибудь говне какое-нибудь говно, чтобы побыстрее его продать и побыстрее заработать побольше бабла, на которое я куплю другого такого же говна, которое сделали другие, руководствуясь теми же принципами. И такое происходит везде, далеко не только в музыке... И эта тенденция в последнее время усиливается.

• Like
Реакции: SoNick
Не всегда дело в выгоде. Иногда - в объективности и результате.
Человек по определению не может быть объективен. Он всегда находится под влиянием чего-то: собственных предпочтений, чьего-то авторитета, недостатка знаний и т.д.

@standma, даже более того - мнение человека об одном и том же предмете может меняться со временем.

и когда сравнение оказывается не в пользу плагинов (что происходит в большинстве случаев), они покупают себе железо именно исходя из этих сравнений.
Не сейте сомнения в неокрепших душах...:D

• Like
Реакции: itzh, sansara и Alex_HS
Исходя из моего личного опыта общения с людьми, которые покупают "железки", это дети. Дети, которые по разным причинам были всего этого лишены, а сейчас могут себе позволить.
Схема простая: купил, попробовал, удовлетворил свою давнюю хотелку, разочаровался, продал, купил новую хотелку - круг замкнулся.
Иногда что-то оседает и остаётся на долгое время. Покупают потому что хочется, а не потому что лучше. А как известно, "охота пуще неволи"
[DOUBLEPOST=1484654993][/DOUBLEPOST]С софтом, кстати, тоже самое. Так ещё можно и не платить. :)

• Like
Реакции: itzh и Spartak
@skyfall, разочарование в основном из-за сверх ожиданий, ну и в современных условиях из-за совершенного не удобства эксплуатации.

• Like
Реакции: bpmusic
Исходя из моего личного опыта общения с людьми, которые покупают "железки", это дети. Дети, которые по разным причинам были всего этого лишены, а сейчас могут себе позволить.
А ещё покупка дорогой "железки" некоторым особям добавляет воображаеемых 5 сантиметров к длине самизнаетечего. И зачастую этот момент скользит незримой нитью через все их посты.

Да отличный плагинчег ... И интерфейс , кстати , абсолютно информативен , без лишней мультимедии ))
Плохо только , что размера комнаты нет.

Не сейте сомнения в неокрепших душах...:D
Жалею что не посеяли такие сомнения раньше, чем они сами взошли в моей тогда ещё неокрепшей душе... ;)
[DOUBLEPOST=1484669039][/DOUBLEPOST]
как самокритично ;)
И такое было, но, к счастью, осталось в прошлом.

Человек по определению не может быть объективен. Он всегда находится под влиянием чего-то: собственных предпочтений, чьего-то авторитета, недостатка знаний и т.д.
Это весело слушателям говорить, для которых для всех одна запись звучит приятнее чем другая... ;)
[DOUBLEPOST=1484669584][/DOUBLEPOST]
Схема простая: купил, попробовал, удовлетворил свою давнюю хотелку, разочаровался, продал, купил новую хотелку - круг замкнулся.
Иногда что-то оседает и остаётся на долгое время. Покупают потому что хочется, а не потому что лучше. А как известно, "охота пуще неволи"
[DOUBLEPOST=1484654993][/DOUBLEPOST]С софтом, кстати, тоже самое. Так ещё можно и не платить. :)
А кто не продаёт потом, а целенаправленно покупает именно то железо, которое до покупки проверил и сделал выводы о его полезности для себя?
[DOUBLEPOST=1484669825][/DOUBLEPOST]
А ещё покупка дорогой "железки" некоторым особям добавляет воображаеемых 5 сантиметров к длине самизнаетечего. И зачастую этот момент скользит незримой нитью через все их посты.
А как же те, кому эти 5 сантиметров будут лишними? ;) Да и железки и не оценит никто, кроме тех, кто с ними имел дело и знает что это такое, для чего и как звучит. И стоимость бывает очень условна - часто хорошие приборы и инструменты продают очень дёшево по различным причинам...

