@RockMeister, не хочу повторяться, ибо писал уже раз несколько. У Штейнбергов такая фишка- делаем эксклюзивные фичи. Не в плане, что в других ДАУ их нет, а в том, что они эксклюзивно применены только к одному элементу программы, ну как если бы копи-пейст в Ворде работало только с заглавными буквами, а со строчными-нет. Меня теперь уже умиляет, что в пианоролле нельзя сделать сброс соло с помощью хоткейс как в основном окне, и это только самое простое, что приходит в голову. Зато с остервенением, достойным лучшего применения, пилят нотные пады)) скажите, кстати, вы им пользуетесь. Блин, возьмите меня креативным деятелем, Штайни)) Вот, простая фишка для note expression map, например. Дарю бесплатно!почему бы на пианоролле не нарисовать названия артикуляций при загрузке соответствующего мапа? Не секрет, что не все инструменты работают корректно с экспрешн мэп, но при расстановке свитчей руками-все Ок. Так дайте возможность юзеру просто рисовать их видя раскладку, но не используя экспрешн мэп. Фича отличная, но не допиленная. и так очень во многом. Что и подтверждает 8.5))