Каким бы звуковым модулем обзавестись?

  • Автор темы Автор темы Nady
  • Дата начала Дата начала
Ну это наверно к сэмпл плейбэк инструментам относится. Но ромплеры, сэмплеры, это не все модули, извините в КО сыграл.
 
@Alex_HS, да, так и есть. Помню безошибочно определял на слух аранжи, сделанные на Ensoniq TS-10, Korg 01/W, Roland XP-50. Действительно, хоть убейся, но достойного ничего из одной коробки сделать не получалось )
 
  • Like
Реакции: mitinglas и Alex_HS
Всё же не соглашусь, на той же e-mu command station, которая по сути модуль с секвенсером, можно было вполне достойный результат получить, конечно, если не просто пресеты листать, а именно самому патчить звуки и там накрутить можно было из сэмплов ого звуков, за счёт модуляций и прочего. Это не считая дополнительных ромов. Но это всё при условии, если не рассматривать коробушку просто, как источник готовых звуков. Или корг м1, вейвстейшн, не говорю уже о модулях более серьезного звукодизайна. Я конечно в 90х не работал, я тогда ещё по клубам под рейв прыгал, да с гитарой на сцене, но позже случилось заценить многие инструменты из 90х и ромплеры и грувбоксы и синты...
 
@Zerocool, Любой инструмент с арпеджиатором можно назвать самогрйкой. У меня И тайрос И мотиф. Так вот эта самограйка звучит гораздо убедительнее.
 
  • Like
Реакции: Acort
Так вот эта самограйка звучит гораздо убедительнее.

На ютубе есть большое количество музыки (в основном каверов) сделанных на тайросах, и все они звучат как под одну гребенку. Ноты разные, а звучание всегда одно и то же.
 
  • Like
Реакции: pinhole
Помню безошибочно определял на слух аранжи, сделанные на Ensoniq TS-10, Korg 01/W, Roland XP-50

Даже если в фонограмме будет всего один тембр любого из этих инструментов, Вы все равно его узнаете. Узнаваемость - это такое... для посвященных. Virtual Guitarist и Real Guitar тоже узнаются.

"однокоробочный" аранж
Можно ли считать "однокоробочной" аранжировку, если 80% занимают тембры одного инструмента (включая отредактированные и пропущенные через ауксы), а на внешних модулях - только ударные и солирующие инструменты? Вот как раз подобная схема была довольно популярна.

Автору темы рекомендую что-нибудь недорогое, например, Roland JV-1010, все звуки XP-50 в нём, плюс дополнительный банк платы Session, плюс еще одну вставить можно. Редактирование звуков - через компьютер. О нем много рассказано в теме о JV-1080. Впрочем, сейчас уже и JV-1080 может стоить ненамного дороже. Просто модель "1010" новее. И для "Беловежской пущи" пойдет, и для "Вологды", и даже для "Кокоджамбы" с "Макареной". :)
 
Последнее редактирование:
@skyfall, Чего по быстрому нашел. На скорую руку песенка Сыщика из Бременских. Делал для деток. Вот тут полностью тайрос
 
@skyfall, на самом деле, если пошаманить с настройками Тайроса, то можно почти совсем убрать этот узнаваемый самоиграечный окрас. Когда у меня был какое-то время Тайрос 3, то подкручивая его бортовые эквалайзер и компрессор, я получал совсем другой результат. Записи не осталось, но можете поверить на слово.
 
Странно я на облако ссылку выкладывал. Файл надо поискать. Чуть позже скину. А настройки там и ауксин я юзаю сделал на нем практически в- металл и через ревалвер гитарка звучит гораздо хорошо.
 
@Slap, можно попробовать кинуть ссылку вставив в нее пробелы, чтобы движок форума не преобразовал ее в плеер.
 
есть предположение, что когда появился VSTI editor, звук у железок стал таким же, как у обычных нативных плугов

звуковые модули 5080xv, motif, emu/ensoniq/ korg хоть выкупаемые и местами плосковатые это да, есть такое, но свести можно, ложатся в микс довольно неплохо, и также имеют пару десятков уникальных почти незаменимых пэтчей для классических стилей рэпа/ джаза/диско/ поп рока, а вот для edm/trap это почти пустая трата времени и денег, и всё это спецы уже отсэмплировали, и также недавно появились действительно хорошие встй в софте, это: Halion 5, Uvi Falcon, Maschine 2 от Ni, AirMusicTech, roland plug out также знаю что аранжировки хорошо лобаются в Reason, там куча рефилов со всеми этими звуками и отличная коммутация
 
Последнее редактирование:
Не понял мысли о том, каким образом эдиторы изменили звук железных модулей и приравняли их к вст.
Ну и пассаж про то, что появились хорошие вст, тоже не понял, в контексте данной темы.
ТС спрашивал именно про железные модули и в дальнейшем стало понятно, какого плана. Про хорошие вст, я думаю, знает каждый участник этого форума, но очевидно, что есть ряд случаев, когда юзеру нужны именно железки, под конкретные цели и софт бывает иногда не лучшим решением.

ПС Не хочу начала холивара, сам пишу тот самый ИДМ и всякую электронику, ценю весь спектр софта, но при этом всегда в наличии пара железных девайсов, ибо нефиг. Ну и ещё момент, ИДМ и всякое такое, можно лабать на чем угодно, хоть на GM midi модуле дешёвой карты, вопрос удобства, кайфа от процесса и обработки.
 
".... вопрос удобства, кайфа от процесса и обработки..."
Это 100% :)


 
Хочу Korg M3-m. Извинити.
Я полгода очень хотел купить М3-М. А потом перехотел. И теперь не жалею ни сколько.
Теперь для себя решил, что все дорогие хотелки надо ставить в очередь на временной тест.
Если хотелка не пережила полгода, то досвидос. :)
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают