Обзор Yamaha Montage (1 онлайн

• Автор темы Автор темы klf1979
  • Дата начала Дата начала
которая умеет сама лупы делать, сама все находит и сама все склеивает.

Ты это специально написал? Ты прочитал внимательно то, что написал я? Если да, то ты должен был заметить, что я написал, что лупы даже если она сама делает (вопрос стоит не в том, сама не сама, а как она это делает правильно или нет!), то делает абсолютно неверно. Под правильным выполнением этой функции, я понимаю, что она делает это без стыков, а тут я слышу щелчки. Значит она делает это неправильно. И прежде чем это писать, я на 4ех различных примерах проверял. Поэтому я и написал "безполезная опция", а ты как будто хотел указать мне, что я не разбираюсь в компьютерах и первый раз сажусь за сэмплы. ;-)

Есть такое дело, но не совсем портит, он лупы портит То есть если зациклено нормально, он иногда сдвигает конечную кольцевую точку или переднюю. А потом начинает щелкать.
И лупы тоже, но я именно про сэмплы ваншоты, т.е без лупа. Кстати у старых акаев был своеобразный формат лупов, там дробные значения были, поэтому многие проги и сэмплеры при импорте имеют отличную от оригинала петлю которая щелкает.

а на каком сайте взял, у них прям или в другом месте? за 75 евриков программа стоящая, если кормить сэмплами синтезатор.
Да у них, у них там распродажи на memory day, black friday, Christmas и т.д. Еще на 30 летие конторы была тоже распродажа.

А сэмпл робот это мусор!
в трансляторе тоже есть автосэмплер с кучей настроек и автолупом, но я его еще не тестил.

@-Julian-,
По моему мнению тут два выхода, или всё дело в установках, программы, которые нужно просто поменять, или как видно в некоторых видеороликах это в некоторых случаях нужно делать в полуавтоматическом режиме т е всё доделывать, редактировать, ручками

По моему мнению тут два выхода, или всё дело в установках, программы, которые нужно просто поменять, или как видно в некоторых видеороликах это в некоторых случаях нужно делать в полуавтоматическом режиме т е всё доделывать, редактировать, ручками
CDXtract тоже не всегда удачно автоматом лупы расставляет, приходится вручную это делать, особенно если стерео сэмпл с хорусом. Помогает если сэмпл 10+сек, можно найти цикличность.

• Like
Реакции: alekniko
Не большие косяки с шрифтом кириллицы в SampleRobot6_MontageEdition_6.0.2.3
Так как стоит Windows 10 х-64 русская версия

000.jpg

Послал вопрос в службу поддержки support@samplerobot.com
PS

Кому интересно на YAMAHA Montage операционная система стоит на ядре Linux

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rmmx
Кому интересно на YAMAHA Montage операционная система стоит на ядре Linux
ну как и мотиф, емнип. Ясен красен что мастдая там не будет (это я про венду).
Зы небось еще и ядро рилтаймовое

Наконец подключил я свой Montage к монитору, всё как говорят прекрасно видно, осталось купить тачскрин не большой по размерам монитор или найти как управляется через кнопки т к не нашёл какими кнопками переключаются вкладки, внутри вкладок всё понятно

Наконец подключил я свой Montage к монитору
жаль что такую фишку мало юзали, хотя роланд периодически использовал начиная с 80х, тогда все роландовские сэмплеры работали с монитором и мышкой, вплоть до конца 90х, последний был Roland S760, где плата для подключения монитора и мышки была опциональной а не стандартной в наборе. Mv8000\8800 тоже имел такую возможность.

Да ещё неделю назад просочились эти данные и фото,- в принципе это обрезок Монтаж с худшими клавиатурами

Как современная замена MOXF весьма интересный аппарат с приличным сенсорным экраном .

А выложите скриншот, как выглядит VST Montage в DAW. Ведь Editor, как в Motiff к нему нет. Поэтому интересно, а что же тогда можно настроить в интерфейсе VST и какие настройки инструмента можно сохранить в DAW?

И еще у меня вопрос по сторонним библиотекам. Меласовского библиотекаря к нему нет. А есть ли тогда другой механизм для создания своих библиотек? И какой объем памяти под waveforms?

О, thnx! Прозевал)

Тогда остается вопрос, а сколько же места под вейвформы?

А ставятся библиотеки быстро? Или также долго, как на Motiff? Библиотека роялей Kawai около 500 Мб у меня ставилась почти 1 час на карту расширения памяти.

Всем добрый день вот задумываюсь о покупке монтажа но не хочется чтобы Yamaha опять натянула. Есть несколько вопросов:
  1. Есть всё-таки сэмплер на борту монтажа или нет потому что в документации пишется что сэмплинга нет С другой стороны я читаю про собаку робот...
  2. Если сэмплер есть Нужен ответ на второй вопрос- читает ли montage атрибуты аудио данных загруженных сэмплер?
  3. Сколько сэмплов можно загрузить в один элемент?
  4. Можно ли назначать кнопки артикуляции на воспроизведение тех или иных сэмплов или элементов?
  5. Возможен ли CrossFade на модуле между элементами в сэмплере если таковой есть?

1. Сэмплера в привычном понимании нет. Но это не значит, что сэмплы загружать нельзя. Есть место под них 1.75гб, с помощью программы Waveform Editor можно загрузить любые сэмплы и в ней их отредактировать и потом дальше на Монтаже пользоваться. Самый удобный способ. В Монтаже тоже кстати есть возможность редактировать сэмплы, но как в Мотиф ХФ было типа с Line in записать сигнал и использовать как кейбанк нет. Для меня это не существено и не первая необходимость.

3. Хоть 100 )) это ваше личное дело. Кейбанки пианин так и устроены. Там не 1 сэмпл на 1 ноту или клавишу, там могут быть слои, разделенные на зоны например Velocity 0...10, 11...20, 21...30 и тд.

4. Можно 100%

5. Судя по всему да, есть такая функция, но если честно я пока ни разу ей не пользовался

• Like
Реакции: pinhole
1. Сэмплера в привычном понимании нет. Но это не значит, что сэмплы загружать нельзя.
Вот тут я не понял.
Ограничена длина семпла? И я не знаю, что значит кейбанк.
Спрошу проще, можно ли создать мультисемплерный "голос" и драм "голос"? И можно ли увиличить память? (Я тоже не нашел инфы)
На всяк случай, у меня Тайрос 5. То есть я не совсем профан в Ямах )

@Slap,
семплы грузить можно ввиде wav файлов, распространенные семплерные форматы, в которых и звуки и уже все накручено- не читает. Только motif патчи может прочесть. Если не лень заморозится, то из готовых источников можно создать свой патч или засемплировать с помощью спец программулины sample robot, кстати.

Длина сэмпла ограничена лишь размером памяти куда его загружать можно и фантазией и желанием пользователя. Память увеличить нельзя. Но 1.75ГБ этого в полне должно быть достаточно. Смотря что за сэмплы вы хотите грузить. К примеру... синтезированные звуки или так называемые аналоговые формы импульсов редко требуют большого объема памяти ибо нужен 1 период времени формы сигнала или 2 полупериода. Другое дело пианино с большой динамикой звучания, тут короткими сэмплами не отделаться и банки по размеру будут большими если охота качества. Но к счастью эти звуки с завода этой категории уже на высоте. Поэтому для всех оставшихся желаний 1.75ГБ более чем достаточно.
[DOUBLEPOST=1539845506][/DOUBLEPOST]Если не знаете что такое Keybank в сети достаточно информации. Если с сэмплами работать хотите, то следует изучить https://www.yamahasynth.com/ask-a-question/keybank-explanation-with-john-melas-software

Ну что ж.... Принимайте в ряды Монтажников-высотников ))) новёхинький Montage-6 и у меня в наличии... осваеваю... Прошился... была 2.03
Запарки были, с тем, что при вкл он каждый раз инициализацию делал... Пункт в меню хотя был на Офф... Тогда я его включил, и опять выключил.. полёт нормальный.. ))

Поздравляю :)

он каждый раз инициализацию делал

это не запарки ,-) я уже вроде писал, за долгое время я особо никаких косяков не видел в Монтаже. А то, что вы называете запаркой лечится легко и просто. Жмём Utility кнопку справа от дисплея, в меню выбираем вкладку Advanced и там видим "Init on Boot" включенную фунцию иницилизации данных при включении. Жмём на OFF и "запарка" испаряется в воздухе. Это я так в шутку без всякого сарказма поправил немного вас. Я думаю все "запарки" исчезнут после того, как User Manual будет прочитан, ну или даже если не будет, спокойно с чашкой чая пройдетесь по всем пунктам меню и попытаетесь запомнить где, что есть. Тогда таких сюрпризов больше не будет. Дело вообщем не в OS.

А так в ряды принимаем, ну и чем можем будем помогать. :)

Я ж говорю, она была отключёна в этом пункте изначально!!! И только после того, как я его включил и выключил (Init on Boot) всё стало как надо.
Про этот пунк я знаю и по МоХФ. )
- Спасибо!

Сейчас просматривают