смысл?Я бы ввел термин "нормальные АС"
есть традиционная терминология. Мониторы - это инструмент для осуществления мониторинга

смысл?Я бы ввел термин "нормальные АС"
Это как?51Гц монитора могут играть ниже 40Гц обычных колонок
параметры, влияющие на восприятие звука. Я вам их перечислил.
Изготовитель колонок могут указать нижнюю границу при -6дб или при -3, а это согласитесь разные вещи.Это как?
Кстати, когда в апреле писался на небольшой студии в Спб (выиграл сертификат на одном из концертов) - то в первый раз осознанно "послушал мониторы". У них ADAM A7X стояли. В перерыве между записью - болтали со звукорежем и включил с телефона пару своих треков. Ну и я обнаружил, что на своих бытовых колонках я промахиваюсь по частотам. Но не критично. Эту разницу я впоследствии научился компенсировать. А вот по ревербу - промахиваюсь очень сильно. Т.к. просто не слышу его в своей бытовой системе.@skyfall, "вы не можете сказать где точно проходит граница между хайфаем и мониторами".
А ты сможешь сказать, где проходит граница между зрелостью человека и старостью?
Здесь тоже самое, только наоборот. Какашечные колонки начинают становиться лучше и лучше и в кокой-то момент их уже можно назвать мониторами.
Опять же, этот момент у всех разный. Многие думают ошибочно, что обладают мониторами, просто ввиду того, что лучше не видели.
Чтобы понять, что такое мониторы, нужно хоть раз услышать мониторы, а не пытаться получить сакральную формулу.
Вырвано из контекста. Я там говорил о доказательстве.Потому что на нем написано Hi-fi? Вам шашечки или ехать? Вы больше верите надписи, чем своим ушам?
У меня был переход с Fostex PM0.5 mk2 на EVE Audio SC305. Соглашусь, что опыт важнее, но где ему взяться, если мониторы косяки не показывают?Сейчас я приобрёл "новые колонки". Бытовые. Но в них я слышу значительно больше чем в предыдущих (при работе в ближнем поле). Слышу частоты. Лучше стал "видеть" панораму. Стал слышать реверб. Это объективно. Вижу, что в старых миксах надо поправить. НО - если бы я не понял, чего я не слышу и чего мне надо услышать - толку бы не было, ни от них, ни от новых "мониторов". Опыт всё таки значительно важнее аппарата.
вот я скажу, хорошие мониторы имеют "быстрый звук"
Есть объективная оценка "передача транзиентов", АС могу ее смазывать в угоду приятной мягкости звучания или из-за недостатков конструкции.это будет просто ваша субъективная оценка. Другой человек может сказать про те же самые мониторы с точностью до наоборот, и вы друг другу ничего не докажете.
Какой же бред... никто не делает серёзную акустику стараясь заложить в неё приукрашательство...@N-Acoustic, а как на счет приукрашательсв в хай-фай, хай-енд? Мониторные системы разрабатываются для наиболее линейной передачи сигнала, а хайфай для приятного прослушивания. Или на каком-то уровне хайфай системы звучат достаточно линейно для работы? И если найти среди мониторов и хайфай систем экземпляры одного уровня, что дороже будет?
Есть объективная оценка "передача транзиентов"
edifier r1800 tIII на студию в пару к ВМ15 взяли-лепота........
edifier R1800 TII
дома сколько сводил-все гуд, привык быстро, несмотря на наличие BM15
я себе взял Edifier TII в качестве альтернативы моим студийным tannoy sysytem 800 ну впечатления хорошие, комплектация приличная, единственно-много баса, приходится ручку ставить на 9 часов не более, а так-качественно
и сведение и шит
Dynaudio bm15(усил. LabGruppen IP900)+Edifier r1900 TIII что есть что-решайте сами, я свожу и там и там
edifier R1800TII вот звучит неплохо , сам дома свожу на них несмотря на наличие yamaha ns-10, просто в лом включать усилок)))
не пропадает
dynaudio bm15 passive, edifier r1900tIII
dynaudio bm15+labgruppen ip900 и edifier r1900TIII с низами вроде бы порядок, не мажутся
у АТС хай фай от про лишь отделкой отличается
у проаков и того нету АТС хай фай от про лишь отделкой отличается
Тест impulse response, показания снимаются измерительным микрофоном.чем измеряется
Подается короткий импульс, снимается отзыв АС, получается такая картинка (то, что по гуглу попалось):
Глянул на первые в про и хайфай. У них же характеристики разные...а про какой конкретно хай-фай и какие мониторы речь идет, а то у АТС хай фай от про лишь отделкой отличается.
О рождении тут никто не говорил. Вы заговорили о том, что АС "мониторы" - это только маркетинг. Вот и доказывайте свою точку зрения, созывайте экспертную комиссию.отлично, осталось лишь создать экспертную группу на мировом уровне, определить границы для этой величины, а также границы для АЧХ и других величин которые можно измерить. И вот тогда можно будет говорить о рождении отдельной категории АС, которые будут удовлетворять этим параметрам.
А опыт откуда? От работы на сбалансированном точном оборудовании, так?Cовершенно верно тут сказали что важен опыт, остальное при нормальных параметрах рулится даже на колонках за $60-100. То есть без опыта - нет микса.
О рождении тут никто не говорил.