Кружок "Умелые руки"

Первый раз в жизни теплицу зарукожопил. Строил сам, что из кукухи прилетает.) Без чертежей и прочей хери. Полный импровиз. Материалы - потолочный профиль, поликарбонат, армированный скотч, шифер, шуруповёрт, мозги. Стимпанк какой-то получился.))
20200509_203903.jpg
20200509_203921.jpg

Респект. Потолочный профиль это смело, даже и не догадался бы его использовать. По феншую полосы поликарбоната снизу вверх должны быть, время покажет.

• Like
Реакции: ESSE
"Укосины, ригели"... Я даж таких словей не знаю.))) Вот только думаю, а не скосячил ли я, сделав шаг крыши 1 метр? Ну, типа стропила. Надо было по полметра делать. Хотя поликарбонат шестёрка, зимой снег вдруг налипнет и всё, пипец домику. С другой стороны - налипает же на арочные теплицы, а тут угол есть. Короче хз. Наверное буду усиливать конструкцию.
-------
А почему по феншую то поликарбонат по-вертикали то? Вроде наоборот все по-горизонтали делают.

• Like
Реакции: Ivan_k26
С другой стороны - налипает же на арочные теплицы, а тут угол есть.
Я думаю, что всё будет очень хорошо, снег будет скатываться легко. У меня на теплице (арочной купленной и установленной не мной :)) всё скатывается. Зимой, особенно в солнечный день разница температур на улице и в теплице может достигать 10-15 градусов и в этом случае снег подтаивает и скатывается.

• Like
Чтобы скат для воды был, конденсат по любому там будет, пойдет плесень. Но эта проблема вылезет через год, два, не раньше
13336621.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vovanych и Catcher Sounds
@Aliot, ну теоретически то ведь неправильно! Весь сотовый поликарбонат герметично запаивается промышленным способом. Имею ввиду горизонталь. И верх и низ. А торцы когда режешь - вертикальные, и в них то и попадает влага и начинается плесень и пр. Вот поэтому я и проклеивал торцы армированым скотчем. Как бы делая герметичный стеклопакет. Не?
P. S. Кстати, когда кроил поликарбонат, был мелкий дождичек. В некоторые соты по торцу попала влага. Так я её выгнал мощным пылесосом на выдув и опять же - герметично заклеил торец.

Чтобы скат для воды был, конденсат по любому там будет, пойдет плесень. Но эта проблема вылезет через год, два, не раньше
Это верно, но на практике, у меня теплице 4 года, вроде всё как надо, но в соты заползали всякие мухи и прочие насекомые и в итоге много сот забито не пойми чем. Я считаю один шут, что так что эдак :)

• Like
Реакции: Guslyar и Aliot
В любом случае поликарбонат поменять потом можно. Я в 90-е настроился теплиц из всяких досок, брусков (что попадалось под руки в ход шло) материалов небыло, крыли полиэтиленом, весной кроешь, летом латаешь (птицы, кошки и ветер рвали её), осенью убираешь. Рейки, гвозди, грязная плёнка это полный атас :). А когда появился поликарбонат вздохнул с облегчением, 10 лет отслужил с деревянной теплицей, может и ещё простоял бы, да дерево уже рассыпаться начало.

• Like
Реакции: Guslyar и ESSE
Первый раз в жизни теплицу зарукожопил. Строил сам, что из кукухи прилетает.) Без чертежей и прочей хери. Полный импровиз. Материалы - потолочный профиль, поликарбонат, армированный скотч, шифер, шуруповёрт, мозги. Стимпанк какой-то получился.))
Посмотреть вложение 180866
Посмотреть вложение 180867
а как вентилировать теплицу? солнце пригреет, там всё сварится внутри )))

@translator,а что, сквозные форточки по противоположным торцам не видно на фото? Всё чин-чинарём. Даже сделал ступенчатые стопари в 3-х положениях - полностью закрыто, наполовину открыто и полностью открыто.

А спецы у нас есть по массиву дерева? :Dle18:
Гулял тут по лесу, увидел практически свежий спил, кто-то сосну пильнул под корень. Пришёл на следующий день с бензопилой и спилил вообще корень под корень. Получилась вот такая вот бляха толщиной сантиметров 15.
20200710_121345.jpg
Хотел сперва просто столик сделать рядом с мангалом, потом жена грит - жалко, давай шлифанём и домой возьмём такую красоту.
Вот и думаю : - сейчас рубанком и шлифмашиной фигарить, или подождать пока дерево просохнет?
Если ждать, то сколько?
Пс. Есть мысля, конечно, гитарёшку из неё выпилить, но сложновасто будет.)))

