Помогите друзья!!! Заложило уши от громкой музыки после концерта!

Вообще помню, что слух становился ватным и шуршанческим.
И если вокруг тизо, то слышишь постоянно эту з-з-з-з-з-з-з-з.
А вот если болит - не знаю, славабгу не сталкивался.
Может к фониатору?

Не надо форум, не доводите до беды, срочно к лору. Возможно, платно , если быстро надо. Я уже не помню - атит был, так вдруг ухи заболели, что ноги сами к врачу понеслись.

Может к доктору ехать?
У доктора побыть надо, мало ли что там, а вообще нужно выехать на три дня на рыбалку, на природу, побыть в тишине, только большая польза от этого будет для восстановления слуха.

• Like
Реакции: LilColt и asmerrrr
Завтра утром пойду к доктору. Сейчас работать не будет уже. Он до 14 часов.
Может к завтру пройдёт.

Может к завтру пройдёт.
Камфорное масло для профилактики. Не вредно, но помочь может. На себе я бы испытал шанс. А может и просто пробка от громкости в ушах образовалась. Кто знает как у вас? На себе я точно определяю проблему: громкость, простуда, пробка. Это все разные ощущения.

Последнее редактирование:
Комфоровое масло для профилактики.
Незнаю что это такоя. У нас токого непродаётся.
Сейчас поеду к доктору.
Реално страшновато стало, если глуховатый на одно ухо буду...
Но сдругой стороны нестрашно. Руки ноги голово есть и хорошо.
Хотя быть с хреновым слухом невесело.

Камфорное масло для профилактики.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Камфорное масло создает пленку на барабанной перепонке, поэтому оно - только для наружного применения, т.е. компрессов ВОКРУГ ушной раковины, а не в нее.

Кстати, гиперчувствительность к звуку - очень нехороший симптом...

А вообще я в... недоумении. Люди, работающие со звуком, относятся к свому главному инструменту, будто к плевкам под ногами...

• Like
Реакции: LilColt
@smack, все правильно, в уши на ватный тампон для обогрева. "Заливать" низя. Мне помогло пару раз без проблем.

Только что вернулся от доктора. Посмотрели в ухо, воспаления нету, бубенная баллона не повреждено, только там что-то с трубкой что от носа к уху. Сказали називин в нос капать. Зрабили авдыёграму - говорят "у вас отличный слух!" только все равно я чувствую что правое слышит хуже (какраз правым ухом был павёрнутый на концерте к динамикам) и авдыяграма это показало, там спад на 6 кГц, на 8-9 дБ. Левое же ухо от 4 кГц до 8кГц слишит уже начиная от нуля. До 4 кГц оба уха слышат одинаково. Но вот всё равно чувствую что правое слышит хуже. Хоть и это в пределе нормы.
Сказали что норма слуху до 20 дб. Главное что ничего экстра страшного нет. Впредь буду очень нежно относится к своему слуху. Через неделю пойду на контроля, пусть делают авдыёграму с большим размежевания, то есть мне сделали только от 125 Гц до 8 кГц, что довольно мало, буду просить чтобы от 50 Гц до 12 кГц делали. Кто что думает, друзья? Как оно у вас?
[DOUBLEPOST=1466171880][/DOUBLEPOST]
А вообще я в... недоумении. Люди, работающие со звуком, относятся к свому главному инструменту, будто к плевкам под ногами..
Все делают ошибки, причём бывает сделаеш глупость потом сам удивляешся как ты так мог.

Я думаю, что не стоит цыклиться на неприятности. (Один раз кто-то выстрелил над ухом, дня три наверно слух возвращался. А кто простужается, бывает - неделями проблемы имеют).
А есть - же старый простой тест: надо закрыть глаза, и перед лицом тереть ладони, и водить в этот момент ими из стороны в сторону. Когда будет казаться что руки в центре, открыть глаза. Если руки буду находиться напротив носа, значит локализация в норме. А что ещё нужно? ))

• Like
Реакции: ESSE и asmerrrr
говорят "у вас отличный слух!"
Но при этом
авдыяграма это показало, там спад на 6 кГц, на 8-9 дБ.
Это уже не отличный слух, или отличный - но не для человека, имеющего отношение к музыке и звуку.
Сказали что норма слуху до 20 дб.
Это для простых смертных )))) Работать с такими показателями в офисе или у станка - да запросто...
буду просить чтобы от 50 Гц до 12 кГц делали.
50Гц - смысла нет, вы эти частоты слышите не ушами. А вот до 12кГц - это нормальное требование. Аудиограмма до 8кГц устраивает только сурдологов, выписывающих пенсионерам слуховые аппараты.

