@mitinglas,
Почему то у Джона точно такая же неисправность )
Я никого не объявлял никем ,я сказал "возможно " , глухота тут не причем , есть масса людей которые не слышат , перекомпрессию , не слышат перегруз ...не хватает слухового опыта и.т.д...
А если в ответ от производителя мы слышим "на моих мониторах можно только правильную музыку слушать " , то ответ будет следующим - "кому нахер нужны такие мониторы "
и ладно там со срущим низом , но изначально тема шла о хорошем доп контроле , я обладаю мониторингом достаточно высокого класса , и такой доп контроль мне точно не нужен , а вот Нс 10 или ауратоны я бы себе поставил, они реально работу облегчают...
И при переключении с кубиков на нс10 сразу , сразу все стало понятно в середине , что куда двигать чего меньше сделать а чего больше , как и правильно заметил Женя...
да , притом что АЧХ у них адски кривая , и это ХОРОШО , потому что для тех задач для которых нужны НС10 - она идеально подходит ...
А музыку послушать - , для этого есть масса другой гораздо более приятной акустики ..
По поводу идеально ровной ачх , повторю то что уже повторял тысячу раз , - ЕЕ не бывает , потому как ее не бывает у нас в ушах , это даже исключая мониторы в идеальной акустической комнате. Потому когда начинают говорить об ровной ачх - я тянусь за пистолетом
К примеру , - что Старцев что Н monitors , уверенно заявляют об очень ровной ачх в своих мониторах, разница между ними по звуку - просто космическая) , нки ядовитые , кубики мутные и гулкие )по мне и то то хреново - , но некоторым людям нравится.
Но в обоих случаях же АЧХ охренеть какая ровная , со всеми сопутствующими графиками
И еще можно найти еще с десяток мониторов с "очень ровной ачх" , - и увидеть с помощью измерительного мика такие кривулины в разнице между ними , и офигеть )