А есть те, кому нужен рабочий инструмент.
Рабочий инструмент бывает разным, как и работа...
[DOUBLEPOST=1484670473][/DOUBLEPOST]Ещё один человек отписался по слепому тесту:
"Я прослушал слепой тест. В первой паре второй вариант звучит чище (в первом низы неприятные), но не хватает объема. Во второй паре первый вариант звучит более низко, второй более высоко, но не могу сказать, что какой-то мне понравился больше."

Тот вариант, который ему больше понравился в первой паре - Powercore.
Пока всё сходится... Значит у меня всё-таки не галлюцинации и не самовнушение.

"Насчёт теста: вариант 1.2 намного больше понравился, чем 1.1. В 1.1. звук какой-то плоский немного, не цепляет как-то. Сейчас вторую пару послушаю."
Снова подтверждение от следующего прослушавшего, что Powercore звучит лучше.
"Во 2-ой паре больше понравился 2.2. Сложилось впечатление, что 1.1 и 2.1 - это один и тот же ревербератор, только с разными настройками. Скорее всего, это программный ревербератор. .1.2 и 2.2 - это скорее всего аппаратный ревербератор."
А здесь этим же человеком выбран нативный вариант.
Но в сумме пока лидирует DSP.

Иногда что-то оседает и остаётся на долгое время. Покупают потому что хочется, а не потому что лучше.
Абсолютно здравая мысль:)
Главное- нужно в себе это принять, относиться осознанно и не стесняться:)

Теперь осталось дождаться софтовых микрофонов, преампов и мониторов. Ну и неплохо софтовые гитары, барабаны и т.д. Хватит с фендерами и DWи т.д. разочаровываться.
И перестать уже быть детьми.
P.S. засрали тему по полной, спасибо.

Абсолютно здравая мысль:)
Главное- нужно в себе это принять, относиться осознанно и не стесняться:)
Вопрос не в принятии и стеснении - человек может хотеть купить что-то просто потому что ему это раньше хотелось или по ностальгическим соображениям, и ничего в этом плохого нет. Но нужно отличать это от того случая когда человек осознано покупает именно то, что попробовал и пришёл к выводу что оно ему нужно для качественного результата. Просто не надо путать одно с другим.

@sansara, "Это весело"
Ну не нужно себя обманывать. Простой слушатель оценивает общую идею композиции (клёвая песня, крутой текст, прикольный звучок и т. п.).
А товарищи из музыкальной тусовки найдут чёрта лысого и услышат разницу там, где всё вычитается в ноль.
Вот у меня, есть разное оборудование. И оно у меня потому, что мне хочется его иметь, нравится быть причастным к движению, обожаю переключать все эти тумблеры и проводочки. Да просто доставляет удовольствие. И это меня вдохновляет. Я и винил свой старый люблю слушать. Сядем втроём с сыновьями и слушаем. Они у меня и аудиокассеты знают и бобины. Им нравится, а мне нравится что им нравится. Вы, мне кажется, немного не о том пишите.

По теме:
VSS3 мне понравился. Однозначно в арсенал. Как там в песенке "коней моим страданьям и разочарованьям..."

• Like
Реакции: alexpen
тоже интересно, как себя PCM Native покажет в сравнении)
PCM он немного другой,плотнее,переотражения явные.Более менее схожие есть в LexHall в пресете Lge Vocal Hall,вчера часа 2 повозился посравнивал на предмет подгонки,ну как и писал выше один в один не получится. У Игоря хорошо откомпрессирован вокал и мне показалось применён дополнительно модулирующий прибор или плагин типа хоруса или он встроен в прибор,я этот прибор глазами не видел,и звучит этот 70й мягко и воздушно по сравнению с псм нативом,видимо за это его и ценят.Ну и то что в результате у меня получилось.

Вложения

• Like
Реакции: NoStyle

Сейчас просматривают