Спасибо, что помогли определиться с выбором.
не за чта.
1. Два компьютера. Три компьютера Больше компьютеров.
ты же посмотрел вчера моё видео со скрипками ), если ты так работать не планируешь, то два дожно хватить. На третьем у меня в основном темплейты хс и берлинских брасов, фактически только они 2/3 памяти и сжирают на нём (там 64). Но если два компа, то однозначно оба с 64 гб.
Каковы требования к мастер компьютеру - RAM, мощность?
мастер да. Но по уже почти 10-ти летнему опыту работы со своим темплейтом проц типа 3700 это максимум для минимума.) То есть процентов 90 он тянет в риалтайме с небольшими пиками до 100% в типа туттийных местах при 256 сэмплов AIO (имеется ввиду загрузка ЦП, не ASIO, ASIO по-барабану)). Но если подключать МИР (именно как плагин в хосте, а не в самой вене), в любом случае придётся переключаться на 512 сэмплов. Собсна вопрос только в этой самой латенси.. Для меня оптимальной является 256, кто-то жить не может без 32-х..) Но и на 512 я работаю комфортно и никаких задержек не ощущаю, в отличии от остальных.
Думаю современные процы от 7700 могут позволить опустить латенси ещё на порядок.
Каковы требования к слэйвам? RAM, мощность.
только память, процы у меня на слэйвах 2600 и 3260 (не помню уже, но старенькие), но на слэйвах процы не возможно нагрузить даже до 60% и даже с МИРом.. А вот память нужна как воздух. Ну и все библы должны быть на SSD , причём именно SATA3 (поэтому надо смотреть сколько их там на мамке..)
Если компьютеров несколько, то можно ли считать что их ресурсы распределяются, т.е можно ли в этом случае использовать меньше памяти, меньшую мощность каждого компьютера?
конечно, но ресурсы ты уже распределяешь сам. У меня, напр., темплейт берлинских струнных разбит на два компа- на мастере 1 и 2 скр., на слэйве альты, челлы и кб. Это выясняется в процессе работы, есть необходимые библы, есть вспомогательные, есть резервные, есть случайные.) Случайные лежат на полке на хардах.. ) Например иствестовские Drummers..