Чистка мозга

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Я вишнёвым табаком забиваю :), можно канечно и чем нить по заборестей, это уже кому как, у меня под укуром писать либо мастерить не получается, слишком восприятие меняется, начинаю слышать в треке всякие прикольные на тот момент звуки и ноты которых там нет и это очень мешает так как отвлекает от самого процесса в результате чего я вместо того чтобы че либо делать сижу и глючю пока не отпустит :Drinka:

Pixies
:)
Siluet
Да! что либо сделанное мною под укором - с утра слушаю, и удивляюсь! Эко меня торкнуло! галюцинации сплошные!

Artsan
ты по ходу говоришь про бинауральные частоты..
самая первая (по моему) программулина создающая такие частоты называется brainwave generator www.bwgen.com

ТАк не СЦЫМ в компот .. и не чего не выдумываем .. Есть спецальная прога от Ni называется Metaphysical Function ... Позволяет , востоновить звуковое восприятие очень быстро буквально 10 - 5 минут ....И можно снова рабоать .. правдо есть мерзкие звуку .. но помогают настроить мозг , на одэкватное восприятие ..

Кстати, похожая тема.

Есть такое понятие, "вхождение в поток". Означает оно время, необходимое для достижения максимальной работоспособности. За это время мозг выстраивает АдЕкватную модель (речь в той статье шла о программировании). Среднее вхождение в поток - 15 мин. Вывести из потока может любое вмешательство извне, длительней пяти-десяти секунд (например, предложение коллеги сходить на перекур). А потом опять 10-15 минут входа в "поток"

SergeCodeq
По отзывам пробовавших brainwave generator жалкая китайская подделка. Но принцип тот же.
Мне во всей этой ботве интересен не факт чудесной прочистки ушей, которого я уверен не будет, а возможность быстрого отдыха и получения повышенной сосредоточенности и внимания. Ушам все же лучше просто отдыхать. Кстати класику слушать лучше не в перерывах между сведением это точно, а в свободное время.

Так, пришел очередной DJ и сходу все проблемы порешал

ТАк не СЦЫМ в компот .. и не чего не выдумываем. Есть спецальная прога от Ni называется Metaphysical Function ...  

this unique sound design tool offers a vast and unparalleled sonic palette ranging from beautiful soothing tones to dark, disturbing soundscapes.

А вы, ребята, обсуждаете, ищете чего-то, а оказывается все очень просто.

:lol:

sunet:
=Слушать сводимый материал в противофазе и задом-наперёд=

:lol:
жжёте

[ADDED=ceejay]1130752710[/ADDED]
А Metaphysical - действительно рульная штука! Респект нативам за её. Существует стэнделоун версия для пущего удобства.

Вобщем посмотрел "Мозгоправ", ну от такого сдохнуть можно. Накрутишь чего нибудь не так и кранты... не нах... фтопку.

ушам, вернее мозговым центрам отвечающим за слух надо отдыхать.

а вы предлагаете сначала вино дегустировать, потом водки хлебнуть с супом харчо, а потом опять за вино. надо полоскать рот водичкой - то есть тишина, со всякими естественными и привычными звуками, никаких программ. спине и другим мышца тоже надо отдохнуть - поэтому вон из кресла, желательно на свеж воздух.

Statist
По моему \"посидеть в тон-комнате\" самый лучший из педложенных вариантов
не самый. проверено. так же как и спецсигналы, тишина - это тоже напряг для слуха, причем серьезный.
выше tim_ka хорошее сравнение и объяснение привел - фтыкай и подумай :smile:

тишина - это тоже напряг для слуха, причем серьезный.
Однажды сделали гостиницу с офигенной звукоизоляцией, чтобы постояльцам лучше отдыхалось. Оказалось, что все клиенты находились в постоянном напряге, никто не мог уснуть. В итоге пришлось проводить в номера колонки и крутить через них шумы.

white noise =)
А вообще тишина и просто пауза минут в 20. Где то слышал что за это время слуховой аппарат восстанавливается как бы в "исходное" состояние.

Originally posted by zzzemon
Господа, ваши рецепты :gigi:

Побродить по офису, поговорить с людями. Хотя, если к вечеру уши серьезно замылятся, то восстанавливаются нормально (во всяком случае у меня) только после сна.

ну а ЗНАЧИТЕЛЬНО ускорить процесс "восстановления", думаю поможет добротный наезд и ор руководства :biglaugh: "какого х%: бл?*№!!!"

Сейчас просматривают