это группа АС используемая для мониторингаАС под названием "мониторы"
это группа АС используемая для мониторингаАС под названием "мониторы"
вы явно намекаете на слово "минетик"? Это обидно. Я чем-то вас обидел, оскорбил? Но раз я не профи, не из вашей тусы значит можно меня и за человека не считать? я правильно понимаю? правильно.
Тю. Она выражает ВАШИ взгляды - я ж написал что это первые три страницы темы в стихах.смайликов не увидел - но надеюсь, что ваша поэма - шутошная ))) и не выражает ваши личные взгляды
Это о том что без АЧХ никуда.Тем не менее, если уж так бы случилось - поставили самопал. Без тестового микрофона и замера АЧХ не стоит начинать.
он же ЗР ) ОБЯЗАН различать амплитудные, частотные, фазовые и прочие характеристики аудиосигнала - и все это НА СЛУХ, а не на основании показаний приборов объективного контроля.
и вот теперь я могу различить разницу в 1 дб при работе
я слышу 0.3 . 0.2 дб
+, я разницу в +-0,2db на РМС ТВ2 ощущаю совершенно спокойно
Это о том что "ваши" уши лучше "наших.Если человек постоянно занимается каким-то делом, то его способности в данной области всегда лучше, чем среднестатистические.
Звукорежская профессия такова, что учение имеет начало, но конец обучения - никогда.
Значит - тщательней и ширеее должен быть подход к "сведению".
чтобы это осуществить ОРГАН прийдется напрягать не один год. И речь идет о слуховом аппарате человека.Огласите возраст вашего опыта и количество протести...прослушанных колонок...
Ну значит в т.ч. на муз. центре на кухне...Опыт ведь - дело архиважное... Матерый профи сведет приемлемо на чем угодно ))
Совершенно ни на что такое не намекал, да и вообще - я натурал...вы явно намекаете на слово "минетик"? Это обидно.
Я в общем тоже ни как не пытался - это вы что-то сами надумали...Я чем-то вас обидел, оскорбил?
Не, совсем не правильно! Я тоже вообще не профи - хобби у меня такое, как видимо и у вас.Но раз я не профи, не из вашей тусы значит можно меня и за человека не считать? я правильно понимаю?
Серия классик в хайфае -20, 50, 100, 150 , и аналогичные в про ., но вообще все АТС звучат похоже , была у них в модельном ряду пара "паршивых овец" , но их выпуск быстро свернули.Глянул на первые в про и хайфай. У них же характеристики разные...
Или надо другие модели смотреть?
Не угадалКстати попробую угадать - "про" они продают дороже ?
А приветик не подойдетвы явно намекаете на слово "минетик"
ИнтересноСерия классик в хайфае -20, 50, 100, 150 , и аналогичные в про ., но вообще все АТС звучат похоже , была у них в модельном ряду пара "паршивых овец" , но их выпуск быстро свернули.
"Научитесь немного уважать других людей"... и тогда в творчестве воздастся сторицею. Да и в бытие счастья и радости прибудет.Просто ув. профи, научитесь немного уважать других людей, в студии вы крутые, ок. но нельзя воспринимать посты людей по принципу - мой кореш - поддерживаю (не читая), хоббист - обплевываю (не читая). Вот, некоторые посмеялись и все. А вы - всерьёз и до крови раздолбать. Зачем?
Просто 20-ки в классиках ещё не обновили (с новой пищалкой новые кроссоверы)Серия 20 отличается по параметрам (частоты, кроссовер).
Вопрос лишь в том, что про по-настоящему хороший аппарат, как правило не пишут в "модных журналах", и он не продается на каждом углу. Потому что большая себестоимость помноженная на маркетинговый бюджет сделают цену неподъёмной.
А то, что продается в сетевых магазинах и салонах хайфай аппаратуры как правило чепуха, ..
Ну, @RJ Baker, не выдирайте пожалуйста из контекста.Это о том что "ваши" уши лучше "наших.
Однако сами же они порой признают, что навалили высоких там, где этого не требовалось. Частотная восприимчивость всё-таки ухудшается, разве нет?
Не распинайтесь.Услышал я этот несчастный 1 дбтолько после покупки нормальных студийных мониторов и благодаря приобретенному опыту.
Попытка провалилась. Наоборот. Они вменяемые, в отличие от многих других.Кстати попробую угадать - "про" они продают дороже ?
Нужны мониторы. Они у Вас, я так понимаю, есть. В том, что Вы пока не можете добиться переносимости виноваты, скорее всего, не мониторы! На первых порах работая на ЛЮБЫХ мониторах, придется проверять на разных АС. Потом Вы просто научитесь понимать как должно звучать у Вас то, что потом зазвучит везде! Вот тогда проверка на других системах будет желательной, но не обязательной, или по крайней мере достаточно будет иметь одну какую нибудь систему на шит-контроль. От того что Вы сейчас смените мониторы или реконструируете помещение, ваши миксы переносимыми, скорее всего не станут!! Пока учитесь добиваться переносимых миксов на том, что у Вас есть.есть ли определённые акустически-технические условия, в которых человек, сделав микс, может быть полностью уверен в его переносимости? Или нормальной практикой считается сделать микс в студии, потом проверить его в машине/зале/на Hi-Fi-акустике/где угодно?
Это да, но а вот с этим не на 100% согласен:На первых порах работая на ЛЮБЫХ мониторах, придется проверять на разных АС
Потом Вы просто научитесь понимать как должно звучать у Вас то, что потом зазвучит везде! Вот тогда проверка на других системах будет желательной, но не обязательной
Это да, но а вот с этим не на 100% согласен:
Потом Вы просто научитесь понимать как должно звучать у Вас то, что потом зазвучит везде! Вот тогда проверка на других системах будет желательной, но не обязательной