Помогите друзья!!! Заложило уши от громкой музыки после концерта!

asmerrrr

Well-Known Member
18 Янв 2016
492
259
63
Bratislava
Что делать?!?! Может у кого было такое. Был на концерте только что у друга, он гитарист, короче звук был громкий довольно!!! Целиком там и басс был и гитара и пианино, барабаны..
Я отошёл специально в бок от колонок, но в итоге правое ухо которым я стоял заложило там как вата и голова немного болит. Левое почти в порядке.
Концерт был приблизительно 70-80 минут.
Что делать? Я переживаю очень. Нормально у меня слух очень чуткий.
Это востановится??? Продувание воздуха с закрытым носом (как дайверы делают) непомогает!

Отдыхать ушами. Беруши вставь и отдыхай. А вообще - подобное очень не хорошо. Слух у человека конечен. Чем интенсивнее слушал, тем раньше оглохнешь. Берегите уши...

• Like
Реакции: exT1m, LilColt и asmerrrr
Отдыхать ушами. Беруши вставь и отдыхай.
Да, я как пришёл сразу же так и сделал.
Хотел тестировать ещё микрофон свой сегодня, но этого не буду делать по причине этого случая...

А вообще - подобное очень не хорошо.
Да, знаю это. Поэтому волнуюся!!! Учитывая то что наш слух конечен делаю музыку всегда на малых громкостях.
Хотя с другой стороны жизнь тоже конечна, но лучше чтобы все эти концы были как можно позже..

Слух восстановится через сутки где-то, но какая-то малая часть его уже потеряна безвозвратно. Такие перегрузки не проходят бесследно, так что сами решайте, что вам дороже.

А вообще была такая тема уже, и не одна, советую ознакомиться подробно

http://rmmedia.ru/threads/43954/

• Like
Реакции: asmerrrr
но какая-то малая часть его уже потеряна безвозвратно.
Чисто теоретически мы теряем малую часть каждый день, ведь так?
Как по вашему, восстановится и будет незаметно, чем раньше?
Переживаю чтобы на музыке несказалось :(
Я в берушах аптечных щас. Надумываю купить Етымотик.

лучше купить проф. беруши
image.jpeg

• Like
Как они и чем отличаются от этымотика?
вроде особо ничем, система схожая

я ввобще плавательные на шнурочке юзаю для громких мероприятий, альпины пробовал - не понравилось, низы пропускают больше, чем верхи, как-то странно все начинает звучать, бубнеж сплошной.

Последнее редактирование:
@eposstudio, купить надо, пока у меня силиконовые с аптеки.
но на концерт их я дурак не взял :(

всё будет хорошо? мне реально стало страшно..
нормально на концерты не хожу и тут такой попадос

не опасно ли это что я был без них?
один раз не страшно, но разное бывает. Я по молодости под турбосаундом на psytrance вечеринах по 6 часов колбасилися, потом полдня глухой ходил. Щас сильно громкие звуки сливаются в кашу, поэтому беруши всегда со мной.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev и asmerrrr
@axis, Спасибо вам, хоть успокоили.
Да, беруши полюбому куплю.
Также подумываю такие наушники купить для перемещения в городе
3M Peltor OPTIME III
3m-peltor-optime-iii.jpg

а зачем такие балабухи таскать с собой? если в городе сильно шумно, то так же само заткнулся берушами и идешь себе в тишине ) Я и в тренажерку хожу с берушами, громкая музыка и грохот железяк с воплями качков то еще сопровождение )

@axis, беруши неочень приятно давать в уши, так как они могут ушные пробки провоцировать, сталкивая серу назад внутрь.
Я уже с таким сталкивался.
Беруши можно перетерпеть на концерте, например, где надо слышать более правдиво, в тех музыкальных берушах.
А наушники - легко снял-одел. Хоть стопицот раз за день.
И их ненадо от серы вычищать как беруши. Плюсов много короче.
А изоляция в них зашибись.

