Audient Audio Interfaces (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Saymon
  • Дата начала Дата начала
-если просто стоят разьемы без переключателя , то вход все равно один и тот же , это оу который и на баланс и не небаланс
работает а когда джек не воткнут то сигнал идет с rca , к тому же у вас мониторы насколько я понял актив , там все равно до
усей путь еще долгий, я в данном случае рассматриваю самый простой вариант , карта -усь- мониторы с пассивными фильтрами
-баланс всегда лучше чем небаланс т.к синфазная помеха для уся это thd и сквозные токи
Да, активные, Dynaudio BM5 mk3 и Eve Audio SC207.

Подскажите, пожалуйста, исходя из тех фотографий id14 mk2 которые выложил тут Anton Vorozhtsov(спасибо еще раз) - модуль усилителя для наушников собран на какой микросхеме?

• Like
Реакции: wolfire
ора1678 +2 транзистора повторителями на выходе, а вот с преампами и буфером ацп какая то странность, трассировка преампов явно
изменена причем что то я половины деталей там не нашел , а буфер ацп вобще не впаян, надо внимательней разбиратся
-Антон Воронцов как пишет то новый ацп сабря , на RMAA в кольце не прогоняли?

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: sunsell и Burb On
Я правильно понимаю что это довольно слабенький операционник не сравнить с TPA6120A2 или OPA1688?

Подскажите, пожалуйста для ора1678 лучше подойдут динамический наушники с сопротивлением 60 Ом или 250 Ом?

-да нормальный оу, да он там самый дешевый из серии, насколько я понимаю отбор из ора1652 по худшему смещению и thd
менять на что либо другое не вижу смысла т.к звук не изменится, сам ора1678 там по схеме на выход не работает на выход
работает стандартный каскад АВ на двух транзисторах, ора1678 это обратная связь и раскачка( УН)
-сравнивать с tpa бессмысленно т.к tpa это мощный оу с тос( 0.7а) , ора1688 тоже будет иметь другой звук т.к это оу с bjt а ора1678 fet
что лучше не знаю я в мониторки ставлю в один канал ушнюк на ора1688 в другой на ора1656( это самый лучший из серии этих fet)
для одних ушей лучше одно для других другое ( это по отзывам) причем как раз всем такой вариант весьма понравился( как ни странно)

Встречал здесь совет брать для Аудиента активный хаб. Ни на ноуте, ни на компе нет USB-С, поэтому возник вопрос: такого хаба за примерно 25 баксов будет достаточно для ушного уся, или лучше поискать подороже (в надежде, что будет лучше)?

https://natec-zone.com/product/mantis-2

Смущает, что USB только 3.0, а не 3.1, и он недорогой, с другой стороны, он активный, так что, по идее, недостающее по питанию от USB усилитель всё равно сможет добрать от сети... Поэтому не могу понять: такой уже пойдёт, или ещё нет, ведь есть и в разы дороже?..

@iamlegend, Для начала лучше просто в ноут воткнуть, и если нет никаких проблем - то "не сломалось - не чини", не искать себе на ж... гемор на ровном месте.

• Like
Реакции: solo541 и sunsell
@Alex_HS, у меня USB только 3.0, а между 3.0 и 3.1 есть разница (0,9А и 1,5А). Уши достаточно тугие, не только с высоким сопротивлением, но и с низкой чуйкой (Баеры 990 250 Ом).

@iamlegend, Я к тому, что в конкретном случае может и этого хватить, не нужно поднимать панику раньше времени "на всякий случай".

• Like
Реакции: solo541
@Alex_HS, так-то оно так... Но такой или подобный хаб (с отключаемыми разъёмами) всё равно нужен, т.к. на самой карточке нет выключателя питания.

Подскажите, пожалуйста для ора1678 лучше подойдут динамический наушники с сопротивлением 60 Ом или 250 Ом?

Для ушного усилка в Аудиенте лучше 250 Ом, если нет цели получить искажения АЧХ в виде птички из-за его высокого выходного сопротивления.

