Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
В том-то и проблема,что на компе где установлен Cubase Vienna Ensemble Pro, как раз и открывается, а на остальных 2-х компах Cubase Vienna Ensemble Pro не открывается (Cubase Vienna не видит)? Уже переинсталировал Vienna Ensemble Pro и безрезультатно!
Думал может сеть барахлит,но там всё в порядке-компы видят друг друга, да и потом на предыдущей версии Cubase всё работает.

на компе где установлен Cubase Vienna Ensemble Pro, как раз и открывается

Да так расстроился, что забыл поставить запятую -это из той серии "казнить нельзя помиловать..."
[DOUBLEPOST=1449565588,1449563869][/DOUBLEPOST]@Vosk, я сделал всё,как ты советовал (

попробуй обновить на остальных 2-х компах elicenser, и синхронизируй время. Версии вены тоже должны совпадать на всех компах.
), но ничего не помогает?! Переключаюсь на версию Cubace 8.0.30-ВСЁ РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО (Vienna Ensemble Pro видна на всех 3 компах)! Ничего не понимаю? Конечно не критично поработаем и на старой версии, только как-то обидно за, что платим деньги...

А какая версия вены используется у тебя в кубэйсе 8.0.3 ? VST 2 или VST 3 ?
Кстати, новая версия кубэйса стоит в разрешениях файрвола для свободного выхода в сеть?

• Like
Реакции: N-shtaiN
@Vosk, огромное спасибо за помощь!!! Всё дело оказалось в разрешениях файрвола. Отключил файрвол и всё заработало!:)
Он мне всё равно на основном компе не нужен, для интернета я использую MAC.
Несколько лет назад по твоему совету купил Vienna Ensemble Pro и теперь без этой программы не представляю, как бы я работал.
Ещё раз огромное спасибо!:):):)

• Like
Реакции: N-shtaiN
С десятой попытки скачался дистрибутив обновления с восьмерки до Артиста 8.5. (9.4 Гб) .Все запустилось корректно.И,блин,сразу на русском.Непривычно. Понравилась удобная стойка MediaBay.Бум осваивать.

Напомните плиз, какую клавишу надо удерживать при запуске куба, чтобы все настройки сбросить на "по умолчанию"?
Запустите Cubase, и когда появится заставка, удерживайте нажатой клавиши: [Shift] - [Ctrl] - [Alt]

Ребят, только у меня файлы проектов .cpr не запускают загрузку проекта? То есть, Куб грузится, проект- нет. Причем и сделанные в 8.5. Через File-Open или Recent Projects все нормально. При этом, параллельно стоит 8-ка.

Блин, ну какого х... их шаловливые ручки добрались до транспортной панели??? Всё было удобно, нет же надо кнопки изменить и местами поменять!!! Видимо, чтобы хоть как-то было видно, что это платное обновление и программа изменилась. Дизайнеры хреновы.
Или я чего-то недопонял и эту фичу реально просили куча народа на форумах???

@msstudio74, согласен - транспортная панель (и не только она) стала "мягко говоря грубо выражаясь"..... менее эстетичной. Судя по всему, Равшан и Джамшут таки устроились у них работать дизайнерами.

• Like
Реакции: izagleyzer
Ребят, только у меня файлы проектов .cpr не запускают загрузку проекта? То есть, Куб грузится, проект- нет. Причем и сделанные в 8.5. Через File-Open или Recent Projects все нормально. При этом, параллельно стоит 8-ка.
Аналогично, удивлён!

• Like
Реакции: Scarlatino
Действительно, программа загрузилась, а сам проект нет. Пришлось перетянуть (drag and drop) файл .cpr на полосочку верхнего меню Cubase.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: alexgetman и Scarlatino
Проблем с открыванием проектов у меня нет(win10 64x) 32-битная версия куба. Попробуйте задать "открыть от администратора" или же наоборот.

всё-таки, новая система отображения сендов не очень. На инсертах это хорошо, а в сендах мало места остаётся. Может попрявят ещё

У меня рядышком стоит. Работаю в старом.

@song, зачем тогда новый ставили?
Погодили бы. Или, охото пуще всего неволи?

@standma, я его не покупал. Просто интересно было посмотреть. Понял, что покупать вряд ли буду ).

• Like
Реакции: standma
поставил 8.5, а он не запускается. Выскакивает табличка о завершении процесса на логo, загрузка GUI. Удалял всё, чистил папки с настройками - результата нет. посмотрел дамп, ругается на steinberg/cubase8.5/imagegeneration.dll
хз в чем трабл...

Сейчас просматривают