Каким бы звуковым модулем обзавестись?

• Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала

Nady

Well-Known Member
7 Дек 2011
772
273
63
Беларусь. Ошмяны.
Послушал-посмотрел роланд-интегру- как-то не очень. Что бы такое приобрести, чтобы можно было партии в компе прописать, в модуль отправить, там же смиксовать и со стереовыхода микс забрать? Киньте пожалуйста ссылки на такого рода мультитембральные модули.

Послушал-посмотрел роланд-интегру- как-то не очень. Что бы такое приобрести, чтобы можно было партии в компе прописать, в модуль отправить, там же смиксовать и со стереовыхода микс забрать? Киньте пожалуйста ссылки на такого рода мультитембральные модули.

Сколько денег на это дело?
Какая музыка?
Для каких целей микст?
Что уже есть из железа?

Согласен.
Не будем :D.
На самом деле пока ТС не обозначит хотя бы ДЛЯ ЧЕГО ему это надо советовать бесполезно.

Зря вы про Интегру так.....очень хороший модуль, пользоваться нужно уметь....и звук достойный!!!!Если семплер не нужен , то он ответит на любые запросы...

Зря вы про Интегру так.....очень хороший модуль, пользоваться нужно уметь....и звук достойный!!!!Если семплер не нужен , то он ответит на любые запросы...
Научите как пользоваться Интегрой.
Просто люди, которые умеют ей пользоваться так редки.
Автор темы не смог. Я тоже. И еще знаю пару человек, которые тоже не умеют.

Ну, для начала нужно скачать эдитор (бесплатный на офсайте)... там как на ладони раскрывается весь модуль. Интерфейс легок и понятен. И что приятно - ОН МАСШТАБИРУЕМЫЙ(можно растянуть на весь экран)!!!!Все крупными буквами и кнопками (в отличие от MOTIF) .Не думаю что для освоения нужен кто-либо...В данный момент работаю с 3 эдиторами - Integra, Motif xs, Roland fantom xr . B Интегре все использую для основы , в Motif - арпеджиаторы, в Roland - семплы....
[DOUBLEPOST=1453591653,1453591369][/DOUBLEPOST]Если неправильно выразился - прошу прощения!!!!

Желательно больше одного модуля. Один, например, с "американским" звучанием, другой - типа Roland-а. Для взаимодополнения.

• Like
Реакции: Nady
@Rustamlive, вы написали что у мотиф только стэндэлон редактор. А у него есть и встраиваемый в дав vst редактор.

Ну очень мыльный.
Потому что звук надо брать с спдифа. Там проблема посерьезнее - экраны мрут.

У топикстартера, собсна, выбор из 4 модулей - два роланда, ямаха, и корг. Хотя, вдруг он любитель вирусов 0_о

Ну, для начала нужно скачать эдитор (бесплатный на офсайте)... там как на ладони раскрывается весь модуль. Интерфейс легок и понятен. И что приятно - ОН МАСШТАБИРУЕМЫЙ(можно растянуть на весь экран)!!!!Все крупными буквами и кнопками (в отличие от MOTIF) .Не думаю что для освоения нужен кто-либо...В данный момент работаю с 3 эдиторами - Integra, Motif xs, Roland fantom xr . B Интегре все использую для основы , в Motif - арпеджиаторы, в Roland - семплы....
[DOUBLEPOST=1453591653,1453591369][/DOUBLEPOST]Если неправильно выразился - прошу прощения!!!!

Если брать из Интегры только сухие семплы без обработки, то я не понимаю зачем она вообще нужна, если можно взять тот же xv-5080, который стоит в 4-5 раз меньше и брать семплы оттуда. Но в 5080 там хоть эффекты рабочие и звук фактурный. Там можно некоторые звуки брать прямо как есть и вставлять в микс. Или сделать все внутри коробки. Таже история и с Мотивом, там полно готовых звуков и нормальных эффектов внутри и можно более менее все сварганить как-то прямо в нем.
Я поиграл на Интегре немного и понял, что звуки из коробки мне не нравятся. И как я понимаю теперь, во многом дело в ее эффектах.
Если брать микс из Интегры, то такой микс я совсем не хочу.
Прочитайте условия автора темы.

Последнее редактирование:
ну, на вкус и цвет,повторюсь)))) интегру взял из-за удобного в работе эдитора, +12 srx карт

ну, на вкус и цвет,повторюсь)))) интегру взял из-за удобного в работе эдитора, +12 srx карт

Так об том и речь, что если все делать в Интегре, (условия автора темы), то как ей ни пользуйся, получить что-то готовое и вкусное из нее довольно трудно.
Ваш совет научиться "правильно" пользоваться Интегрой тут не подойдет, автор не собирается работать только с ее семплами. А если нужны семплы, то дешевле взять тот же 5080 и нужные карты.
Все 12 виртуальных слотов в Интегре все равно одновременно не использовать, да и звучит Интегра с ними все равно слабее (на мое ухо), чем 5080 с картами. Согласен про вкус и цвет. Он у всех разный.
Но автор темы как раз и написал, что ему Интегра не понравилась.

Еще никто не упоминал про Курц PC3, но у него кажется нет редакторов, и маленький экранчик.

• Like
Реакции: temaniak
Я не имел возможности экспериментировать с этими звуковыми модулями. Да и ту же интегру сам я не щупал. Я ее демки слушал. Не понравились. Задача- получить максимально универсальный инструмент, который можно и в живом коллективе использовать в качестве клавиш и относительно быстро, особо не заморачиваясь с обработками, сделать гармонично звучащий минус . Может я и не прав, но, на мой слух ,в звуковых модулях звуки обладают каким-то родством . Когда мы собираем микс из разных vsti, очень сложно добиться ощущения цельности картины. Как будто ее рисовали разные художники, разными красками, в разное время. А вот в рабочих станциях даже если наугад тембров надергать в аранж- они все как родные. Что ими нарисуешь- другой вопрос, но чужеродным ничто не кажется. Опыта работы с такими модулями у меня ноль. Ямахи псрки 630, 640, 740, да когда-то роланд G600. Но, блин, помнится напишешь на 740-ой фанерку, уровнями чуть поиграешь и все уже вроде и звучит. По-особенному, по-самограечному, но цельно и сбалансированно. На готовый микс в редакторе глянешь- ни тебе пиков, ни провалов, в моно все в норме. Красивая динамичная и плотная волна. Без компрессоров и эквалайзеров. Походу звуки так сделаны, что подхрдят друг другу. Вот и хоцца такую же волну, только с современным звучанием.
Зы. Насчет бюджета. Было бы что-то подходящее- деньги найдем.

Последнее редактирование:
Мне вот прям режет глаз название М3, помимо вот этого -
http://www.synthzone.com/forum/ubbthreads.php/topics/16609/M1R_vs_M3R
достаточно хорошего модуля от достаточно хорошего синтезатора.

(старческое брюзжжжание)

Сейчас просматривают