Уши достаточно тугие, не только с высоким сопротивлением, но и с низкой чуйкой (Баеры 990 250 Ом).
-ну и что ? наоборот хорошо т.к ток меньше потребляют
Для ушного усилка в Аудиенте лучше 250 Ом, если нет цели получить искажения АЧХ в виде птички из-за его высокого выходного сопротивления.
22ома -это высокое? а практически везде 100ом, и причем тут искажения ачх не очень понятно в виде каких то птичек, ну будет у вас
чуть меньше низа и более гладкий верх разницы ну никакой, тк у самих ушей если это не изодинамика там ачх просто полный "ровняк"
прям +-0.1db

-ну и что ? наоборот хорошо т.к ток меньше потребляют

Благодаря высокому сопротивлению да, меньше, но я не знаю, будет ли всё равно достаточно 0,9А (всё-таки это не 600 Ом), поэтому пусть лучше будет запас. :) Ведь чувствительность-то у них низкая... Лучше пусть усилок выдаст всё, что он может. Тем более у меня есть и низкоомные уши, которые, возможно, тоже буду подключать.

22ома -это высокое? а практически везде 100ом, и причем тут искажения ачх не очень понятно в виде каких то птичек, ну будет у вас
чуть меньше низа и более гладкий верх разницы ну никакой, тк у самих ушей если это не изодинамика там ачх просто полный "ровняк"
прям +-0.1db

Там вроде вдвое больше намеряли... И разве не наоборот, чуть больше низа и верха? Где-то даже мелькал официальный ответ представителя Аудиента о подобном, когда ему задали вопрос о выходном сопротивлении ушного усилителя (что-то вроде того, что кому-то такой подъём на АЧХ даже больше нравится). Не знаю, где я это читал, но, если надо, могу поискать пруф...
В любом случае зачем дополнительно корёжить привычный тональный баланс своих наушников... Разве что если в нём что-то не устраивает. :)

Насколько мне известно, меньше низа может быть от недостатка тока или напряжения. Но там не только это, а ещё и ухудшение других параметров (например, атаки). Так что одним компенсировать другое не получится. :D

-не знаю кто чем мерял на схеме 22ом в новом не знаю можно конечно по фоткам здесь посмотреть но лень , к тому же сомнения
что там усь от ущей поменяли зачем то, емкость кабеля и головки невелики так что атаки фактичкски не меняются , к тому же во всех
ушнюках кроме весьма дорогих защитный резистор присутствует всегда даже с tpa это как правило 10ом , связано это с ограничением
тока к.з
-конкретно как эти 22ом влияют надо смотреть характеристику импеданса ваших ушей от частоты , вряд ли она есть в паспорте

• Like
Реакции: iamlegend
Уши достаточно тугие
Не запаривайтесь, вряд ли вы услышите разницу. но может быть кроме громкости. И причка ваша никуда не денется. Ну имхо.

А хотите усь на наушники , ну вот рублей за 20 что то вроде SMSL SH-8S ) Но уверен, что и он вам не особо нужен.

• Like
Реакции: iamlegend
Я не смог заставить id14 mkII кушать больше, чем 0.7А
Это оба выхода на всю под нагрузкой + наушники + оба микрофонных входа с фантомкой и максимальным усилением. Среднестатистическое потребление при воспроизведении на комфортной громкости - 0.5А

Я не смог заставить id14 mkII кушать больше, чем 0.7А.
Интересно, а если подключать изодинамические наушники например Fostex T50RP mk3 захочет ли аудиокарта съесть больше 0.9А. У меня только USB 3.0 порты на ноуте, а Fostex T50RP mk3 требовательные к усилителю. С покупкой активного USB хаба стоит заморачиваться при такой связке что бы получить 1.5А на выходе на наушники?

@Burb On, можно, наверное, как-то рассчитать эту цифру, но я бы поискал где-то в пределах досягаемости такую карту и проверил бы ее с usb тестером. Если в 3.0 порте покажет цифру, близкую к 0.9А, то есть смысл купить активный хаб. Мой STLab, например, 2А выдает без проблем, проверял на зарядке павербанка.

• Like
Реакции: Burb On
Я не смог заставить id14 mkII кушать больше, чем 0.7А
Это оба выхода на всю под нагрузкой + наушники + оба микрофонных входа с фантомкой и максимальным усилением. Среднестатистическое потребление при воспроизведении на комфортной громкости - 0.5А

А какие наушники подключаете?

