короче, не хотите в эксперименте поучаствовать и предпочитаете разводить болтовню-пожалуйста.
Что бы участвовать в эксперименте, нужно сначала выработать критерии и правила. В чем предмет эксперимента? ))
и можете потратить остаток лет пытаясь накрутить подобное на любом норде или вирусе.
Вы как-то даже и не пытаетесь уловить суть дискуссии... ))
Вот мои тезисы:
берете совершенно любой басовый звук с виря или любого норда, и сравниваете с любым приличным аналогом
- нельзя брать совершенно любые звуки и их сравнивать, потому что это не корректно в силу объективных причин - разность архитектуры и технологий синтезаторов вообще ))
Вирус для баса совершенно не годится..
- Вирус годится для баса, но, естественно, не на каждом синтезаторе возможно создать какой-то "тембр в вакууме", так как почти каждый синтезатор способен на что-то уникальное, а что-то ему не по силам ))
Кроме того, я совершенно не понимаю, почему Вирус мыльный априори, когда у меня на нём получается накрутить достаточно яркие и динамичные звуки. И, на всякий случай, я нигде не утверждал, что Вирус более "жирный" в мугобасах - пускай, это будет не его конек ))
Понимаю, что у каждого сложилось своё понимание "качественного" баса или звука, и дискуссия, пожалуй, не имеет никакого практического смысла. ))
Но чтоб поддержать этот бессмысленный эксперимент, быстро накидал демок моих патчей для Virus TI и V-Synth XT. ))
Никакой музыкальной ценности они не несут, просто демонстрация патчей.
Во всех демках Вируса играет только Вирус, включая бочку с клэпом. Без какой либо дополнительной обработки, только лимитер на мастер-шине.
В демке В-Синта из него только бас и аккорд.
И можете потратить всю бесконечность бытия пытаясь накрутить подобное на любом Муге. Это не возможно в силу объективных причин. ))
Возражения типа "нечестно, у вируса есть эффекты" не принимаются, потому что эффекты непосредственно участвуют в синтезе звуков, так как могут всячески управляться и модулироваться, а также сохраняются в пресете ))
Кроме того, все звуки из одной демки Вирус может производить одновременно. А это ещё один плюс перед Нордом A1. ))
Вот эти лучше попробуйте сделать на норде или вирусе ) Хыхы
Интересно звучит. )) Но попробуйте сделать на Джуне звук из четвёртого примера. )) Хыхы.
Там просто аккорд одного патча, который немного управляется афтетачем.
Как в этих демках распознать мыло? ))