Вот ответ Вартана всем отписавшимся.
,,Друзья, всем доброго времени суток!
Позвольте поблагодарить каждого за проявленный интерес и потраченное время! Постараюсь дать максимально развёрнутый ответ на все выше сказанное, поэтому не серчайте за "многа букаф".
Пожалуй, надо начать с ответа господину killme, ибо он был более всех озабочен невидимыми мне доселе проблемами этой песни. Ну, во-первых, это не промо, это совершенно состоявшийся и готовый продукт, который уже продаётся на всех ведущих ресурсах. Соответственно, я его никуда не собираюсь нести, так как сам являюсь автором и продюсером как данного трека, так и всего остального альбома. И это не приступ нарциссизма, это просто факт. Во-вторых, вы сказали, что "тут проблема не сведении основная". Полагаю, это означает, что проблема в песне (материал, аранжировка и исполнение), то есть она никуда не годится. Ну, тогда простите за то, что она не соответствует вашим стандартам, но должен сказать, что вы единственный, кто так считает!
Как правильно было замечено, аранжировка - это личное дело. Моё дело. И вряд ли Сергей, создавая пост, ставил цель найти мне советчиков по этому вопросу.
Касаемо гитар "в лоб". Дело в том, что альбом в первую очередь гитарный, а данный трек уникальный как по настроению, так и по аранжировке. Подразумевается не то, что этот трек самый крутой в мире, а то, что он отличается от остальных песен с альбома, которые тяготеют к поп-року, в общем к обычной американской гитарной музыке. Именно поэтому я не стал их задвигать, как это делается у той же Тейлор в последнем альбоме. Кстати, возвращаясь к вопросу об аранжировке, хочу отметить, что у неё в большинстве песен она не особо насыщеннее. А это альбом года.
Бочка. Начнём с того, что здесь их 2: живая и синус. До второго запева играет живая бочка, далее обе вместе, но живая "кастрирована", чтоб не конфликтовать и не создавать бардака. Если внимательно прислушаться, то можно услышать некоторое количество форшлагов. Мы их специально не правили, чтоб сохранить "живость".
Грув. Ребята, понятие грува не имеет никакого отношения к звукорежиссуре, вот вообще никакого! Это чисто исполнительское понятие. Грув - это Деннис Чемберс, Виктор Вутен и так далее, а не их звукрежи или оборудование/студия...
Даблы. Существует 2 основных варианта оных. Я называю их моно и стерео. Уж извините, если это ненаучно или не соответствует "словарику звукорежиссера". В данном случае я использовал второй вариант: в унисон с основным вокалом есть еще 2 (-100/+100 по панораме). Они эквализированы таким образом, чтоб не торчали, а просто делали вокал жирнее.
Ладно, все это частности и, как известно, каждый имеет право на своё мнение. Поэтому ещё раз большое спасибо абсолютно каждому из вас!
С праздниками! Христос воскресе!,,