И самая простая рекомендация: на ближайшее время исключить ЛЮБУЮ нагрузку на слух - музыку, бытовые шумы и т.д.

• Like
Реакции: asmerrrr
Когда будет казаться что руки в центре, открыть глаза. Если руки буду находиться напротив носа, значит локализация в норме. А что ещё нужно? ))
Спасибо, попробую, хотя мне кажется это малоинформативный тэст.
Дело ведь и втом чтобы слышать детали.
У меня слух от природы очень детальный.

Это уже не отличный слух, или отличный - но не для человека, имеющего отношение к музыке и звуку.
Вот и я то же самое думаю.

50Гц - смысла нет, вы эти частоты слышите не ушами. А вот до 12кГц - это нормальное требование. Аудиограмма до 8кГц устраивает только сурдологов, выписывающих пенсионерам слуховые аппараты.
Да, спасибо, я просто попрошу чтобы в какможно большем размежевании зделали. Если получится ниже, то пускай, но то что до 12 кГц это полюбому буду просить.

самая простая рекомендация: на ближайшее время исключить ЛЮБУЮ нагрузку на слух - музыку, бытовые шумы и т.д.
Да, так и зделал собственно. Да даже если не ограничивать звук = слушать что либо больно.... :(
Купил наушники такия, теперь в них дома хожу, в транспорте ездить буду и на улице хожу с ватками в ушах.
peltor-optime-ii-h420a.jpg

Печально это всё короче. :( Но не теряю надежды....
Увидим как авдыяграма будет через неделю.
А какие у вас авдыяграмы? Делитесь, успокойте хоть меня друзья. Я на стрэсе уже второй день.

@asmerrrr, если Вы человек молодой, должно пройти за7-10 дней полностью. Ухо надо изолировать на время от всякого шума.

@eposstudio, да вроде пока молодой :) тридцати ещё нет :)
Изолировал себя от шума. То что проехался в метро 2 раза не страшно? Иначе не мог.
Зато теперь наушники есть антишумные.
В них тихо как в лесу.
[DOUBLEPOST=1466201008][/DOUBLEPOST]
У меня доктор смотрел звуководы - они чистые, нету там лишней серы.
Хотя за средство спасибо. Если что буду знать.

Я так понимаю после таких нагрузок только привыкание мозга, восстановление самих рецепторов не очень возможно, хорошо если со временем всё наладиться..
Поправьте, кто имеет задокументированный опыт, очень интересно именно с цифрами: сколько дБ, время. Может имеет смысл упражнения какие делать

если Вы человек молодой, должно пройти за7-10 дней полностью.
Это только в случае функционального нарушения, а не патологического изменения (гибели клеток слухового нерва)...
И не возраст здесь является решающим фактором, а характер и степень повреждения.

Сера и даже последствия простудных заболеваний - далеко не самое страшное...

Может имеет смысл упражнения какие делать
Могу огорчить, но нейросенсорная глухота - это повреждение нерва. Если такая пичалька произошла, никакие упражнения не помогут. В лучшем случае можно остановить дальнейшее ухудшение слуха.

Но в любом случае экстремальным нагрузкам слух больше не подвергать, а на ближайшее время - "режим тишины".

Да что вы человека нагружаете, всего-то слегка приглох на мероприятии. Он-же не засовывал голову в саб-вуфер на длительное время, (как иногда пипл делал на рейв-пати). Рядовой случай, всё у него пройдёт.

Мне написали диагнос обструкция евстахиевой трубки.
Может это связано с этим?
Ещё капли називин в нос сказали капать

Мне написали диагнос обструкция евстахиевой трубки.
Может это связано с этим?
Ещё капли називин в нос сказали капать

Возможно произведено повреждение слухового нерва. Нужно на прием у сурдологу или отоневрологу, аудиограмма разумеется, но главное делать все очень быстро. Есть острая нейросенсорная тугоухость - в результате травмы, через неделю - подострая нейросенсорная тугоухость. Помоему через месяц-два - уже хроническая, и ничего невозможно уже будет сделать.

Есть на данный момент единственный (!) способ лечения острой и подострой тугоухости - гормональная терапия (преднизолон например), но много возможных побочек. Но наши врачи очень редко такое лечение назначают и дают всякие плацебо "сосудистые" капельницы и таблетки и в итоге люди страдают потом.

