Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
Со второго раза встал, помучил его часа два туда сюда, пока гадостей не попалось.

а почему думаешь, что грейс будет в следующем году, а не в этом?
Потому что он вполне традиционно начинается в октябре, за полтора месяца до выхода следующей версии. Имеется в виду дата активация для последующего бесплатного получения новейшей версии.

Ребят, в одном из видео говорится о обновлении Elastique(Time & Pitch) до новейшей версии, на практике чувствуется разница?)

Очень прошу, не читайте между строк и никоим образом не принимайте мой P.S. на свой счет. Я писал P.S. лишь для тех, кто жалуется на постоянные вылеты и падения программы. Посему и выделил другим цветом.
К сожалению, от вылетов и падений не застрахованы даже владельцы топовейших конфигураций, и этот тред тому доказательство. Да и не все пользуются одним и тем же функционалом программы, благо, он достаточно обширный, чтобы удовлетворять самые разные потребности. У вас на топовой конфигурации ничего не падает, у Васи на старом C2D тоже ничего не падает, а у Пети на очень топовой конфигурации постоянно рабочий стол вылетает.

• Like
Реакции: Verda Lumo
Ого, судя по комментам, Steinberg впервые выпускает стабильную версию без багов?) Уже приятно) или баги все же есть ?...

Блин , кто нить знает как сделать кнопки Solo , Mute на пульте светлыми , как в 7.0 ? Уже со всем остальным фиг с ним , а ето что ? ...
Меня тоже что то ломает от этого. На предыдущих версиях было как то наряднее, что ли. Не так мрачно.....

Еще карандашиком не щелкается выставление курсора , только протягивать надо ! Ну вот нафиг ? Они точно издеваются ...

• Like
Реакции: Skyrecord и Scarlatino
AQAllice сказал(а): ↑
Блин , кто нить знает как сделать кнопки Solo , Mute на пульте светлыми , как в 7.0 ? Уже со всем остальным фиг с ним , а ето что ? ...
Меня тоже что то ломает от этого. На предыдущих версиях было как то наряднее, что ли. Не так мрачно.....
я как настроил сразу 8-ку, так теперь забыл, как это сделал. не 7-ка, конечно, но все-же:
Новый точечный рисунок.jpg

И про 8.5. Вызов интерфейса плагина все также продолжает через контрол работать почти мгновенно, а просто- с задержкой)) юмористы. Но зато тепрь если свернуто окно консоли и параллельно висит главное окно - колесо мыши для зума и и перемотки работают. ТТТ
Врядли, но все равно спрошу, может инсайдеры что слышали: н планируется сделать возможность изменять действия для колеса мыши? Зум- вместо кнрл+колесо - просто колесо, а колесо+кнтрол-джог дайл для перемещения курсора, например.

Последнее редактирование:
я как настроил сразу 8-ку
Да нет ! Я ж написал , что в микшере , а не в рабочем окне ! Если сделать темный фон микшера , то и кнопки ети черные ! Отдельно регулировки нет ... Есть стойкое ощущение что они себя загнали ! Какое-то импотенто ... Guard канеш классная штуковина , но рисовать они чет разучились ...

• Like
Реакции: Scarlatino
@Scarlatino, я имел ввиду именно на пульте. В предыдущих версиях (7-ка вообще красава!) кнопки на пульте Solo, Mute, L, E, а так же снизу R, W и иже с ними, более светлые и поэтому на тёмном фоне читаемые. А в версии 8.50 эти кнопки одного и того же цвета, как и сам пульт (что весьма омрачает картинку). Что там за буквы нарисованы мы то знаем, потому как не раз в них тыкали. Однако..... на тёмном фоне (мне почему то так кажется) должны быть светлые буквы, а на светлом - тёмные, что будет более читаемо. В данном же случае мы имеем отвратительную погребально-грустную недоработанную картинку, где сливается всё и вся (впрочем..... есть один выход - раскрасить сам монитор :D ).

• Like
Реакции: Scarlatino
Народ. Кто купил апдейт. Если русский язык выставить в меню то как работают горячие клавиши?

@AQAllice, а, сорри, не понял вопроса. Да, раньше очень ломала чернота, теперь уже привык. Вообще раньше к каждому изменению интерфейса относился крайне негативно, потому понимаю вас.

Если русский язык выставить в меню то как работают горячие клавиши?
как обычно работают, всякие там G и H (zoom) работают при выбранных обеих раскладках одинаково

• Like
Реакции: Charly 100
Использую второй день Cubase 8,5. Полет отличный, когда открыл первый раз на ретине, все дико тормозило и глючило, я думал штайни кинули полную бету, ан нет, проблема заключалась в том, что галочку в проге надо отметить. Теперь все как "пушка" )) понравилось фича с открыванием и закрываем окон одной рукой. Очень удобно, по крайней мере для меня, так как часто обращаюсь в меню в левом верхнем углу. Приятностей, конечно мало, по большей части они визуальные. Улучшили Эластик) Но я хочу чтобы и Вариаудио наконец-таки сделали таким, чтобы ход обработки (по скорости перетягивания) шел как в Melodyne например. Долго ждал оптимизацию под El Capitan - свершилось. Вылетело один раз за все время эксплуатация и только вначале. Ошибок дальше не наблюдаю)

VZRCyZAcctE.jpg

• Like
Реакции: V_ad_im
По этим темам оч хорошо как правило видно) кому куб для работы , а кому поиграцца на досуге)
я щас в цейтноте на трех проектах не в жизнь бы не рискнул , зная штайни )))))

• Like
Реакции: Balint и N-shtaiN
понравилось фича с открыванием и закрываем окон одной рукой.
Это о чем речь?
Это впечатление, или действительно Куб стал быстрее открываться и вообще внутри как-то пошустрее реагировать на открывания окон, например? Вчера уже отрубаясь почти пытался что-то потыкать в пустом проекте, не понял.

