я обновился сразу на капитана, как и в йосемити не было проблем так и в капитане, куб и уад работают без проблем, как в принципе и все остальное. imac 2012
раньше паттерн был другой - непарные версии 10.5 и 10.7 были переходными моделями между стабильными парными 10.4, 10.6 и 10.8 - а вот с 10.9 паттерн поменялся - в ней уже не было столько новых фич и глобальных изменений, чтоб считать ее переходной моделью. Либо купертиновцы стали осторожнее c внедрением новинок, либо у подразделения осикса урезали бюджет и у них не хватает средств на резкие обновления…то можно заметить простой паттерн:
ну тогда получается, что теперь стабильной должна быть каждая четвертая версия оси - т.е. после 10.8 это будет 10.12дык сменился руководитель отдела osx и стали выпускать операционки каждый год вместо двух лет
с некоторых пор х64, ну эт давно, ясно дело, что нового? прежде всего новые API, которые поддерживаются новой ОС, которые в свою очередь дают плацдарм возможностей новых в сотнях и тысячах для разработчиков разного софта. От этого выигрывает конкретно пользователь..Что она в РЕАЛЬНОСТИ мне даёт, что принудительно заставляют пересаживаться?!
Что-то не вижу я ничего революционного, заради чего стоило всё взять и резко сменить... похоже технологический прорыв завершился в нулевых, а сейчас в основном "те же яйца, только в профиль". За новинками слежу регулярно, но что-то рука к кошельку не тянется никак.Если вы настолько аскетичны, вам должно быть безразлично появление новых плагинов, стандартов технических, которые независимо от вашего желания будут появляться и занимать свое заслуженное и не заслуженное место.
Я часто вижу то, что потребителей просто заставляют покупать новую железяку.Я это к тому, что сложившаяся ситуация стандартов на рынке - потребителя забивает в угол с вот такими ограничениями
Это как раз молоток, у которого ручка держится железобетонно. Но предлагают его заменить на хз какой, у которого ручку когда-нибудь может быть и донасадят нормально.Это как выбрать молоток, у которого износилась ручка.
А вопрос в том почему он перестал идти в новой оси ... и кому это выгодно.к примеру для меня есть софт, который в старой оси не идет, и зачем мне тогда на милость эта старая ось.
Согласен, все намного глубже ... вернее проще - маркетинг, нужно заставить пользователя купить продукт еще раз, любыми способами ...Глупо думать, что новая ОС - это рюшки, оформление. Все намного глубже..
На то и ставка сделана, подсадить пользователя на софт а завтра обрезать поддержку ОС, куда им будет деваться тогда ... обновят ось, раз обновят, два обновят а на третий раз их железа уже не будет в списке поддерживаемого ... приехали ... срочно денежку дяди куку надо нести ато ведь мой софт завтра не запуститься)))Большинство пользует тонны разного софта, и прекрасно знает что поддержки половины этого софта - завтра не станет. Отсюда и ругань неадекватная на ОС... а не разработчиков, как ни странно!!!
@Aleksandr Oleynik, как Вы считаете на данном этапе развития технологий человечества крупные компании НЕ МОГУТ или НЕ ХОТЯТ производить КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт который будет служить МАКСИМАЛЬНО долго ?Если ваш продукт СОВЕРШЕНСТВО - и средства производства ВЕЧНЫЕ - то вы правы, вам больше ни чего не нужно - ВЫ И ТАК БОГ
Не вижу тех прогресса уже много лет ! Давно разработанные технологии тонким слоем размазываются на большой срок ради извлечения максимальной выгоды из потребителя.предлагаю тогда вам отказаться и вовсе от любых электронных гаджетов - с вашим подходом в оценке тех. прогресса это будет как минимум честно
Оставайтесь на прежней версии софта и ОС-и! Разве вас кто-то заставляет двигаться вперёд?@TonyAlien, я где-то говорил что я против обновлений ?
Я против того что мне с обновлениями софта режут поддерживаемую им минимальную версию ОС !
Так это в каких-то ситуациях просто не возможно, так как в вашем Железе нет Физически тех элементов, которые появляются в новой OC-и и которые она может задействовать с целью увеличения функциональности и/или производительности.И я за обновления ОС которые будут продолжать поддерживать моё железо ...
Опять желания и возможности расходятся - так софт из вашего железа уже МАКСИМУМ выжал, 101 из 100%. Что прикажете делать производителям? Топтаться на месте?И за обновления которые будут работать быстрее на моём железе или хотя-бы также как и предыдущие ...
