Что лучше? AUDIO-TECHNICA AT4040SM или RODE NT1000?

Что лучше?

• NT1000

• AT4040

Результаты будут видны только после голосования.

asmerrrr

Well-Known Member
18 Янв 2016
492
259
63
Bratislava
Собственно сабж?
Какой микрофон лучше в неподготовленном помещении для записи вокала?
У меня на данный момент роуд 1000, но мог бы купить 4040 ат.
Разница всего около 50 евро.
Есть ли смысл? Как считаете?
Интересует более качественный и сочный звук.

,,Качественный и сочный,, это ни про то и ни про это.Тем более ,,неподготовленное помещение,,...И отредактируйте заголовок.

• Like
Реакции: LilColt
,,Понашему,, исходя ,,извашей,, голосовалки,я уже сказал---по сути ничего не сочно.Не тот уровень немного для сока).Почитайте,здесь же все есть)и про то)и про это)

• Like
Реакции: Alexey Makov
хорошо, скажите пожалусто чем АТ4040 именно лутше?
характеристики у них похожие, но говорят люди что лутше. чем именнО?

Ну,раз для Вас Роде ,,достаточно сочно,,звучит--- к чему вопросы? Нравится Вам-юзайте..Повторюсь,про эти модели достаточно написано.Читайте..

oktavamod , кое какие модели violet ,из аудиотехник - 4060a например ...далее peluso .. gefell )neumann
из относительно бюджетных есть пара оч неплохих микрофонов от ADK - например Berlin
(далеко не самый точный , но вполне u47 style микрофон )
также , очень недурственный MXL genesis...

rode - все в любой ценовой категории делаются на одном и том же унылом китайском капсюле - который годится только для радиорекламы , ибо свистит как сука на 12 - 15 кгц.. и имеет там нехилый подъем ,на похожих же капсюлях делаются и nady , и дешевые модели AKG и audiotechnica
[DOUBLEPOST=1465606705][/DOUBLEPOST]совсем бюджетные - это октава - 319 , но это лотерея , можно попасть и на крутую АЧХ , и наооборот
не знаю , может они спустя столько лет сделали что нить со своим контролем качества , но 10 лет назад было именно так...
2 одинаковых мика звучали с разницей в ачх в 10 дб ..., плюс проблемы сборки
отражения от корпуса , и т д ...
но даже при этом любую 319 -219 октаву значительно легче усадить в микс чем rode
потому что там без сумашедшего десссера не обходится не один голос , их за за особенностей капсюля

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mindcube и asmerrrr
@Zerocool, cпасибо, да, но они дорогие для меня.
То есть смысла менять роде 1000 на ат4040 нет?

Что можете сказать по поводу микрофонов LEWITT?
LEWITT 240 напр.?

@Zerocool, http://www.lewitt-audio.com/LCT-Series/LCT-240
типа копия акг, от немцев
[DOUBLEPOST=1465607195][/DOUBLEPOST]
1321.png
ачх достаточно ровная
[DOUBLEPOST=1465607247][/DOUBLEPOST]
я не считаю что это дорого , и это вполне конкурирует с нойманом
в этом году один форумчанин , по моему совету взял октавамод на замеру RODE K2
не нарадуется...
да, но я в европе живу тут такое непродаётся...
а заказывать через инет - это латерея

+7 дб на 10 кгц это ровная ачх ??
да такое же говно как и rode , там точно такой же подъем ...на свистящих 0 отвратительный
хотя там еще повыше

@Zerocool, вы рекомендуете этот майк? http://www.oktavamodshop.com/product_info.php?cPath=2_28&products_id=209
можно смело его брать?
[DOUBLEPOST=1465607703][/DOUBLEPOST]
+7 дб на 10 кгц это ровная ачх ??
да такое же говно как и rode , там точно такой же подъем ...на свистящих 0 отвратительный
остальные посмотрите, они отличаются по ачх.
[DOUBLEPOST=1465607739][/DOUBLEPOST]
1300.png
вроде тут лучше, но он дороже
[DOUBLEPOST=1465607988][/DOUBLEPOST]!ЭЭЭх печально что гавно купил!
Так этот хороший можно брать что вы выше сылку отослали??
[DOUBLEPOST=1465608047][/DOUBLEPOST]Какой вообще лучше около 400-500 евро?

