В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с треками, которые весьма "качёво" звучат в наушниках, но на колонках низы просто "бахают". Раньше я думал, что чуть-чуть гулкая бочка - это норма. Но сейчас щелчок бочки, а иногда и низ торчат настолько, что лично мне это режет слух.
Примеры с достаточно авторитетного Anjunabeats:
Естественно, на армадах со спиннинами можно найти треки с более очевидными проблемами, но не они ориентиры.
Так вот возник резонный вопрос: а как вы устанавливаете баланс баса и бочки? Как часто эквализируете бочку и как быстро привыкает слух к артефактам в области НЧ?
P.S. пробовал двигать буфер и ставить её на разные подставки - в некоторых положениях гул бочки пропадал, но тогда работать с таким низом было непривычно... а потом возвращал буфер на место и слышал оооочень бубнящую бочку.
В общем, интересно узнать кто и как из вас боролся с такой проблемой?
Примеры с достаточно авторитетного Anjunabeats:
Естественно, на армадах со спиннинами можно найти треки с более очевидными проблемами, но не они ориентиры.
Так вот возник резонный вопрос: а как вы устанавливаете баланс баса и бочки? Как часто эквализируете бочку и как быстро привыкает слух к артефактам в области НЧ?
P.S. пробовал двигать буфер и ставить её на разные подставки - в некоторых положениях гул бочки пропадал, но тогда работать с таким низом было непривычно... а потом возвращал буфер на место и слышал оооочень бубнящую бочку.
В общем, интересно узнать кто и как из вас боролся с такой проблемой?