Mac OS X для музыканта в 2015-2016

• Автор темы Автор темы aqer1
  • Дата начала Дата начала

Какая ОС больше подходит для "без проблемной" работы с музыкой

• Mavericks (10.9.5)

• Yosemite (10.10.5)

• El Capitan (10.11.1) с надеждами на лучшее.

• Mountain Lion (10.8.5) - проверено временем

Результаты будут видны только после голосования.
а мне вобще этот Metal не светит, у меня бук ирли 2011 года(
сижу на маврике, все что мне нужно - работает без сбоев(тф-тф-тф), трогать не буду!

у меня такой же бук, основной софт рабочий стал резвее. по ощущениям при работе с тем же софтом (тоже правда обновленным под ОС) - маверикс был тяжелее. никого не агитирую переходить ни в коем разе. мой посыл один, производители софта халявят на поддержке ПО.. причем сильно!

• Like
Реакции: itzh
Задавал вопрос в своей теме по минику, но там не ответили, так что повторю здесь:
Стоит ли пилить Fusion Drive из родного маковского террабайтника + самсунговский SSD? Идея в том, чтобы на самом минике лежали рабочие проекты + самые необходимые библы, и чтобы система сама перетягивала наиболее используемые файлы на SSD, экономя при этом место на нем за счет переноса "ненужных" файлов на HDD часть массива.
Когда-то читал, что у некоторых DAW были проблемы с фьюжн драйвами, как на данный момент дела обстоят? Да и вообще, даст ли это заметный прирост в скорости загрузки проектов? Cubase 8 Pro.

Если imac толстый, то самое сложное оторвать стекло, нужна присоска. А дальше все просто.

в тонком imak-е стекло крепится на тонком скотче и место для ssd есть, но формат интерфейса для ssd похож на мини pci ( это который для wifi для ноутов). Для ремонта есть рем наборы из скотча по размерам экрана. Без него экран будет отваливаться. И если уж Вы решитесь ставить ssd на тонком imac, есть смысл сразу нарастить ОЗУ по максимуму, т.к. слот для нее тоже есть.

Так каковы результаты голосования за прошедщие с открытия темы пару месяцев? Посмотреть сам не могу ибо на 10.8.5, то есть проголосовать не судьба :)

Изучаю Капитана. Рипер нормально встал и работает. Плагины Softube, Ozone, soundtoys нормально встали и работают. Sonnox Oxford установщик не работает. Файлы просто перенёс из старой папки vst работают. Мелодайн асистант работает , но криво. В режиме стэндэлон не работает преференс. А когда из Рипера набором горячих клавиш пытаюсь открыть в Мелодайн трек вокала, вылезает надпись что в данном формате не могу открыть файл. Хотя этот же файл при отдельно открытом Мелодайн нормально в него импортируется.
[DOUBLEPOST=1453842342,1453842210][/DOUBLEPOST]На Yosimite все без проблем работает.

Macbook pro 13 mid 2012. Обновился на Sierra после Yosemite (соответственно в app store у меня нет возможности загрузить el capitan). Хочу поставить капитана, так как на сьерре адские тормоза, возвращаться на йосю желания нет, так как там тоже не все гладко было. Есть конечно вариант поставить маверикс (с ней все было окей), но думаю что все таки капитан будет актуальнее. Посоветуйте что поставить, капитан я понимаю мне придется качать неофициально (не знаю, стоит ли над этим париться) , а маверикс есть среди покупок.

капитан я понимаю мне придется качать неофициально (не знаю, стоит ли над этим париться)
Разницы нет. Он бесплатный так что можете качать хоть с барахолки)) Главное, чтобы образ был чистый. На том же инмаке можете взять.

• Like
Реакции: Alexmolecul
Перешёл на Mavericks 10.9.5, к стабильности претензий нет. На мой взгляд рендеринг картинки ОС чище и цветовая схема приятнее.

@andy felon, не стоит расклеивать, для своего iMac Late 2012 27" я решил проблему с SSD покупкой внешнего LACiE Rugged Thunderbolt. Внутрь установил Samsung 840 Pro, активировал TRIM. В случае подключения по USB 3.0 со временем производительность будет деградировать, что и было в моей ситуации, так как TRIM не работает через USB. Вернул накопитель в заводское состояние с помощью Parted Magic и теперь всё летает, насколько это позволяет интерфейс.

@AslashA, как считаете, капитан или маверикс, что лучше работает на относительно древнем железе?

@Alexmolecul,
В принципе особой разницы быть не должно, если вообще ставится. Просто памяти побольше поставьте. 8 гиг хотя бы.
Меня например капитан устраивает полностью. На сиерру пока тоже смотрю позитивно. Посмотрим как она себя покажет далее.

@AslashA, память сейчас 8 гиг, я хотел ставить 16, на сьерре у меня все работает очень медленно, это сильно заметно после йоси.

@Alexmolecul,
Железо какое?
Вроде бы не должно. Хотя видел немало жалоб на тормоза после обновления на сиерру. Именно обновления!!! Говорят если делать чистую установку, с нуля, то все работает норм.

@AslashA, я делал чистую установку, йося у меня стояла накатом и проблем не было таких как на сьерре, может конечно через пару апдейтов она и заработает нормально, но пока ставлю капитана.

Консерватор и я. :)
Но если честно, то привязан драйверами к железякам. Их пока не написали толковые для моего древнего конвертера. Тем не менее, все работает - слава Богу!
Пока остаюсь на Yosemite (10.10.5)

Сейчас просматривают