Есть у нас пара этих 910х, вроде вполне себе приличные микрофоны. Из того, что помню сейчас, использовали их на бочку в джазовых барабанах и на контрабасы в оркестре. Есть ещё Октавамод 219, 319, кое-что ещё. Всё очень неплохо, особенно учитывая цену.
Кстати, вполне можно было задать вопрос в ветке про выбор недорогоих микрофонов.

@Zerocool, раз уж тема пошла, Вы случайно не пробовали сменные капсюли для NT5? http://www.oktavamodshop.com/product_info.php?products_id=229
У нас на четверых человек их четырнадцать штук. :) При всей моей непереносимости Рёде я могу с ними теперь работать. Хорошие капсюли. Родные капсюли точно так же никуда не годятся, как по мне. Лежат ждут когда от них избавятся.
За ~500 +/- долларов за пару совсем неплохо.

• Like
Реакции: Dmytro_ua
Капсюли все родные, насколько я помню, электронику, сетку меняет. Завтра попробую ещё уточнить.

rode - все в любой ценовой категории делаются на одном и том же унылом китайском капсюле - который годится только для радиорекламы , ибо свистит как сука на 12 - 15 кгц.. и имеет там нехилый подъем

А что скажете насчет нового черного NT1, который в австралии делают? капсюль тоже вроде совсем другой, они говорят - HF6.
nt1.png
capsule_sm.png

Я в микрофонах не очень разбираюсь, но для моих "изысканий" - немного вокала, сэмплинг всяких звуков - вполне хватает, я доволен. Не могу напрямую сравнивать с NT1-a в связи с отсутствием последнего, но по мне NT1 в верху совсем не резкий, что и кривая подтверждает.

NT1-a
http://cdn1.rode.com/nt1-a_datasheet.pdf
Новый NT1
http://cdn1.rode.com/nt1_datasheet.pdf

У меня роуд нт1000 есть пока возможность поменять на нт1!!! Менять ли?
Потому что задранные верха в нт1000 мне недают покоя!!! Помогите?!!!!

или какой либо аналог в этой ценовой категории
[DOUBLEPOST=1465813317][/DOUBLEPOST]для записи вокала мужского надо ну и женского возможно в перспективе

Поймите, что выбор микрофона зависит от очень многих факторов. Он уже зависит не только от вкуса звукорежиссера но и от индивидуальных особенностей голоса записываемого, стилистики записываемого материала, вашего художественного виденья конкретного произведения. То есть, даже для одного и того же исполнителя для разных песен могут лучше подойти разные микрофоны.
Поэтому не слушайте отзывов! Делайте выводы сами. Что ВАМ ЛИЧНО не нравится в Rode? Задранные верха? Ничего не знаю про конкретно 4040, но, вроде, Аудиотехники такой болезнью никогда не страдали. Менять один Rode на другой думаю бессмысленно.

• Like
Реакции: asmerrrr
@alexpen, Точно такой же капсюль(rp12) недавно поставил на Октаву мк 101,покупал на Ибее как клон с12,звучит неплохо,писал жене грузинскую песню дома,голос у неё весьма проблематичный насчёт свистящих,попозже выложу кусок с разницей.

• Like
Реакции: alexpen
@akaabd, о, здорово, если два разных варианта послушать можно будет.

@alexpen,В общем где то месяц назад делал делал эксперимент сначала записал в родной капсюль(песня на грузинском,да простят нас братья грузины если не так произнесли на их языке),затем разобрал и установил RK12,ну 2 раза одинаково спеть невозможно,как получилось не знаю,но этот капсюль 2 года пролежал даже не будучи опробованным,как раз в это время приобрел Гефеллы и интерес к делам "дёшево и сердито" пропал,голоса не ровнял,сигнал взял сразу с выхода преампа ст/чен Лонг(никаких компрессоров,лимитеров в неподготовленной дома)
Интересно кому какой капсюль понравился:Россия-Китай
Просьба к модераторам если не по теме кинуть в более подходяшую.

Вложения

• Like
Реакции: alexpen

Сейчас просматривают