...
АЧХ кубиков укладывается условно в +/-1db. и в этом диапазоне они доигрывают до 80Hz. это не типично. ни один 5" динамик столько низу не даст ни в ЗЯ ни в ФИ.
.....
Вы имеете в виду ШП 5" или вобще 5"?
...
АЧХ кубиков укладывается условно в +/-1db. и в этом диапазоне они доигрывают до 80Hz. это не типично. ни один 5" динамик столько низу не даст ни в ЗЯ ни в ФИ.
.....
ШП-5Вы имеете в виду ШП 5" или вобще 5"?
я потихонечку начал их производить мелкой серией. кому интересно - пишите в личку.я теперь тоже "кубики" от Андрея хочу! Блин!
и даже превосходят. сравнивал кубики с несколькими НС-ками с разными супер-пупер усилителями. НС-ки все таки достаточно кривые по АЧХ. когда привыкаешь к звуку кубиков, то переключаясь на НС-ки очень точно можешь сказать где конкретно они кривые. + кручение фазы / меньшая точность + отсутствие на НС-ках НЧ как класса. в отличие от них, диапазона кубиков вполне достаточно для полноценного мониторинга. и с определенной натяжкой можно делать сведения только на них. хотя я бы этого не советовал.но "энескам" (правда усилитель кастомный какой-то, а "правильный усилитель для энесок" это тот ещё холивар) в целом не уступают.
думаю, что такие выводы лучше делать после достаточно долгого прямого А-Б теста, сидя на "правильном месте". особенности слуховой памяти человека не позволяют делать корректные выводы без прямого сравнения. разве что в случае если А - супермониторы, а Б-полное гуано. за количество деталей ничего не скажу, а по точности локализации стерео образа суперкубики уложат на обе лопаты практически любую 3-х полосную систему. вне зависимости от ее цены! на это есть достаточно простые физические объяснения.детализация конечно же уступает дорогим моделям мониторов (тем же Адамам S и SX)
таки да! тоже сравнивал кубики с моими старыми 1030. из всей той линейки genelec, они были самыми быстрыми и точными. их большой минус был - очень хайфайное АЧХ и скрученность фазы, что не давало "глубины картинки". но определенное сходство в звучании есть.На уровне ощущений у меня возникло сходство с Genelec 1030A
претензию принял. буду более детально мерить и дотачивать.ложкой дёгтя для меня (и не только) стал как раз перенадутый верхний "бас" (100-150Гц)
если производители предоставят их для тестов, то почему бы не потестировать еще раз. но судя по отсутствию ажиотажа тема народу малоинтересная ...как минимум прямой конкурент - "кубики" от N хотелось бы сравнить.
можно узнать какие?по точности локализации стерео образа суперкубики уложат на обе лопаты практически любую 3-х полосную систему. вне зависимости от ее цены! на это есть достаточно простые физические объяснения.
Когда долго работаешь на чём-то (а с Адамами старшей линейки я каждый день уже лет 6), то уши становятся чувствительными к резкой смене привычного "эталона". Тем более на заслушаном "до дыр" материале.думаю, что такие выводы лучше делать после достаточно долгого прямого А-Б теста, сидя на "правильном месте". особенности слуховой памяти человека не позволяют делать корректные выводы без прямого сравнения
"3D-шность" сцены при прослушивании отметил сразу, просто отзыв писал уже в полусонном состоянии, видать некорректно сформулировал.а по точности локализации стерео образа суперкубики уложат на обе лопаты практически любую 3-х полосную систему. вне зависимости от ее цены!
Любые. Я имел дело с кубиками. Тема Diy Killatone на нашем форуме.можно узнать какие?
Так а эти питоны же минимум 3-х полосные? Но при этом то же точно и Неразрывно передают фазу?Единственно с кем сабжам будет сложно побарахтаться так это НМВ PiTone M1
привычный мониторинг - как любимая собака!Когда долго работаешь на чём-то (а с Адамами старшей линейки я каждый день уже лет 6), то уши становятся чувствительными к резкой смене привычного "эталона".
Да там привязка ещё посильнее наверное будет... ибо на непривычной акустике просто перестаёшь понимать смысл происходящегопривычный мониторинг - как любимая собака!
Именно 3-и полосыТак а эти питоны же минимум 3-х полосные?
Да, ибо физически Time Aligne и первый порядок на всё. Цена... очень много.Но при этом то же точно и Неразрывно передают фазу?
Time Aligne и первый порядок на всё.
Сигма М и М1 это совершенно разные системы. M1 - ди Апполито.Слушал у Питона Сигму М
Тут уже прозвучало предложение помочь ширику снизу и сверку.
Сигма М и М1 это совершенно разные системы. M1 - ди Апполито.