Очередной тест лимитеров

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала

Лучший вариант (можно выбрать до трёх вариантов одновременно):

• 1L

Голосов: 13 25,5%
  • 2L

Голосов: 10 19,6%
  • 3L

Голосов: 8 15,7%
  • 4L

Голосов: 3 5,9%
  • 5L

Голосов: 4 7,8%
  • 6L

• 7L

• 8L

Голосов: 16 31,4%
  • 9L

Голосов: 10 19,6%
  • ЭОС

Голосов: 16 31,4%

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
Вот так да,последние несколько лет работал на Оксфорде,а до этого на Озоне и их выбрал,глубоко засели в меня эти лимитеры.а Инвизибл на котором пару месяцев не определил.

Кто-то проголосовал за FabFilter уже после вскрытия результатов. =)
Надо было, конечно, прикрыть голосовалку одновременно с оглашением результатов. =)

Сам я при повторном внимательном прослушивании проголосовал за 2, 8, 9, причем 2 мне больше всех понравился - наверно, из-за АЧХ и того, что в основном жму Озоном - видимо, узнал.

@thrashman

Это занятое место. =)

Это занятое место. =)
спб, теперь понятно )
я получается голосовал за лимитеры которые заняли 7-место.
но вот что за зверь №7 "No Name" автор теста скрывает, интересно узнать за что хоть голос отдал.

Мда. На озоне фигх знает скока отработал - года 4 наверно... ПРО-л в работе постоянно уже пару лет. IQ вот только тестил после оксфорда)) Короче мозг все подтащил знакомое/привычное. И где объективность, Карл? Где?))))

Это всё ещё раз доказывает, что на разном материале разные лимитры работают по-разному. Я отдал голос за оксворд лимитр, не удивительно, очень симпатизировал всегда меня этот прибор. А вот стелс оказывается у меня мылил атаки, по ощущениям, хотя только им сейчас и пользуюсь)))
[DOUBLEPOST=1464035424][/DOUBLEPOST]@project71, Что про-л что оксворд, они очень чувствительны к настройке. Про-л вообще можно дугой вывернуть, не озвучены в каком вообще режиме он работает, его можно настроить и норм, а можно как "чебурашка"...

я голосовал за 1, 5, 8.
Результаты вполне коррелируют с моими ощущениями.
Конечно, всё сильно зависит от материала, поэтому я обычно штук 5 ставлю и по очереди сравниваю как они справляются:)
озон, оксфорд практически не использую.
Invisible и LAxLim очень похожи, но у второго можно регулировать атаку и релиз, поэтому он поудобней в работе.
из 5 миксов он выигрывает в 3.

Короче мозг все подтащил знакомое/привычное. И где объективность, Карл? Где?))))
Чаще меняйте приоритеты:-)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: bloodykot
Странно, Тирексами не пользуюсь уже давненько, а выбрал именно этот вариант. Собственно, мне вполне подходит и лоджиковский мультибэнд или Озон, или L3. Оксфорды совсем мне не нравятся. Наверно к моим запросам и понимания (да и привычке :) ) все остальное не подходит и пока не искал особо. Музыка у меня не "плющенная". Наверно поэтому.

Интересный получился результат слепого теста)) Тут пол сайта било себя в грудь, заверяя в любви и верности Invisible. На поверку же он оказался в хвосте предпочтений. А лидером оказался Stealth, что в общем-то лично для меня не было открытием, я им и пользовался в основном, хотя проголосовал почему-то за малоизвестный мне LAxLim, который оказался на второй строчке предпочтений. Надо будет присмотреться к нему. В общем тест оказался полезным, спасибо!

• Like
Реакции: Oliver_Cray
оксфорд практически не использую.
Но он не плох,и у него тоже атака и релиз регулируется,режим клиппера,колено,можно аккуратно отстроить и он интересно собирает материал,у меня он и сейчас используется иногда,но ред. не более -3дб,а Инвизибл сейчас приоритете.

@Sharu, я благоря тесту открыл тоже его для себя) поменял на текущем проекте вместо инвизибла его и... стелс больше нравится)

• Like
Реакции: Sharu
Потестил invisible, invisible g2, la xlimit, stealth с gr ~ 3 db - invisible слил всем, 1е место stealth, но он как-то презенса дает миксу. La xLimit рвет invisible g2 на дефолтных, на кастом настройках invisible g2 выиграл у La xLimit. Как не страно, проверил много где и stealth везде хорошо отработал, очень универсальный лимитер.

• Like
Реакции: notebook
@xlt, Да, он реально крут! Единственное его слабое место, это если нижняя середина в миксе неправильно упакована, то он начинает срать, как в принципе в большинстве своём, многие лимтры. Но у него это неконтролируемое! Где в про-л это можно решить, в стелсе придётся доставлять в пре какую-то компресню.

мне по прежнему не нравится стелс , и не вижу в нем никакого особого профита по сравнению с другими )

чорд, просмотрела топик, не успела... понравились 7 и 9. Ощущение что в 7-ке транзиент дизайнер с клиппером/лимитером, звучит динамично и громко, но атаку перестреливает. 9-й ощутимо тише остальных, но очень динамично и чисто, без искажений - тем и понравился больше всех. №1 страшно пампит. №6 и №3 искажают ужасно. №4 в общем тоже. №5 искажает в несколько ином спектре, менее заметно, как будто пытается искажённые гармоники скрыть самим материалом, но динамики маловато. №2 и №8 - никакой динамики, колбасы колбасами.

@Rarr , будете ещё такие тесты устраивать, киньте что ли в личку нотификацию, если несложно))

ЗЫ: выкинула бы всё к чёртовой бабушке, кроме №5 №7 №9.

ЗЗЫ: ахаха, выбрала-таки инвиз... надо обновить свой до G2. И фабфильтр купить.

Женские уши всё разложили по полочкам. Это круто:-)
8-й компрессирует, да. Но он лучше всех оставляет транзиенты тихих сигналов под громкими длинными(голос, пэд, бас).
Как он это делает мне пока не понятно:-(

• Like
Реакции: itzh
От Озона отказался по причине загрузки крайнего правого процессора, когда при озвучке фильмов более 130 дорожек (аудио+инструменты). Глюк непонятный пока в Лоджике. Но работать мешает. А вот мультибэнд родной делает ту же работу и никаких вопросов.

@xlt, Да, он реально крут! Единственное его слабое место, это если нижняя середина в миксе неправильно упакована, то он начинает срать, как в принципе в большинстве своём, многие лимтры. Но у него это неконтролируемое! Где в про-л это можно решить, в стелсе придётся доставлять в пре какую-то компресню.
Открою по секрету, если нижняя середина плохо упакована, то тут надо использовать мультибенд компрессор или динамический эквалайзер, но никак не лимитер. Задача лимитера немного иная.

• Like
Реакции: notebook

Сейчас просматривают