И причка ваша никуда не денется. Ну имхо.

Иногда очень даже хочется верх прибрать. :)
За вариант с усилителем спасибо, но, судя по всему, он не понадобится.

Кстати, есть вариант утилитами поднять ток по шине USB программно, но можно сжечь свои USB-порты. :D Я, может, попробую, материнка позволяет (по обзорам цепи питания там реализованы нормально).

-да глянул характеристику импеданса стандарных широополосных динамиков в общем все одинаково , т.е на частоте резонанса
подьем 3-6db (зависит от добротности) но я думаю в ушах она невелика дальше спад и ровняк начиная с 2-3кгц опять плавный подьем
где то на 2db т. е делитель 22ом/ 250ом практически ни на что не влияет, а вот с низкоомом влияние будет больше
-мне кажется вы занимаетесь фигней т.к питание от usb это вообще самый хреновый вариант, но к сожалению внешнего на этой карте
нет, я карты с питанием от usb вообще не рассматриваю как класс , интерфейс длжен быть интерфейсом а питание питанием
кстати вом вам ссылка там все есть кстати при 20ом импеданс фактичеки прямая линия

• Like
Реакции: iamlegend и Burb On
@digilab2, спасибо за инфу!
Да, знаю, что по USB это грязное питание от БП компа, т.к. может собирать всё г... с системника... Думаете, активный хаб будет лучше? Хотя, мне кажется, это не спасёт ситуацию...
Но карта ведь всё равно классная... По крайней мере, из альтернатив за такую цену только Моtu М4, а там точно такое же питание.

вы знаете у меня все знакомые кто более менее толково пишут питают карты только от повер банков , это единственная
возможность сделать импульсники внутри карты почище , а с usb там не только системник там вообще прет все что можно,
единственное спасение это гальваноразвязка но для usb2.0 hs это не дешевое удовольствие, я даже не знаю кто их выпускает
видел раз на souhdex кто то хвалился
-но это не ваш вариант т.к внешнего питания у вас не предусмотрено а usb питание просто так не оторвешь на него старт хмоs
и его питание завязаны

-да глянул характеристику импеданса стандарных широополосных динамиков в общем все одинаково , т.е на частоте резонанса
подьем 3-6db (зависит от добротности) но я думаю в ушах она невелика дальше спад и ровняк начиная с 2-3кгц опять плавный подьем
где то на 2db т. е делитель 22ом/ 250ом практически ни на что не влияет, а вот с низкоомом влияние будет больше
Из сказанного я понимаю что наушники 250 Ом лучше чем 60 Ом для подключения в Audient id 14 mk2.
Вопрос : правило 250 Ом лучше чем 60 Ом это касается только динамических наушников? Если я куплю изодинамические Fostex t50rp mk3 с сопротивлением 50 Ом, их это правило не касается так как изодинамические работают по другому принципу?
Еще конкретней говоря как Вы предполагаете, что лучше будет звучать с Audient`ом id 14 mk2 изодинамические Fostex t50rp mk3 50 Ом или динамические Beyerdynamic dt 880 pro 250 Ом?

Из сказанного я понимаю что наушники 250 Ом лучше чем 60 Ом для подключения в Audient id 14 mk2.
Без разницы особой, разбирали тут уже этот момент
Если я куплю изодинамические Fostex t50rp mk3 с сопротивлением 50 Ом, их это правило не касается так как изодинамические работают по другому принципу?
Нет никаких других принципов, физика для всех одна. У них просто чуйка ниже

• Like
с моей точки зрения изодинамика конечно лучше но есть одно но, это материалы и производитель и более низкое давление
т.е им нужна большая мощость фостекс я честно говоря не слушал так что ничего сказать про них не могу
Нет никаких других принципов, физика для всех одна. У них просто чуйка ниже
ну в общем да колебания катушки в магнитном поле , но все таки пленка с катушкой легче и более однородная да и поле
там по равномерней, по крайней мере из моей практики пищалка на трансформаторе хейла сливает все диффузорные в сортир
просто сразу даже с диффузором из китайского шелка или углеродволокном

• Like

Сейчас просматривают