Самое примитивное, что можно посоветовать если в принципе отключить улицу можно. Сначала надо заменить водичку в системе антифризом, а потом отрубить внешние строения, как посоветовал @Sov_OK . Дешево и сердито.отапливается еще флигель и гараж , на расстояянии приличном ,с обраткой
теплопотери огромные , но отключать нельзя )
Значит это плата за редкие цветы...теперь вешаюсь ... на самом минимуме печка щас работает , 4500 в месяц..
Мы все не знали проблем много лет. Но газа в недрах и желающих морозить свой зад в Уренгое всё меньше, а желающих заработать на его продаже всё больше. Вот и приходится бороться за каждый градус тепла в спальне. Что можно предпринять сейчас? Утеплить дополнительно воздушку "дом- гараж-флигель". Утеплить чердак, окна.пока я не поставил этот гребаный счетчик вообще проблем никаких не знал много лет
Только не забудьте про улетающий в трубу еще теплый воздух, это тоже как дом вроде теряет, но не все настолько очевидно, кэп.Котел сожрет газу ровно столько на сколько дом теряет тепло. Это физика.
+ дом?у меня всего отапливается 100 квадратов)) ...
Мне тоже интересен этот момент.3. Плохая герметичность чердака. (С чердака очень много тепла уходит к Деду Морозу).
Ну и как вот поступить? Сделать чердак ещё более продуваемым с улицы, чтобы уходила влага? Так температура на чердаке станет ниже, что повлечёт за собой остывание дома. Да и конденсат будет быстрее замерзатьвыбрасывать сырой воздух под крышу это криминал имхо - как ты уже написал - происходит мгновенная конденсация влаги из "выхлопа"