Steinberg Cubase 8.5 : Фичи, баги, лаги, решение проблем.

• Автор темы Автор темы Rudikoll
  • Дата начала Дата начала
@RockMeister, не хочу повторяться, ибо писал уже раз несколько. У Штейнбергов такая фишка- делаем эксклюзивные фичи. Не в плане, что в других ДАУ их нет, а в том, что они эксклюзивно применены только к одному элементу программы, ну как если бы копи-пейст в Ворде работало только с заглавными буквами, а со строчными-нет. Меня теперь уже умиляет, что в пианоролле нельзя сделать сброс соло с помощью хоткейс как в основном окне, и это только самое простое, что приходит в голову. Зато с остервенением, достойным лучшего применения, пилят нотные пады)) скажите, кстати, вы им пользуетесь. Блин, возьмите меня креативным деятелем, Штайни)) Вот, простая фишка для note expression map, например. Дарю бесплатно!почему бы на пианоролле не нарисовать названия артикуляций при загрузке соответствующего мапа? Не секрет, что не все инструменты работают корректно с экспрешн мэп, но при расстановке свитчей руками-все Ок. Так дайте возможность юзеру просто рисовать их видя раскладку, но не используя экспрешн мэп. Фича отличная, но не допиленная. и так очень во многом. Что и подтверждает 8.5))

• Like
Реакции: V_ad_im
ещё видео выложили:
[DOUBLEPOST=1449051782,1449051309][/DOUBLEPOST]Из известных багов: при импорте треков из другого проекта не загружаются экспрешн-мэпы, если они были в этих треках.

• Like
Реакции: N-shtaiN и Rudikoll
В любом случае обновляться надо. Потом с 8.5 дешевле будет апгрейд до 9, чем с 8 сразу на 9

В любом случае обновляться надо. Потом с 8.5 дешевле будет апгрейд до 9, чем с 8 сразу на 9
Почему же, если из обновлённого ничего не интересно и не нужно, так обновитесь ближе к выходу 9-ки- заплатите те же 50 за апдэйт с 8-ки на 9-ку.

• Like
Реакции: Nayky
на макосе-тёзке 10.8.5 вполне стабильно работает, несколько номеров на нём сделал. Выкинуло пару раз, когда редактировал экспрешнмэпы в англоязычном кубе, когда переключился на русский вылетать перестало - не знаю, с чем связано.

• Like
Реакции: N-shtaiN
думаю брать лучше сейчас, не нравится мне, что бакс после каждого нового года стабильно прыгает вверх )

Блин , кто нить знает как сделать кнопки Solo , Mute на пульте светлыми , как в 7.0 ? Уже со всем остальным фиг с ним , а ето что ? ...

Потестил. Пока отличий по поведению от 8 не заметил, ничего не вылетало, Куб не падал. Кроме одного из самых главных - в результате оптимизации движка ощутимо выше в сравнении с 8 (процентов на 20), нагрузка на ASIO (по встроенному измерителю Куба), Win 10x64.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: t0rr и Scarlatino
@dimapet, так что, нагрузка возросла наоборот? как-то не логично оптимизировали- а стало хуже? непонятно написано просто.

@dimapet, так что, нагрузка возросла наоборот? как-то не логично оптимизировали- а стало хуже? непонятно написано просто.
+1
тоже что-то недопонял... если возросла нагрузка. реально странная "оптимизация"

не замечаю увеличения нагрузки. всё как было.
Так же специально открыл довольно большой проект на Cubase8 и Cubase8.5 и сравнил - увеличения нагрузки ЦП не обнаружил.

конфиг компьютера, на котором проводил сравнение:
  • Процессор Intel Core i7-5960X Extreme Edition 3GHz/5GT/s/20MB
  • Материнская плата Asus Rampage V Extreme
  • Память Kingston DDR4-2133 16384MB PC4-17000 (всего 64gb RAM)

чуть позже сравнил на втором компьютере (сервере Cisco), так же увеличения нагрузки ЦП не обнаружено:

• Процессоры X2 HP BL280C G6 INTEL XEON X5550
  • Материнская плата Asus Z8NH-D12
  • Память 48gb REG

Для любителей MAC, на досуге могу посравнивать нагрузку на MacBookPro.

P.S. еще раз хотел бы обратить внимание людей, профессионально занимающихся музыкой и рассматривающих компьютер(ы), как свой основной рабочий инструмент:
- лучше всего собрать ТОП-овую конфигурацию PC, ничего не будет вылетать и падать. А если решитесь завести для скайпа, браузеров, почты и facebook отдельную машину от DAW, - обнаружите, что Windows отличная ОС!
— не можете собрать, купите MAC (однако если те же деньги вложить в РС - можно собрать компьютер помощнее)
- не стоит покупать компьютеры в Гастрономе

@NEKRASOV, огромное спасибо за Ваш несомненно неизвестный по содержанию людям, профессионально занимающимся музыкой P.S.
Особенно актуальной на сегодняшний день является фраза про гастроном :)
P.S. параметры моей системы имеются в моем профиле.

параметры моей системы имеются в моем профиле.
Очень прошу, не читайте между строк и никоим образом не принимайте мой P.S. на свой счет. Я писал P.S. лишь для тех, кто жалуется на постоянные вылеты и падения программы. Посему и выделил другим цветом.

• Like
Реакции: Verda Lumo

Сейчас просматривают