E-mu. 7я видящих и ненавидящих

• Автор темы Автор темы pent@gon
  • Дата начала Дата начала
Вроде ж просто комбинированные разъёмы - XLR+TRS1/4 Во всяком случае на 1820м именно такие

<div class='quotetop'>Цитата</div>
We've refreshed the E-MU DAS software v2.0 on 11-Sep-2007 with recent bug fixes and in anticipation of the previous posting's software expiration. Both the Driver and PatchMix packages are updated.[/b]
[hide]http://connect.creativelabs.com/emu/default.aspx[/HIDE]

Пожалуйста,помогите найти руководство пользователя к E-MU1616M на русском.Два месяца назад купил эту карту,частично разобрался но многое ещё не ясно,а моего знания английского для перевода недостаточно

При записи MIDI через VST постоянно преследует глюк:MIDI-события сдвигаются к началу трека,приходится сдвигать на корректные позиции вручную,что парит.А иначе-аллес.Запись звука-без проблем..Конфигурация:Athlon64 X2 Dual 2,01Ghz\2Gb\EMU 1820\Win XP SP2\CubaseSX3.То же самое происходит на SB Live c KXдрайверами(опять же проц от EMU)-но на другом компе.

BVV,
Карта тут ни при чем, надо искать настройку в кубе, отвечающую за подгонку нот по сетке при записи. В разных секвенсорах называется по разному.

Хм... там вроде как трабл в том, что миди сообщения идут чёто типа через винду... не напрямую короче... У меня в Нуэндо часто задержка меняется по ходу сессии (она вроде ещё зависит от включенных плагов). Поэтому пишу партию, иду в кей эдитор, выделяю всё ктрл+а и двигаю куда надо. Потом квантайз и всё такое... Уже привычно стало

ROMANREX

Пробовал отключать в VST Audiobay\Expert режим Adjust for Record Latency.В Preferences\VST пробовал разные значения Delay Compensation.Под конец включал-выключал в основном окне режим Constrain Delay Compensation.Бесполезно.Самое интересное,раньше у меня был довольно дохлый комп(Cel 1200) с SB Live(дрова KX),но карта не та что стоит сейчас дома(цвет другой).И всё работало прекрасно,и даже лучше.А с EMU1820 в студии косяки,замучились бороться.

BVV,
EMU здесь не причем .Это с разными картами бывает. По ссылке что я давал там с этим боролись.

<div class='quotetop'>Цитата(q_h @ Sep 12 2007, 05:34 PM) [snapback]493388[/snapback]</div>
BVV,
Это поиск в разделе Steinberg , например здесь http://forum.rmmedia.ru/index.php?showtopic=9343
[/b]

Огромное спасибо!!!!!!!!! Зашел по ссылке,почитал и применил.Всё заработало в студии как надо.Попробую вечером дома

<div class='quotetop'>Цитата(RomanD @ Sep 12 2007, 02:24 PM) [snapback]493421[/snapback]</div>
Хм... там вроде как трабл в том, что миди сообщения идут чёто типа через винду... не напрямую короче... У меня в Нуэндо часто задержка меняется по ходу сессии (она вроде ещё зависит от включенных плагов). Поэтому пишу партию, иду в кей эдитор, выделяю всё ктрл+а и двигаю куда надо. Потом квантайз и всё такое... Уже привычно стало
[/b]
эта хрень меня тоже приследует иногда, как купил е-му.
настройке в кубе часто не помогают:((( 2gb ram 2х ядерный проц, на ливе5.1 все было по кайфу и с 512мб\1600мгц АМД.....

А никто не знает, где в РФ emu починить можно?
Навернулось фантомное питание 1820m, обидно до соплей.... :(

друзья, мне щас привезут 1616m, а я с драйверами не могу разобраться :(
на сайте emu нашел 1.71, 1.81, 1.82.
в этом топике нашел линк и слил 2.0.

так что ставить то? :)
EMU_DAS_Driver_20_20070911_Install_First
потом
EMU_DAS_PMIX_20_20070911_Install_Last
и все?

vax,
сперва сделать имидж системы, потом попробовать дрова 2.0, если все ОК, оставаться на них. Если нет, восстанавливаться с имиджа и ставить 1.82.

У меня в 2.0 странные пощелкивания на выходах 3/4 и 5/6.

Через пару дней возможно отпишусь у себя подробнее, с какими проблемами можно еще столкнуться.

PNC,
Так там же другой контроллер стоит. Кстати в PСMCIA версиях DSP в "два раза слабее". Пропускная способность в USB маленькая, много каналов не реализовать.

vax,
Это описание первой версии бета дров, недавно вышли более свежие, по ним я отчет сделаю позже.
http://fierytrance.ru/modules.php?name=New...r=0&thold=0
разумеется, описания общих возможностей нет, только то, что добавилось. И после я заметил еще некоторые особенности, о которых напишу в отчете про вторую бетку.

что характерно, на сайте emu не показываются драйвера для 1616m. вылезает все - туториалы, readme, а софта и дров нет. че я не так делаю? :)

ps нашел 1.82 по поиску на 1212m. на 1616m не находит.

vax,
Это такая политика от Creative, первая версия дров есть только на компакте, а последующие апдейты и новые дрова выкладываются на офф. сайте. Возможно имеет смысл поискать там, где лежат бета дрова. 1.82 возможно не встанет на 1212m PCI, 1616/m PCI, т.к. начинка другая. А вот бета дрова уже универсальные на всю линейку E-DSP.

ощущение, что я буду инвистировать деньги в акции и недвижимость.
сегодня щупал roland v-synth gt и понял, что нафик не надо.
теперь привезли не ту карту - отправил курьера домой.
буду жить с echo audiofire4 ибо чувак продающий rme ff 400 - в крыму. ггггг

Сейчас просматривают