Вот профиль противошумной защиты в этих наушниках.
optimeiii-tab.jpg

[DOUBLEPOST=1466026637][/DOUBLEPOST]Почти гробовая тишина :)

• Like
Реакции: project71
Как по вашему, восстановится и будет незаметно, чем раньше?
Переживаю чтобы на музыке несказалось :(
Я в берушах аптечных щас. Надумываю купить Етымотик.

Сейчас-то уже беруши носить смысла нет ) Будем надеяться, что восстановится, но тут дело серьезное, слух надо беречь, а такие события однозначно его травмируют. Вообще, если серьезно, то раз в год надо к врачу ходить и аудиограмму делать.

• Like
Возможно возьму с чуть более слабой изоляцией, они полегче по весу будут.
[DOUBLEPOST=1466026782][/DOUBLEPOST]
Сейчас-то уже беруши носить смысла нет )
Думаю всё же есть. Это позволит ушам более полно отдохнуть после такого стресса........
Ну по моей логике :)

в городе, говорят, опасно с полной изоляцией ходить, это и так место повышенной опасности, транспорт и всякое такое. В общем, не рекомендуют отключаться от реальности )

• Like
Реакции: axis
@Methafuzz, то что отключусь от реальности в автобусе или поезде ничему не помешает и неотключение там же меня не спасёт --- вся ответственность на водиче.
по поводу остального - кроме транспорта да, опасновато это.

• Like
Реакции: M Clis
В девяностые на концерте Deep Purple был, протолкался в самый перёд - потом 2 недели в ушах звон был. Но прошло. Оторвался тогда по полной, и не жалею.
Если тратить здоровье, то на вещи приятные.

• Like
Реакции: Pac Man и asmerrrr
[QUOTE
3M Peltor OPTIME III
3m-peltor-optime-iii.jpg
[/QUOTE]
+ скафандр - вообще хорошо будет

@ESSE, ухам профэсьёналов нечего нестрашно)))
;)
[DOUBLEPOST=1466030944][/DOUBLEPOST]Хотя если серьёзно - в машине наверно даже такого уровня звука недостигнешь, как на концертных метровых колонках.

в машине наверно даже такого уровня звука недостигнешь
Не знаю, какие градации звука у Ниссановских штатных CD магнитол, но когда еду с дочкой и слушаю музыку с CD - ей на "8-10" уже громко. Предел "30". Без перегруза можно слушать где-то на "23-25" с полностью вывернутыми басами на полную. Что я иногда и делаю. Колбасит люто, громче и не хочеццо ))

Cейчас проснулся - таже херня. Ухо заложено, будто ватой забито... :(
[DOUBLEPOST=1466067355][/DOUBLEPOST]Может к доктору ехать? Или если уже что то есть, то не спасёшь?

Сейчас вместо того чтобы музыку делать и микрофон тестить буду только книжки читать, пока не пройдёт.......
О боже, нафига я шёл а этот концерт. Нафига вообще такую ахреневшую громкасть там дают?!
Они что идиоты? Здоровье людей им побарабану....
В раз пять-шесть тише было бы отлично слышно!

Да, я как пришёл сразу же так и сделал.
Это на концерте надо делать :)
Мы в 90-х когда ходили (звук всегда херовый, но очень громкий) затыкали жвачкой, берушей не было.
Но есть тема, что нужно пользоваться одноразовыми мягкими, из аптеки.
Они вроде как самые лучшие и воспаления не будет, так как довольно стерильные.
По поводу беруш лучше всего интересоваться на форумах стрелков - у них эта проблема не менее остра, но подготавливаются они к ней на порядок лучше нежели посетители рок-концертов :)

• Like
Реакции: LilColt и keyboarder
Сейчас у меня болят уши. Ничего слушать немогу. Правое ухо так и остаётся заложенным
Если звук какой то, даже просто как лифт едет - у меня боль в ушах.
Что делать.

Сейчас просматривают