Конечно, в нормальных мониторах звук лучше и никакие наушники не могут их заменить. Это же вспомогательный инструмент - для записи вокала (закрытые), артефакты подчистить, нижний конец чекнуть, ну и ночью в них можно поработать. И, конечно, всё нужно слушать самому ибо уши у всех разные, хотя даже это не всегда помогает - я , например, только через некоторое время понял, что HD650 меня не устраивают, как вспомогательный инструмент для мониторинга мелких косяков в миксе. Если собираетесь использовать Sonarworks и для вас важен контроль низа, лучше выбрать наушники с немного избыточным(в разумных пределах, конечно) басом, как у тех же m50x или 770-х баеров, потому что при корректировке АЧХ наушников c проваленным низом, могут вылезти слышимые искажения на НЧ . Хотя ,как по мне, лучше выбрать наушники, звук которых вам нравится "из коробки" и использовать их без всяких коррекций.Есть у меня Audio-Technica ATH-m50x. С профилем от Sonarworks гораздо лучше. Но все равно ни хрена это не мониторный звук. Звук наушники красят, и бас и переходная характеристика лучше в мониторах. Буду в Москве, зайду в Докторхэд и послушаю с десяток разных ушей. А вслепую брать наушники не буду.
P.S. Желаю удачи в поисках подходящих наушников!