Не ставьте такое! Читайте отзывы и не ставьте. Хотя я думаю, вы видите только надводную часть происходящего в виде заметных вам пары фич.И да, я против обновлений в которых из новинок новый шрифт, возможность работать с пдф в почте, возможность размещать по два окна на рабочем столе и при этом ваше железо больше не поддерживается этим обновлением или тормозит ...
ответ прост - есть софт новый, который не создавался под старые ОС.А вопрос в том почему он перестал идти в новой оси ... и кому это выгодно.
говоря про Mac OS X, о покупке какого нового продукта вы ведет речь при выходе новой ОС? я тут логику не прощупалСогласен, все намного глубже ... вернее проще - маркетинг, нужно заставить пользователя купить продукт еще раз, любыми способами ...
я разработчик ПО и работаю с тем что вы считаете невидимымВы реально считаете что в новых ОС куча нового "невидимого" для нас смертных
ну это бред. Новые АПИ несут новые функции. Но новый софт действительно более требователен так как имеют место использования новых алгоритмов отчасти, но не весь само собой. Хороший новый софт - не требует больше. Зуб даю. А тот что жрет - на то имеются свои причины, о которых проще и не говорить.А "новые АПИ" специально и делаются чтобы софт старый не работал, а новый софт все больше требователен
Увеличилась производительность системы, скорость открытия приложений была увеличена в 1,4 раза, а переключение между ними происходит вдвое быстрее - это самый минимум из изменений по делу.Чего там кардинально нового в капитане ?
вы в сказочном мире живете. Разработчики берут сегодня СДК и пишут софт. Завтра они могут забить (а так делают многие), или продолжать обновлять своевременно свой продукт, трестируя в том числе все предшествующие релизу сборки и мастер-релиз, сообщая пользователям - доступно обновление с поддержкой новой ОС без багов.На то и ставка сделана, подсадить пользователя на софт а завтра обрезать поддержку ОС, куда им будет деваться тогда ... обновят ось, раз обновят, два обновят а на третий раз их железа уже не будет в списке поддерживаемого ... приехали ... срочно денежку дяди куку надо нести ато ведь мой софт завтра не запуститься)))
А разработчики под кем сидят ? Не под этой-ли самой крупной корпорацией ? Не от неё-ли они зависят ?
вопрос острый, влияние курса валюты - все таки не повод судить сжав скулы о производителях ПО, ОС и железа.Ну хотя те для кого покупка нового мака в финансовом плане
Так и хочется сказать, шагайте вперед, дальше, перед вами океан возможностей.е вижу тех прогресса уже много лет ! Давно разработанные технологии тонким слоем размазываются на большой срок ради извлечения максимальной выгоды из потребителя.
osx 10.11.1 - ProTools 12.3.1 = ВСЁ ОТЛИЧНО / к чему переживать - всё ОК - легко и просто
заставляют маркетологи, агрессивной рекламой в почтовых рассылках, насилием продуктов в магазинах, но как вас Эпл заставляет покупать новое железо? macbook 2009 - пашет 7 лет. mbp2011 - 5 лет. То что новее - не особо мощнее, как тут производитель ОС и железа - влияет на меня??? Да никак.. ни в чем и никоим образом не заставляет. Это только пример, может укажите наглядно кто и что заставляет покупать новое? Я почти уверен - процесс наращивания мощностей разве что с циклами изменяемых технологий.Я часто вижу то, что потребителей просто заставляют покупать новую железяку.
да это только риторика. мой старый ноут с новым аргрейденным софтом и свежей ОС - из реального дали мне возможность пользоваться на том же железе большим числом обработок, каналов, устройств в секвенсере. Не ужели при всем этом я чего то дико лишился ? для себя - нет. Были отказы от того ПО, которое могло бы меня держать, и считаю это правильным выборомЭто как раз молоток, у которого ручка держится железобетонно. Но предлагают его заменить на хз какой, у которого ручку когда-нибудь может быть и донасадят нормально.
Поиск альтернатив (к тому же не всегда адекватных) - отъём времени и сил, лично я уже не могу себе такого позволить. Поэтому предпочёл забить на "обновы", не дающие мне никаких реальных профитов, но несущие кучу гемора.Были отказы от того ПО, которое могло бы меня держать, и считаю это правильным выбором