Наруливание саунда акустической гитары на электрогитаре.

Георгий Борский

Well-Known Member
29 Ноя 2010
2.276
2.825
113
49
Южное Медведково
Извиняюсь за корявое название темы,но на ум только это пришло.Возможно кто то сталкивался тоже с этой непроблемой ,но надобностью. Требуется записать на "электричке" (за неимением акустики с железными стрингами))) чёсы,арпеджато и др. ,звуком (тембрально) максимально похожим (имитирующим,эмулирующим)) акустическую гитару.Вроде давным давно в каком то из процев вроде Korg'a было что то у меня подобное.Плаги пока на ум не приходят никакие,так как до сегодняшнего дня не нуждался в такой возне.Блин,выручайте советами товарищи,горит у меня кое где))

@Георгий Борский, не заморачивайся - это неблагодарное занятие. Результат будет не тот. Проще всего взять где-то гитарку и записать. Даже совковая будет звучать лучше, чем что-либо с пьезо, плагинами и прочим. Может в оренду в магазине на денек? Или у соседских парней. Лучше время протратить на поиск гитары все же.
Да, может что-то и "костыльное" записать. Это также один из вариантов.

Соратники,у меня один выход - только играть самому на том ,что есть.Приобретение инструмента - не за горами,но пока только описанный вариант.Есть какие то плаги имитирующие звук 12ти струнки вроде как,нуникак не вспомню))

1-й - писать 2-мя микрофонами, потом EQ, IR, Reverb(0.05-0
Если "холлоубоди", то вполне сгодится "как намек" на акустику. Для "доски" уже меньше надежды на "клонирование" акустики.

(П.С. в Контакте есть библиотеки, а также есть "инородные" для него.

Юрий Иваныч, если гитарист начал партии гитар в миди забивать или просить кого нить записать - он встал на путь к резиновой женщине и это добром не кончится)))

Микрофоном сними параллельно с записью в директбокс. Потом EQ. Все, больше ничего толкового не выйдет. Это будет не акустика, но функционально что-то будет в музыке, что выполняет ее функцию. Это можно только для чеса попробовать. Арпеджио, сольные партии, сделай виртуальной гитарой, хотя бы и из библиотек тупых, Akai-евских. Есть какая-то древняя хрень виртуальная virtual guitarist. Для таких случаев пойдет. Есть Ultimate sound bank модули виртуальные. Были и еще какие-то. Гуглить надо. Не надо стесняться пользоваться виртуалкой, если в результате ты сделаешь работу. Ну и что, что " резиновая женщина"? Лучше, что-ли козу от..ахать ( писать электричку вместо акустики)?

Последнее редактирование:
Накидал.Без эквализации и прочих обработок - тупо в линию.Я ковырял ковырял - плюнул,ничо путевого)) Мож у кого получится.
[DOUBLEPOST=1461516144][/DOUBLEPOST]Гитары "'электрички" по ссыли:

https://dropmefiles.com/9aTzv

Вложения

• Like
Реакции: i-noy
Накидал.Без эквализации и прочих обработок - тупо в линию.Я ковырял ковырял - плюнул,ничо путевого)) Мож у кого получится.
[DOUBLEPOST=1461516144][/DOUBLEPOST]Гитары "'электрички" по ссыли:

https://dropmefiles.com/9aTzv

А что? Вполне и так сойдёт))) Копрессором зажать и Daugthry прям)) Что за палка если не тайна?

Левая и правая ничотак,хорошо блин вроде.А вот средняя как хорусит ли ,флэнжерит что ли.Ща в затычках слухаю,не разберу никак.Благодарю за экзэмпл))
[DOUBLEPOST=1461528978][/DOUBLEPOST]@i-noy, ibanez

@Георгий Борский, на центре другой презет (или как он там называется...). Но фазовращательным всяким штукам взятся неоткуда, это слуховой глюк, похоже. Обработки кроме ACT ровно никакой.

Юрий Иваныч,вы реампнули что ли? ))Плюс эксайтер и жесткий компресс?
Вы таки обязаны поделиться информацией-на последней неделе поста в канун Пасхи, вы таки не имеете права отказать истинным православным))

@Георгий Борский, на центре другой презет (или как он там называется...). Но фазовращательным всяким штукам взятся неоткуда, это слуховой глюк, похоже. Обработки кроме ACT ровно никакой.

Иван,хоть убей, я слышу чутка какую то хорусящую слегка фичу в средней гитаре.Не,ну есть такое.

• Like
Реакции: itzh

Сейчас просматривают