Если подтвердится острая тугоухость в результате звуковой травмы - то нужно делать лечение как можно скорей. Если ничего не делать, то врядли восстановится до начального уровня. А если в течении недели-двух проводить лечение, то восстанавливается 70-80% потерянного слуха.

Боль в ушах изза громких звуков - это гипераккузия, тема тоже довольно неприятная - опять же к хорошему сурдологу.

Я бы не ждал у моря погоды и если диагноз будет острая нейросенсорная тугоухость, то принимал бы решение лечить гормонами (после консультации со специалистом (не лором и не неврологом, а сурдологом или в идеале отоневрологом). Сам я повредил слух, тоже столкнулся с некомпетенцией врачей, так еще и тиннитус заработал в итоге.

• Like
я - специалист в этом вопросе) надо было сразу к врачу бежать. перед концертом витаминов бахнуть. теперь ноотропил внутривенно или идебенон в таблетках.
подробнее в блоге:
http://promodj.com/dj-dazzer
кстати, то совсем не проф. беруши. проф - это Elacin ER-25 (Etymotic ER-25) кастомные. Но и они не идеальны, хотя лучше еще не придумали. Об этом тоже в блоге.

теперь ноотропил внутривенно или идебенон в таблетках.
А может, не стоит ставить диагнозы и назначать лечение "по фотографии"? Тем более, что даже и фотографии нет...

У нас на форуме есть НАСТОЯЩИЙ дипломированный сурдолог - так он себе почему-то такой дистанционно-заочный подход не позволяет.
Может, потому, что он действительно СПЕЦИАЛИСТ?

Единственный совет, который можно давать попавшему в беду коллеге - это НЕМЕДЛЕННО обратиться к ПРОФИЛЬНОМУ врачу.
Все остальное - дурная услуга. И.М.Х.О.

У меня была проблема"перегруза" по громкости на концерте от трехполоного мощного монитора. Влупили зашкаленные верха сценичные. Недельку-вторую отпускало после игры.

@andrewphilippov, да, это вполне возможно, но также возможно что у меня евстахеит ибо диагнозом написали непроходимость (обструкция ) евстахиевой трубки. А это вроде как начальная стадия перед отитом... Да мне говорили по поводу того, что если будет хреново они назначат кортикоиды в ухо, но там и побочные эффекты могут быть. Какие кстати? Стоит ли ? Вторая деталь, у нас тут нет такого докктора как сурдолог я даже незнаю как это переводится. У нас просто есть ОРЛ и всё. Но там делают авдыёграму тоже.
Ну предпологаемая травма была в среду так что время у меня ещё есть , пойду завтра к доктору снова.. Туда же, буду просить чтобы делали авдыёграму да 12 кгц. Отоневролога я нашол так что поеду и к нему на консультацию. Незнаю как там принимают надеюсь что по быстрому примут
[DOUBLEPOST=1466331913][/DOUBLEPOST]@smack, профильный это имеете ввиду сурдолога? Буду там спрашивать в той больнице. Но перевода этому слову не нашол. Может поймут. Спасибо
[DOUBLEPOST=1466332266][/DOUBLEPOST]Сейчас прочитал что в той больнице есть отделение отоневрологии, буду просится туда

Завтра поеду, если можете что либо посоветовать советуйте до этого, пожалуйста, спасибо. Поеду завтра утром
[DOUBLEPOST=1466333106][/DOUBLEPOST]Завтра утром поеду

Сурдолог - именно по слуху специализируется, перевода не требуется, ЛОР - же больше по общим заболеваниям ушей, носа и горла, часто не обладает исчерпывающими знаниями по неврологическим вопросам слуха. Еще стоит провести исследование - тимпанометрия. Расширенная аудиометрия до 16-18 кгц будет не лишней, но мало где делают.

В целом возможно это и отит, у меня подобное было и закладывало уши и ощущение было, что слышно плохо - но то было при гриппе и с температурой. Но смущает, что у вас появились признаки гиперакузии и субъективного снижения слуха после концерта, возможно совпало как то

Желаю удачи)

• Like
@asmerrrr, на приеме у врача делайте акцент на том, что слух необходим вам для РАБОТЫ.
Как уже говорилось, требования к обычным гражданам ))) более щадящие.

Аналогия: вокалист должен обращаться к фониатру, а не к обычному ЛОР врачу.
Был анекдотичный случай: жена однажды попробовала взять больничный у обычного ЛОРа, тот задал вопрос - на что жалуетесь? Жена ответила - не могу петь. На что ЛОР чистосердечно сказал - ну, так и не пойте ))))

• Like

Сейчас просматривают