Какой-то один конкретный допфер - это муг, т.е. копирка 1в1) , а какой-то другой конкретный допфер - это уже не муг... т.к. все модули разные по звуку и это нормальное явление.
Конкретно DE mkI - это копирка муга, не по фичам, а по звуку, и softube хорошо передали аналоговый жир и характер звука, его динамичность и т.д.
Не остаётся ни капли сомнений что шведы 1в1 скопипастили муг в цифровой домен, несмотря на то, что я противник всякой "цифры"... но шведы вариантов юзерам не оставили, поимели наши денежки)) хотя modular я не купил)))) но причины совсем иные, никак не связанные с звуковой сферой
как железный moog или doepfer dark energy mkI (которые в жизни как однояйцевые близнецы))
Я тут взял демку повторно, а оно через gobbler теперь только качается, там ж пару апдейтов уже было. что-то улучшили и три модуля новых.. и пачка новых пресетов под новые модули))))
Но CPU... надо бы его потребление уменшить в 200 раз...
Пробриджил через jbridge, стало получше. Но звук конечно с tsar-1 вобще космос. У "цифры" обычно реверы и прочие эфекты звук "замыливают", он теряет первоначальную искру, у "аналога" наоборот, он сияет.. и тут также)
Modular еще виден как FX, а там уже свои дополнительные пресеты))) биткрашер и дист круты