Cушить конечно надо, на годик закинуть куда-нибудь. Если для гитары, то лет на 25... да и не так пилят...

• Like
Реакции: Guslyar и ESSE
обработка черновая не помещает, но сушить нужно медленно иначе треснет, хотя для авторского стола это может быть плюсом если мутить с эпоксидкой

• Like
Реакции: digisystem, Guslyar и ESSE
или подождать пока дерево просохнет?
Если ждать, то сколько?

в вакумной сушилке до 8-10% влажности выдавливает за несколько часов
сегодня так мебель делают, месяцами никто не ждёт )))

• Like
Реакции: кактус и Guslyar
Ну, естественно, никакой вакуумной сушилки на даче нету.)) Да и идея со столиком - полный импровиз. Шёл по лесу, понравилась деревяха, пильнул. А уж мысли "для чего" - оставляются на потом. Сегодня, например, пришла мысль распилить эту чушку наполовину. Там 17 см - по 8 см блины будут. Можно и домой один, и для дачи. Тока вот у бензопилы вылет только 50 см, а блин в самом широком месте около метра. А хочется шоб прям ровный спил. Завтра буду точить до состояния скальпеля обычную двуручную пилу, попробуем с женой аккуратно и ровно пильнуть. Сфотаю.
А вот с эпоксидкой тож мысля мелькала. А ждать усушки в таком случае надо будет? Если прям недельку посохнет, а потом залить?

Да вроде и раньше так тоже делали, на производстве огромные свч-сушилки, например
(оффтоп: однажды в такую залез и там уснул пьяный батин коллега-столяр, и кто-то запер снаружи... спасли в итоге, не успели включить, услышав крики и аццкую долбёжку :))
Вообще способов много: http://atmwood.com.ua/2016/12/13/promyshlennaya-sushka-drevesiny-vidy-plyusy-i-minusy/

@ESSE, Ну из сосны вроде как не камильфо. У меня есть основание ели в диаметре под метр! И уже лет 10 стоит сушится. Если есть пила хорошая давай распилим = там гитар на ...дцать хватит

• Like
Реакции: digisystem
Завтра буду точить до состояния скальпеля обычную двуручную пилу, попробуем с женой аккуратно и ровно пильнуть. том залить?

ровно пильнуть двуручной не получится, можете даже и не пробовать, тем-более с женщиной,
только накосячите, она в итоге виновата останется )))

двуручной без сноровки сложно, но если все таки решился, чуть смазывай пилу маслом, пойдет веселее и направляющие можно сделать, будет ровнее. Это низ дерева, комель, он самый крепкий.

• Like
Внял совету камрада @translator, не стал пилить двуручкой с женой)))
Тренировался сегодня на "кошках", добиваясь ровного спила на чурках облепихи. Наточу завтра гравёром цепь бензопилы и попробую таки комель надвое пильнуть.
20200711_211400.jpg

Распилил тут я напополам этот комель. Цепь дремелем наточил и пильнул аккуратно. Вроде ровно получилось. Вот неделю уже оба сохнут. Один (для примангального столика) покрыл грунт+антисептик. Фигня, конечно получилась. Думал, что эта хрень наоборот подчеркнёт структуру дерева, а оказалось - кусок говна взяли и расплющили.)) Ну не знаю, этот на улице будет, его не жалко, ещё пару слоями покрою и хрен с ним. А вот со вторым, светлым пока не знаю что делать. Однозначно пусть сохнет. Потом, наверное буду заливать.
20200724_175604.jpg

• Like
Реакции: belovw
@ESSE, цели никакой не было, просто поддоконник лет 10 как "покрасил" яхтным лаком пинотекс+пропитка под тик, тогда ок 600 р.))

Вложения

• WhatsApp Image 2020-07-24 at 19.44.50.jpeg
    WhatsApp Image 2020-07-24 at 19.44.50.jpeg
    94,5 KB · Просмотры: 121
  • Like

Сейчас просматривают