я щас в цейтноте на трех проектах не в жизнь бы не рискнул , зная штайни )))))
Старая версия тоже остается, можно с ней работать, если что.
У меня как-то так: купил, поставил, открыл текущий проект, продолжаю работать.

• Like
Реакции: t0rr и Scarlatino
Напомните плиз, какую клавишу надо удерживать при запуске куба, чтобы все настройки сбросить на "по умолчанию"?

@vip76, cntrl+shift+alt на винде, но мне это не помогло. Пришлось папки с настройками переименовывать от 7.5 и 8.

• Like
Реакции: vip76
Ребят, а вы пробовали по отключенной кривой автоматизации кликать? При этом на треке включается read , но на кривой образуется точка )) Юморысты.

прошу разъяснить, товарищи)
с 04.10 минуты

Я так понял - тут про то, что на треке маркеров можно создать маркеры циклов. То есть, сохранить несколько диапазонов "от и до". Например, для того, чтобы мне в проекте делать баунс всегда с одного и того же места, одной и той же длины, а при этом хочется в ходе редактирования произвольно выставлять левый/правый локаторы, я создавал отдельный миди-трек для этой цели - создавал на нём партию, границы которой определяли бы старт и длину желаемого баунса, и при необходимости, когда надо сгонять подправленный проект в файл, я ставил локаторы по границам этой партии и делал баунс. Пример, когда это может понадобиться: если в одном проекте сразу несколько песен, и надо править/сгонять то одну, то другую и не думать каждый раз, где ставить начало/конец для баунса. Теперь для этих целей можно использовать маркер цикла. Щёлкнули по нему дважды - и локаторы встали по его границам.

Вот только эти маркеры ещё не довели до ума. Если маркеров много, не удаётся ухватиться за границы маркера цикла, чтобы их раздвинуть/сузить, если под ним находится другой маркер (обычный) - начинает выделяться/двигаться другой маркер

Вложения

• Screen Shot 2015-12-05 at 7.37.15 AM.JPEG
    Screen Shot 2015-12-05 at 7.37.15 AM.JPEG
    15,5 KB · Просмотры: 109
обновился до 8.5.
проект сделан в 5.1 х32
открылся нормально, молчат подгруппы, которым прописана автоматизация громкости.
Если на такой подгруппе кнопку R отжать и тронуть фейдер - появляется звук.
Сигнал с треков в подгруппу поступает, на подгруппе фейдер автоматически, подчиняясь прописаной автоматизации, - шевелится.
Но звук не выводит, пока не отожмешь R и не тронешь фейдер подгрупы.
Можно R не отжимать, а принудительно мышью двигать фейдер вопреки автоматизации - появляется звук.
Извините, что два раза. Хорошо, если понятно изложил. Что может быть?
В 5ке нормально работает.

Из замеченого кроме всего прочего:
Допустим, барабаны: несколько одинаковых плагинов в инсерте стоит на соседних каналах.
один из них открыт для редакции. В 5.1 можно было догадаться - какой открыт, — по синей кнопке E открытого плага в слоте инсерта. Теперь такого маячка нет. Стало лучше, чем в 8.0, но всё равно хуже, чем 5.1)

.... я создавал отдельный миди-трек для этой цели - создавал на нём партию, границы которой определяли бы старт и длину желаемого.....где ставить начало/конец для баунса. Теперь для этих целей можно использовать маркер цикла. Щёлкнули по нему дважды - и локаторы встали по его ....
Я давно тоже делал миди треки, но не помню с какой версии, но гораздо раньше 8ки, перешел на циклические маркеры, то есть это не есть завоевание 8.5. Очень удобно в проекте разметить ими все значимые части и по необходимости делать луп, просто щелкнув по такому маркеру. Это я к тому, что данная штука уже давно была, а не новая. Чтобы создавать такой маркер внутри диапазона другого, тоже, вроде было, хотя могу и ошибаться, так как не пользовался особо. Было бы круто, если бы эти маркеры можно было группировать как с другими объектами проекта, партами и всей автоматизацией под ними, например. Чтобы двигая циклический маркер, перемещать вместе с ним и все данные под ним. Что-то подобное, если не ошибаюсь, есть в Рипере. И вообще, к маркерам этим можно было бы привязать столько удобных фич, например, смену тональности в их диапазоне или громкости для всех данных под ними или даже изменение параметров автоматизации вообще. Но развитие Кубейса это не предполагает))

• Like
Реакции: V_ad_im
Из замеченого кроме всего прочего:
Допустим, барабаны: несколько одинаковых плагинов в инсерте стоит на соседних каналах.
один из них открыт для редакции. В 5.1 можно было догадаться - какой открыт, — по синей кнопке E открытого плага в слоте инсерта. Теперь такого маячка нет. Стало лучше, чем в 8.0, но всё равно хуже, чем 5.1)
Всё есть. "е" подсвечивается

Вложения

• inserts.jpg
    inserts.jpg
    21,6 KB · Просмотры: 174

Сейчас просматривают