Чистка мозга

• Автор темы Автор темы decil
  • Дата начала Дата начала
Ща буду грузить ! Ответ говорю сразу:- Секс !
Теперь по порядку.Это обычное простое уравнение из 3-4 класса школы.
Скажем есть простейшая задачка:
20 яблок ---- в 2-х ящиках,
40 яблок ---- икс(т.е.неизвестно).
Что надо сделать ? У нас в школе это называли уравнением креста (по дианонали).Т.е.
40 умножаем на 2
20 умножаем на икс, получается уравнение:
80=20 помноженное на икс,далее,что бы узнать икс, 80 делим на 20 = 4. Понятно ? Хорошо,теперь подставим вместо цифр буквы,получается :
Парфюмерия------Кофе
Музыка------------Икс.
Делаем уравнение :
Действие 1.Музыка помножить на кофе будет что ?
Правильно,бессонница.
Действие 2.Парфюмермя помноженная на икс.
Действие 3.Бессонница=парфюмерия умноженная на икс
Действие 4.Что бы узнать икс,бессонницу делим на
парфюмерию,получается что ?
Можно,конечно, предположить мытьё в ванной с пенами,шампунями,аром.солями,но что бы до бессонницы ? Увольте.Питие всяких там Шипров,тройных одеколонов,Spartakus`ов наконец ? До бессонницы ? Тоже бред.Остаётся одно:-секс с любимой женщиной,девушкой,которая благоухает парфюмом.До утра.Доказал ? :biglaugh:

Originally posted by pent@gon
Не ходите, а вдруг там холодно, лучше вот http://www.relaxingsoftware.com
делюкс, как говорится, он и в Африке... :smile:
Класс :super2: , можно слушать музон под шум океана или леса или ещё чего нибудь, а если к этому всему brainwaves подключить - :Drinka:
Хотя местами интерфейс глючит , а также памяти жрёт немерянно (за 120MB)

Я хотел закрыть глаза, но побоялся заснуть, так как всю ночь спал с женой и поэтому не спал всю ночь :-)

смотря какая задача у освежения, слух-то не обоняние..
есть усталось физическая, а есть психологическая. физическая лечится тишиной, а психологическая - музыкой, противоположной по направлению (образно). У меня, по-крайней мере, так.

Попробуй посиди в полной тишине если есть возможность. Например если сидеть в полностью заглушённой комнате, то через некоторое время начинают происходить весьма интересные вещи... :biglaugh:

Ух,ты ! Наткнулся случайно.Думал,что из Флейма поубивали эту тему.Ну а теперь серьёзно .
Раньше, лет 15 назад,помните книгу П.Брегга о здоровом голодании ? Был как и все (или в меньшинстве) в восторге читая её.Конечно сейчас это полная чушь,но имхо здравое зерно там есть.Офигевший от гастролей,поездок,многокиловаттного звука,репетиций,записями в студии,самолётов и поездов,сведения и записью дома решил поехать к бабульке в деревню под Калугой.Один.С палаткой на плече.250 км от Москвы.В деревне 10 (!!!) домов.Нет почты,магазина,...ничего,только эти 10 домов.В радиусе 8-10 км (!!!) нет ни одного населённого пункта.Т-И-Ш-И-Н-А !!! Поставил палатку в километре от деревни в лесу и всё.4 дня не ел,ни курил,пил только воду.ЧИСТУЮ !!! И ДУМАЛ !!! Это совершенно серьёзно. Мозги просветлели на третий день,уши тем более.Вернулся в Москву другим челом.Жаль,что сейчас на этот поступок не пойду.Года не те,а так - рекомендую !!!

decil
<div class='quotetop'>QUOTE(\"decil\")</div>
Если вы когда-нить посещали парфюмерный магазин,[/b]
Ну тут уж, согласись, я не могу не выступить:biglaugh:
Да, ещё когда Зюскинд не сподобился написать своего "Парфюмера", успели мы побывать в европейских по этому профилю лавочках. И, поверьте, любители в 9-ти случаях из 10-ти оказывались компетентнее в запахах, чем профессионалы- продавцы. И именно в десятом случае продавщица оказалась музыкально образованной, и с ней мы говорили о запахах...:super2: Парадокс? Нет. Если представить этакую нематериальную сферу, то там, среди прочих, главными будут Музыка и Запахи.:smile:

<div class='quotetop'>QUOTE(\"casper\")</div>
Попробуй посиди в полной тишине если есть возможность.[/b]
Можно сказать даже больше: бедный тот человек, у которого нет такой возможности. У любого, кто связан с музыкой, должен быть такой личный маленький дзен.

Может быть всё намного проще?

1. Поскольку утомление вызвано, в том числе и нашей статичной позой в процессе отсидки за пультом, то можно помассировать трапециевидные мышцы ближе к шее и саму шею сзади.
2. Упражнение, пришедшее из Даосских практик – положите ладони на уши, центрами на слуховые каналы. Средними и указательными пальцами барабаньте по затылку.
3. Для знакомых с акупунктурой – активирующее воздействие на точки IG1, IG2, IG3, IG4. Это латеральная сторона ладони. В рабочей обстановке – ребром ладони (это со стороны мизинца, ближе к тыльной стороне) потереть об угол стола (или что-нибудь ещё) от ногтя мизинца до запястья.
4. Ароматизируйте своё рабочее пространство смесью масел мяты, лаванды и эвкалипта в соотношении 1:4:2. Уменьшает утомляемость. И вокалистам легче будет (если у них аллергии на это нет)))

Только не смейтесь... Раз в месяц ходить к врачу и ЧИСТИТЬ УШИ! результат может быть самый ошеломляющий. :rolleyes:

не совсем по теме, но тоже имеет к ней некое отношение.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Methafuzz\")</div>
Раз в месяц ходить к врачу и ЧИСТИТЬ УШИ[/b]

Ну раз в месяц многовато, так можно все вычистить :biglaugh:
Был у меня такои случаи. неделю был оглохшыи, думал с ухом проблемы, пошол к врачу, мне прочистили ухо, и вот тут, чудо, я слышал каждыи шорох, движение воздуха и падение пылинок. ето трудно описать. есть у Буддистов, одна медитативная практика. Чела сажают в темницу на месяц, можно и больше, по желанию клиента, :beer:
Приносят один раз в день еду. и в полном одиночестве, в полнои темноте целыи месяц. через месяц, кролика немного оптимизируют, дабы не ослеп от яркого света и не оглох от обычнои речи :) и выводят его, на восход солнца. :Pray: Так и становятста Буддами :lol:

Я вообше бросаю все на хрен, как бы опусташаюсь, потом приступаю с пустым мозгом и с холодными ушами к работе.

Originally posted by ART
Ну раз в месяц многовато, так можно все вычистить :biglaugh:

ну это индивидуально. Я сам уже год не чистил. :biggrin: Вот кстати и схожу на днях...

пошол к врачу, мне прочистили ухо, и вот тут, чудо, я слышал каждыи шорох, движение воздуха и падение пылинок. ето трудно описать.

так и я о том же, это надо самому ощутить.

А вообще утолмление слуха носит кумулятивный характер, как доза радиации. Есть специальная формула, по которой рассчитывается допустимое время работы при данной громкости. Превысил норму - кирдык, больше работать нельзя.

Сейчас просматривают