Запись гитары дома. Грелка для VST

• Автор темы Автор темы VMichel
  • Дата начала Дата начала

VMichel

Active Member
12 Дек 2010
660
132
43
Москва
soapexpert.ru
Привет. А кто нибудь "греет" софтовые усилители?
В железе считается бонтонным перед преампом усилка выстроить и дисторшен и овердрайв, а у многих и не один...
Мне очень нравится работа vst Револьвера. Но традиционно не нравятся софтовые педали. Ощущение, что они там просто , для отвода глаз. Ну не нравятся в общем. Что перегрузы, что модуляция...
При этом есть некий сетап педалей. В том числе и овердрайв (соул фуд). Попробовал пожужжать перед записью в линию, а потом сверху Ревальвер. Хуже не стало...)))
Кто нибудь подобное делает? ))

Последнее редактирование:
Практически всегда использую эмуляцию tube screamer перед софтовым усилителем в качестве грелки - очень доволен результатом )
В последней версии TSE X50, tube screamer запихнули подефолту перед головой (конечно можно и выключить), что говорит о популярности грелок перед усилителем.

tse 808 2.0 , лучший софтовый скример ,сравнивал со своим железным , разницы не услышал )
часто использую при реампинге с kemper
и по моему вы неправильно трактуете слово "моветон " , вообщет это дурной тон )

Тоже очень нравится tse 808. С него - в bias amp - вполне приличный звук получается. Эмуляция той же грелки в Amplitube4 - отвратительна.

Вообще была мысль взять железную педаль, чтобы потом обрабатывать в компе. С тех пор как открыл для себя tse - это желание пропало.

Ну тут еще очень сильно зависит от качества входов звуковой карты. На всяких бюджетных штуках живая грелка очень сильно выручает, т.к. апгрейд до интерфейса с нормальными входами будет стоить поболее 100 баксов)

• Like
Реакции: temaniak
у меня железных аж три ))
кстати любимая щас не maxon , а mxr gt od )
и тем не менее tse рулит оч часто...

а новодел ts9 от ибанеза , так же как и ts7 - просто отстой....

Реальная педаль не будет "греть" софтовый усилитель, но искажений она добавит и подправит АЧХ.

@Zerocool, я как-то по старинке считаю, что "греть" это значит увеличить громкость сигнала перед усилителем чтоб был запас гейна, по сути просто бустер, а в софте что греть, вход звуковой карты? Но сейчас грелкой называют любую педель перегруза.

@Oliver_Cray,
Вы не совсем правильно считаете , это только часть функционала грелки и далеко не самая важная , основная ее задача - ачх ...и зерно ... и это как раз по старинке))))....
чистый бустер это несколько другое.

Последнее редактирование:
Да. С моветоном сел в лужу. Хотел написать ан оним- бонтон. Но ступил))))
[DOUBLEPOST=1464199672][/DOUBLEPOST]Греть в софте тоже самое. Предусиливать и предгружать то. Же чистый канал
Но вот что не нравится. В том же ревальвере эмулятор ас30 даёт какой то шип верхних частот. В итоге что с грелкой что без звучит мягко говоря непригодно. Особенно как клин. В общем ситуация наусмотрение. Можно так можно эдак

@VMichel,
в ревальвере поганые эмуляции кранчевых комбо , да и и их как раз греть совсем не нужно как правило )

Не в тему немного, но я заценил кранчи в Scuffham S-Gear 2. Конечно, до реального лампового кранчи все ещё далеко, но все равно лучше, чем все, что я слышал раньше.

tse 808 2.0 , лучший софтовый скример ,сравнивал со своим железным , разницы не услышал )
часто использую при реампинге с kemper

Спасибо за наводку. В VST формате не видел ранее.
Сразу сравнил с моим любимым в последнее время скримером для reason rack ext.
https://shop.propellerheads.se/product/dc-9-overdrive/
НМВ звучат почти один в один, но показалось, что dc-9 звучит даже менее жёстко и чуть вкуснее. С другой стороны жрут в ризоне они много.
есть ещё два прибора этой серии просто чумовые:
дисторшн:
https://shop.propellerheads.se/product/dc-1-distortion/
и лампа:
https://shop.propellerheads.se/product/t00b-distortion/
я высшей степени доволен ими.

и по моему вы неправильно трактуете слово "моветон " , вообщет это дурной тон )
если переводить с французкого, тогда плохой, а если с английсктого тогда двигающийся тон :)

@Jolla,

не надо ни с какого переводить , это русское слово :) с французскими корнями
насчет ризона не знаю , никогда в жизни им не пользовался, зато имею кучу аналоговых педалей

Но традиционно не нравятся софтовые педали. Ощущение, что они там просто , для отвода глаз. Ну не нравятся в общем.
типа того) где-то было даже пару свежих экспресс тестов грелок) одна из них http://rmmedia.ru/threads/120280/
TSE вариант там был в каком-то смысле неплох, наравне с другими грелками, но далек от оригинала. Вобщем, такие слепые тесты штука сложная и неоднозначная.
Это как железные муги, рулишь-рулишь - кайф, а в тестах - наоборот. Звук есть смысл рассматривать в контексте микса. Я со временем пришёл к выводу, что лучше уж делать заточенные под конкретные задачи тесты, чем наоборот. Но объективность таких тестов страдает. Uad грелка там конкретно накосячила с фильтром.

Кто нибудь подобное делает? ))
очень нравиться как искажает boss od3 софтовые ампы, придавая им огранку.

В том же ревальвере эмулятор ас30 даёт какой то шип верхних частот. В итоге что с грелкой что без звучит мягко говоря непригодно. Особенно как клин. В общем ситуация наусмотрение. Можно так можно эдак

мне офигенно нравится именно оранж в ревальвере, причем именно сесть и поиграть через него в удовольствие. Хотя из софта именно для игры почти ничего больше не устраивает сейчасю

TSE вариант там был в каком-то смысле неплох, наравне с другими грелками, но далек от оригинала
Вот на днях наткнулся на старый проект (делал его еще для теста первой версии TSE-шного скримера), вставил второй, от оригинала отличить вообще не могу, один в один звучат.
Про "крысу" ничего не могу сказать, своей нет, но вот скример максоновский очень точно сэмулирован.
Как и @Zerocool, с кемпером его при реампе использую, вместо кемперовского, там мертвый скример, тембрально его довольно близко спародировали, но зерно он вообще не правильно меняет

• Like
Реакции: naash_g

Сейчас просматривают