Очередной тест лимитеров

• Автор темы Автор темы Rarr
  • Дата начала Дата начала

Лучший вариант (можно выбрать до трёх вариантов одновременно):

• 1L

Голосов: 13 25,5%
  • 2L

Голосов: 10 19,6%
  • 3L

Голосов: 8 15,7%
  • 4L

Голосов: 3 5,9%
  • 5L

Голосов: 4 7,8%
  • 6L

• 7L

• 8L

Голосов: 16 31,4%
  • 9L

Голосов: 10 19,6%
  • ЭОС

Голосов: 16 31,4%

• Всего проголосовало
    51
  • Опрос закрыт .
Трек не очень удачный имхо. Сведен хреново и все в объемах, сложно ориентироваться. А тут-бы сухого звука, чистеньких электронных звучков, к ним у народа ухи прибиты прочно. Проголосовал, завтра приеду в студию на свежую слухну, насколько промахнулся)))

Трек сводили сами музыканты, им нравится.
Угум. В этом и все дело - все до лимитера уже перегружено/зажато. По факту - это чем угодно можно жать - портить уже практически нечего. Ну, и уж точно не о нюансах работы лимитеров рассуждать.
[DOUBLEPOST=1463735086][/DOUBLEPOST]@Rarr, Вы возьмите у них трекинг или сепарейты хотябы - румы отдельно. Думаю, сильно лучше результат "мастеринга" будет после вашего вмешательства)) Сейчас это не микс для финализации - каша мал-да-мала)).

Ой, чувствую, посмеёмся, когда результаты появятся... )
Ну, цель то не в этом. Идея слушательского сравнения правильная, просто надо микс взять действительно хороший и над ним поиздеваться. Этот микс вы сами слышите оригинал. Далек от совершенства, мягко говоря.

@project71, электронная музыка и живая - это совершенно разная работа лимитеров. Намного проще уплющить колбасу, когда одинаковые ваншоты всю дорогу долбят. И на таком материале заведомо невозможно оценить воздействие на динамику.

@project71, Вы считаете, что на студии мастеринга сплошь приносят идеально сведённый материал? Я как раз не вижу проблем в материале, т.к. он вполне адекватно отражает, что может быть принесено для мастеринга со стороны. Вы же не будете клиенту говорить, что у него трек плохо сведён, и поэтому Вы за мастеринг не возьмётесь? ))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Вы же не будете клиенту говорить, что у него трек плохо сведён, и поэтому Вы за мастеринг не возьмётесь?
Почему нет? В любом случае, заказчик должен понимать, что звук на мастеринге, это 5-10% формирования звучания, 90-95% выполняется на сведении. Некоторые ждут других соотношений, таким можно, и нужно довести до сведения - что сказки не будет.

@TonyAlien, @Sharu, Ребят, это же не конкретная мастеринговая сессия какая-то, которую мы оцениваем? Так? Это ТЕСТ лимитеров с целью выбрать универсально-компромиссно-лучший? Так зачем это делать на живом миксе, средне-обычного качества? Я вовсе не говорю, что идеальные миксы часто приносят) Но это тест, а не выбор лимитера для конкретного "не очень" микса.

зы. Электроника, живаго, один фиг - на всем дефекты сжатия - это некрасиво. Да и электроника бывает разная))

зы2. Для целей - "поправить чего там накосячили молча" всегда есть опция - "сепарейт мастеринг", которую и можно предложить дорогим клиентам))

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@TonyAlien, @SharuЭто ТЕСТ лимитеров с целью выбрать универсально-компромиссно-лучший? Так зачем это делать на живом миксе, средне-обычного качества? Я вовсе не говорю, что идеальные миксы часто приносят) Но это тест, а не выбор лимитера для конкретного "не очень" микса.

Всем привет !
Это ещё один тест лимитеров в одинаковом режиме(8дб загрузка, по мере возможностей настроек) и на достаточно проблемном фрагменте.
...
Цель - уменьшить время выбора лимитеров в реальной работе.
Спасибо !

@Sharu, угум. Я и говорю - этот микс можно ЧЕМ УГОДНО жать. Вот, например)

Вложения

• L10.wav
    L10.wav
    3 MB · Просмотры: 81
Давайте не обсуждать микс ! Он, кстати, уже крутится на нескольких радиостанциях в штатах.
И вот все, кто тут обсуждает, проголосовали хоть?

Он, кстати, уже крутится на нескольких радиостанциях в штатах.
Ой, а вот про "крутится" для меня вовсе не показатель. Я могу для кручения на каких-то-там-радиостанциях в США что угодно поставить. 15 лет отработал в этой сфере. И именно в штатах. И билборд чартинг делали, и многое другое. К лимитерам и качеству миксов это отношения никакого не имеет))

хорошо,какое отношение к тесту лимитеров является ваша оценка микса? Считаете, что он не годится для теста? Аргументируйте научно. Или свой микс выложите для примера.

@Rarr, ну не для обиды. Просто на этом миксе различия не показательны, из-за того, как он сделан - там перегружено и закомпрессировано все нехило. Я не предлагал миксами меряться) А просто взять что-то более качественное прозрачное для теста) И все)

я именно этот фрагмент выбирал не случайно. На этих 9 секундах слышны отработка транзиентов, изменение АЧХ, и даже интермодуляционные искажения. Смысл не в том чтобы сделать чистенький мастеринг и разогнать уровень, а чтобы услышать артефакты работы лимитеров в экстремальном режиме. В хорошо сбалансированном миксе ничего не выскакивает и для лимитеров мало работы-:)

@Rarr, добавьте Invisible g2 новый. Возможно он будет инстант виннер..

Народ ! Разница такая, что я 5 лимитеров просто снёс, чтоб не путались в хосте !:-)
ЭОС - электорат-акустическая обратная связь ?

• Like
Реакции: Elle
но я выбрал 2, 5, 9.
Хороший выбор:)
Прослушало человек 70 уже !
Народ, не бойтесь голосовать, это ж анонимно...
Голосуйте за то, что понравилось с первого раза, доверьтесь подсознанию ! :)
нужна статистика..
Вот смотрите - выберем три лучших и улучшим качество плюща, а от остальных освободим компы !

L2 сносить нельзя!
Я им ни разу не пользовался

Дома послушаю проголосую, но вобще у меня дома 6-ой озон и всё. Даже выбирать ничего не нужно ))). На остальные лимитеры жалко тратить денег.
И подозреваю что незначительная разница между этими лимитерами будет меня волновать гораздо меньше чем моё личное неумение сводить чтобы я был доволен результатом.
Но послушаю, проголосую, чего бы и нет.

не могу объяснить почему, но я выбрал 2, 5, 9. не выспался наверно.
А это нормально. Впечатление от всех немного разное, 2 и 9 я тоже выделил, на мой слух, они меньше всего общую картинку исказили.

Как можно всерьёз относиться к голосовалке, в которой внедрён какой-то прикол.

да будьте же чуть попроще) пункт добавлен по просьбам трудящихся музыкального рынка, не имеющих возможности корректно проголосовать, но желающих взглянуть на результаты.

Я за 1, 3 и 9)) Ещё восьмой вроде ничего. Второй больше всех срёт, испортил всю малину))

Девятый ощущается самым тихим. Там толи в лимитере что-то происходит с ачх, толи не дожали чутка.

Люблю всякие такие тесты - можно обделаться по-полной)) успокоиться и работать дальше, сосредотачиваясь на действительно важном)

• Like
Реакции: convex
проголосовал за 2 из 9-ти

Последнее редактирование модератором:

Сейчас просматривают