В секвенсоре 16 шагов - нажимаешь шаг и жмёшь ноту, аккорд или rest. Всё. До 4-х контроллеров можно ещё писать поверх, но не пробовал пока.
Мелодию одновременно можно, если не превышать 4-е голоса полифонии.
[DOUBLEPOST=1455120079,1455120009][/DOUBLEPOST]
А 4 тембра разных может одновременно?
Чего нельзя - того нельзя. Увы. Монотембральность она такая.
@Exhale ,
@Цыхра - во многом соглашусь. Сам лично бы не рекомендовал бы его в качестве единственного аналогового синтезатора: ватные басы, местами пластмассовый звук, постредственные пресеты. Но элемент вдохновения и кайфовости в нём есть - а это много. Также все эти режимы голосов - вначале показалось бредом, но по факту придумал применение практически всем 8!. А осциллограф - это мечта ещё со школы (тогда был Generator, и только вышел Reaktor, но в некоторых инструментах он уже там был). Внешнее исполнение сделано на 101% - рулить приятно и быстро.
По поводу драйвовости и мурашек - я, например, когда включил и поиграл минуть 5, выключил его, и потом ещё минут 20 играл на своём ATC-X
Но когда приигрался - понял, что мне не нужен ещё один характерный синт, а его нейтральный (в чём-то чисто корговский) звук и является отчасти его преимуществом. В нагруженных миксах я уверен, что он себя будет лучше чувствовать, особенно в полифонии. Стал прислуживать ко многим трекам, которые мне нравятся (indie tronika), и понял что там играют приятные, но не слишком характерные полисинты. Они ровные по тембрам, но не плоские. Такие тембры и рулятся хорошо, и сатурации поддаются, они же не забиваю низ, да и вообще с "живыми" инструментами хорошо уживаются. Возможно, это мои помыслы, но в ближайшие недели именно в этом направлении и постараюсь двигаться.
А для эмуляции Arp/Oberheim фильтра я могу его воткнуть прямо в ATC-X. Честно говоря через них даже самоиграйка на пилообразных сэмплах жирно звучит - боюсь подумать, что будет с Minilogue'вскими генераторами.
И хотя у меня ATC-X, который мне безумно нравится (до него не понимал разницу звучания фильтров, так как не было на чём послушать), но тем не менее считаю, что в бюджетном варианте и без тяги к раритетам комбинация из: Novation Bass Station II + Korg Minilogue - могла бы стать удачным симбиозом.
p.s. сам метался между Korg Minilogue и Gibson Les Paul Studio. Была и есть необходимость и в гитарных вещах (сейчас использую электро-укулеле для этих целей), и в полисинте (почти взял Roland Ju-06 - но попробовал его, и понял, что он звучит как софт). Остановился на первом, так как Korg Minilogue ещё долго будут сметать с прилавков по моим ощущениям, да и Gibson тот самый - нужно искать и ждать, ждать и искать.