De-esser. Кто чем пользуется? (1 онлайн

@Константин Викторович, что-то такое имел ввиду. У меня лично резкие эс-ки вниз летят (хотя может это от привычки давней так давить их при записи своего голоса).

Короче, как-то поиграться с положением второго мика, может просто максимально впритык его (поролонку сверху, чтобы не задувало). Может совсем какой-то бюджетный карандаш взять, типа бехра С-2, они цыкают ого.

Просто жертвовать основным (очень даже приятным) тембром, записывая в гипертрофированно яркий мик, только ради сибилянтов… ну, такое(

1750261918372.png

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alexander Yakuba
так со второго мика именно сибилянты проблемные только вырезать и заменять/подмешивать…

я бы (по дикости своей природной) второй мик ещё бы и закомпрессировал конкретно сразу)

@Kokarev Maxim, Пока про дс от фаба пробую, в режиме дельты и подмешиваю второй дорожкой. Так себе, но немножко лучше становится. Единственный момент, что слабо контролируемо это всё. Там бывают буквы провальные на тихой громкости, и это уже де ессер попросту не видит. А начинаешь больше захват делать, наоборот, уже стрелять начинает на громких.

Внезапно, у меня основным таким плагином, стал De-ess, из комплекта Izotope RX 7.

Из особенностей:

Умеет работать в двух режимах - классический, когда компрессия указанного диапазона частот и спектральный, по какому-то своему алгоритму, должен быть более точным и незаметным в этом режиме, но не сравнивал подробно. Есть еще JS-de-esser, но это строго про Reaper.

Мне вот эти нравятся:
1. Soundtheory Gullfoss. Настроить срабатывание только на высокие частоты.
2. Pro Audio DSP DSM V3 (Plugin Alliance). Сделать "захват" участка дорожки, где вас устраивает звук; после этого все, что не попадает под получившуюся кривую, будет отсекаться, в том числе эски. Либо просто использовать пресет de-esser. Иногда эта штука работает даже лучше, чем специальные плагины-деэссеры. Вообще, крайне любопытный плагин, много чего интересного можно накрутить, всячески рекомендую!
3. Weiss Deess. Классический двухполосный деэссер, работает довольно чисто.

Вложения

• gullfoss-de-esser.jpg
    gullfoss-de-esser.jpg
    49,7 KB · Просмотры: 6
хз, использую default deesser, пока что не было мысли, что он меня чем-то не устраивает

Сейчас просматривают