Nord lead A1 vs Access virus TI Snow

• Автор темы Автор темы Jorjik
  • Дата начала Дата начала
это был просто пример что выбрав не оптимальный алгоритм или сэкономив можно получить "пластмассовое звучание", т.е это не юзерам там что то слышится, а "особенность разработки").
В синтах обычно табличный синтез типа DDS используют, как наиболее простую и хорошо управляемую или вы верите в сказки маркетологов, про "точную эмуляцию"?
Причем тут маркетинг? Я написал про одно, а вы мне совсем про другое. Да пусть хоть эффект магнитного резонанса у себя используют в синтезаторах. С современыми технологиями все лейерят и никто не заморачивается аналог или цифра, люди пишут треки и не заморачиваются, лет 10 назад без аналога нельзя было обойтись, но сейчас куча современных vst синтезаторов. После сведения практически никто не отличит это аналог или вст. Я используют аналог и цифру, и от аналога практически отказался так как это лишний геморой с коммутацией, рендерингом итд.

Последнее редактирование:
После сведения практически никто не отличит это аналог или вст
это да, закомпресят, уговняйзят, а потом еще и в мр3, там уже никто и не разберет))).

Причем тут маркетинг? Я написал про одно, а вы мне совсем про другое.
да все в тему, про "маркетинг" это про "точные эмуляции аналоговых схем" и "мат.модель генератора сигнала синхронизированного по времени". Короче не важно уже).

это да, закомпресят, уговняйзят, а потом еще и в мр3, там уже никто и не разберет))).

да все в тему, про "маркетинг" это про "точные эмуляции аналоговых схем" и "мат.модель генератора сигнала синхронизированного по времени". Короче не важно уже).
Хочу заметить про маркетинг и точные эмуляции это вы написали отсебятину ;) А алгоритмы для сведения описываются мат. моделью ;)

А кто-нибудь сравнивал звук снежка по USB и по аналогу? Я по USB пользую тк все тембры на отдельные каналы достать можно, аналог не проверял, но как аудио-интерфейс snow звучит отвратно. Разве что на безрыбье включать можно, на лайвы в качестве аудиокарты брать не решался.

Вирь хорошо звучит в электронной музыке, басы жирные, но рокеры его не любят и редко используют. Говорят что звук не пробивной, теряется среди гитар. Не раз встречал такое мнение. Nord выбирают гораздо чаще.

Мне Snow теперь для падов и атмосфер только и нужен, но есть возможность поменять на Microwave XT. В раздумьях...

А кто-нибудь сравнивал звук снежка по USB и по аналогу?
сравнивал на басах, на мое имно разница не критичная, если вообще была..

Мне Snow теперь для падов и атмосфер только и нужен, но есть возможность поменять на Microwave XT. В раздумьях...
пэды и текстуры можно весьма интересные накрутить для всякого эмбиента и чилаута. В этом плане он звучит поинтереснее, чем на обычных edm звуках. На счет обмена, я бы наверное XT не отдал за вирь))

XT очень крутой синт и далеко не только для пэдов и текстур, дронов, в этой области с ним могут конкурировать лишь другие вейвтейбл синты, например... тот же вирь. :)

Добрый вечер !Купил для начала Access Virus TI Snow,по приемлимой цене попался)Такой вопрос,кто знает,где достать мануал на русском?
А то я так и не понял,как его выключать,только в спящий режим перевёл,как я понял..)

Да, при выключении, они говорят, что переходят в сон. Мануала русского не видел, да там и родной, это сплошное описание параметров.
ИМХО, самый лучший способ вникнуть в инструмент, это почитать статейку
http://www.moinf.info/articles/access-virus-ti2
Поставить вирусконтрол и крутить.

• Like
Реакции: кактус
А кто-нибудь сравнивал звук снежка по USB и по аналогу? Я по USB пользую тк все тембры на отдельные каналы достать можно, аналог не проверял, но как аудио-интерфейс snow звучит отвратно. Разве что на безрыбье включать можно, на лайвы в качестве аудиокарты брать не решался.

Вирь хорошо звучит в электронной музыке, басы жирные, но рокеры его не любят и редко используют. Говорят что звук не пробивной, теряется среди гитар. Не раз встречал такое мнение. Nord выбирают гораздо чаще.

Был snow, сейчас desctop. По аналогу звук намного ярче, как по мне. Обычно пользую плагин и завожу во входы звуковой. А если по миди то и задержек видимых нет, равно как и глюков VC

• Like
Реакции: Aleks Shagi
Секта святого мультибитника уже появлялась в комментах? ))) Толи еще будет...
ну может не намного, но определенно лучше и сочнее, по usb как vst, замечу что некоторые из них очень крутые. Железной болезни нет, просто поделился мнением

А если по миди то и задержек видимых нет, равно как и глюков VC
+100500
По миди очень классно синхронизируется.
-------------------------
А по теме:
Вирус на нордлид не поменяю, уж если захочется нордлида, то просто добавлю для коллекции...

Кстати ctrlr для virus ti наконец нормально заработал. И стэндэлон и как плагин. Для Мульти режима открываете 2й плагин на 2й дорожке и так до 16ти. Владельцы Snow, если нетрудно, отпишитесь как со снежком дела. Оффтоп наверное, но в теме писали про неудобства снежка, вот решение хорошее. Да, забыл сказать, что коммутировать надо миди шнурами именно, с юсб шнуром не работает. Ну и по теме, теперь точно не поменял бы на норд )

Update.. Поторопился с ctrlr, к сожалению при его загрузке остальные вст начинают заикаться. В лоджике во всяком случае, возможно настройки надо курить

Update 2.. В maschine всё ок, значит дело в лодже

Аналог лучше в разы. По USB атаки теряются и звук мутноватый. Nord по атакам выигрывает у Ti но проигрывает аналоговым синтам. У Ti очень плохая обработка,я выключаю и ставлю 2000 tc.

Очень даже нормальная у ТиАй обработка, и с атаками у него тоже все в поряде. У цифро синта какие проблемы с атаками могут быть?

У цифро синта какие проблемы с атаками могут быть?
Кхм, а что не может никаких быть, там ресурсы безразмерные? Или не приходилось сталкиваться с медленными огибащими, лфо, модуляциями в цифросинтах? Для экономии ресурсов огибающие и модуляцию считают не на частоте сэмплирования а на гораздо более низкой, отсюда и вялые огибающие и модуляция, а еще и ступеньки бывают из за низкого разрешения модуляции и низкого битрейта. Сразу роланд В-Синт вспоминается с его калечной модуляцией питча.

• Like
Реакции: xlt
Кхм, а что не может никаких быть, там ресурсы безразмерные? Или не приходилось сталкиваться с медленными огибащими, лфо, модуляциями в цифросинтах? Для экономии ресурсов огибающие и модуляцию считают не на частоте сэмплирования а на гораздо более низкой, отсюда и вялые огибающие и модуляция, а еще и ступеньки бывают из за низкого разрешения модуляции и низкого битрейта. Сразу роланд В-Синт вспоминается с его калечной модуляцией питча.
Согласен, но у аналога наоборот часто проблема с быстрой аттакой так как осцы не всегда синхронизированы и аттака плавает и получается своебразный округлый звук в аналоге, который например на прямую нельзя использовать как басс в psytrance из-за плавующей атаки, по этой причине тупо рендерят синт и загоняют его в семплер для коррекции атаки.

@General Dead, "Или не приходилось сталкиваться с медленными огибащими," - нет, не приходилось. Кардинальных отличий в огибающих как к примеру у SE-1X vs Moog, в цифре я не встречал.

у в-синта есть проблемы с атаками? я его рулил один день всего, вполне себе ударно звучал.
а вот это - "Nord по атакам выигрывает у Ti но проигрывает аналоговым синтам" - ересь

@bor, Почему ересь? Не думаю. Может имеет дело форма кривой атаки ее зависимость от динамики. А то так же можно сказать что "если компрессор А проигрывает по атакам компрессору Б, то это ересь", а это не так

Кардинальных отличий в огибающих как к примеру у SE-1X vs Moog, в цифре я не встречал.
Тем не мене они есть). М.б. не столько кардинальные как в вашем примере, но все же.

Согласен, но у аналога наоборот часто проблема с быстрой аттакой так как осцы не всегда синхронизированы и аттака плавает
ну там собственно проблема не в огибающей, а в синхронизации осц. Поэтому для баса обычно 1 осц юзают. Или сэмплят.

у в-синта есть проблемы с атаками?
вообще модуляциями, тот же ЛФО модулирующий питч с большой глубиной, там ступеньки слышны весьма заметно, да и вообще он "не шустрый" мягко говоря.

Сейчас просматривают