Кружок "Умелые руки"

Как следствие без проветривания можно поиметь мультики
Где я раньше был - по поводу "мультиков" - это не сказки. Одна покрашенная дверь без вентиляции - и на вечер я поймал реальные глюки!
[DOUBLEPOST=1457837559,1457837301][/DOUBLEPOST]
в риале он работает на маленьком огне, весь герметичный.
Это самый тихий и НЕпарящий девайс из всех кухонных.
Красиво...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem
Ребят, нуждаюсь в прибамбасе по типу "пружина - уплотнитель" ))
Проще всего ящик выдвижной представить: например на ящике эта маленькая штука закрепляется сверху или сбоку, а верхней стороной упирается в стенку стола. За счёт металической пластины например. Тем самым ящик и выдвигать можно, но с усилием, и он не болтается.
Что-то вроде этого:

11889567.jpg

Как такая штука может называться?
Зы
Вспомнил! Такого типа железки есть накладные. Но мне бы ввиде отдельных платформочек ))
[DOUBLEPOST=1458205393,1458111743][/DOUBLEPOST]А вот ещё:
Для видео-клипа надо очки разбить грамотно. (Одно очко). Так, чтоб стекло осталось, но было хорошо видно, что разбито. Попытка у менЮ всего одна, (лишних очков нет), по этому хочу разбить качественно наверняка.
На картинке нарисовал - как примерно. Кто-нить знает хороший точный способ?

11907948.png

а потом по стёклышку выдерать? Оно-же приклеется всё?

можно попробовать не скотч, а пищевую плёнку тонкую - она не так цепляется сурово. Сначала поэксперементировтаь на чём то еще

• Like
Так не, я не прочь и по стёклышку выдерать, если треснет правильно. Это вариант собсна! Просто хотел детали уточнить )))
[DOUBLEPOST=1458214212,1458214150][/DOUBLEPOST]Не охота с графикой связываться. Сложно же. ))) Платить опять-же )))

Прое профукав намедни распродажу струментов Makita, (действовать надо было быстро, а я раздумывал), всё-таки хочу посоветоваться с местной мастеровщиной так сказать.. На будущее ))
Ситуация:
Есть перфоратор, дрель. Честный китай, проверенный в работе. Пашут, хлеба не просят. У перфоратора люфт, долбить не мешает, в сети пишут что люфт у них не редкость. К дрели вообще нет претензий.. Ну разве что можно мощнее, хотя перфоратор есть опять-же.
А на Макиту прицеливаюсь, из низкого ценового сегмента. Потому как вроде не на каждый день надоть.
А бабла лишнего как-бы нет. Но чего-то хочется.. )) Струментам скоро десять лет, опять-же.. Так бы продал, в каждом из приборов 20 % сэкономилось бы...
Вот стоит напрягаться, или хай себе работает пока живо? ))))

И есть ли смысл брать болгарку ту же Макита за 5-7 тыщ, если можно взять боле-менее что-то за 2, при условии что её-то не планирую часто юзать?

Если инструмент уже есть и ты не пользуешься им ежедневно, смысл покупать ещё один комплект? Может у тебя эти прослужат ещё лет 20.
Болгарку, наверное, можно купить и дешёвую, но, конечно, приличным инструментом пользоваться приятнее. По мне, я бы купил макиту. Обороты большие, жутко думать,что китайская разлетится на куски ).

Макита это отличный инструмент.
согласен, но бош лучше) за 12 лет ни разу не подводил и субъективно на много удобнее. А вот макита (болгарка сдохла за пару лет), бош же пилит давно и надеюсь как минимум ещё на столько же хватит.
Но вот шлиф-машина (есть и бош и макита) макита серьёзней кажется (правда она больше слегка).
Китайские поделки - инструмент на один раз. Если раз в год просверлить, прикрутить, отпилить,
Даже арматуры в бетоне проходит как в масло.
если сверло не сломается :D
[DOUBLEPOST=1459331133,1459331017][/DOUBLEPOST]
пусть себе работает, если за столько времени не умер, значит и ещё послужит!

Чтоб не быть голословным - поясню : инструмент у нас трудится с утра до вечера, очень часто в жестких условиях и на высоких (экстримальных) нагрузках.. выводы сделаны уже давно. бош - номер 1... макита, хитачи и остальное - вот такой пьедестал.

• Like
@increedit, красненькие "Бош" - да, отличные. Но это же Про серия. А зелененькие как и все остальные производители.

Ясно. Спасибо, друзья! Заметно поумнел ))
[DOUBLEPOST=1459605671,1459340600][/DOUBLEPOST]Ребят, а как сверлить керамогранит? (Плитку). На дысь сверло сжег и сломал. Говорят - надо поливать водой во время сверления, как такое осуществить?

• Like
Реакции: increedit
@digisystem, ох... сверлится оччень плохо. Хорошо, если сверло не тупое, и, да, всё время поливать водой. Или хотя бы сверло макать - остужать. Но, думаю, лучше поливать, т.к. само место сверления тоже сильно нагревается. Обороты не большие.

• Like
@digisystem, ну как? Ставишь баночку с водой рядом и подливаешь по чуть-чуть. Или я вопрос не понял?

@song, понял - понял. (Вопрос). :)
- Ну т.е. одной рукой сверлишь, другой из банки льёшь, или как? На заводах в станках, из водопровода вода на сверло льётся, а как в бытовых условиях это беспрерывное смачивание осущесвить?

@digisystem, не. Просто немного налил - сверлишь. Всё равно образуется лужа в районе сверления. От вибрации будет, есссно, растекаться, тогда ещё немного наливаешь. Нет смысла без перерыва лить. Или если есть кого попросить помочь - можно попросить. Но одной рукой сверлить, другой лить - точно не стоит.

• Like
@digisystem, купить сверло по кафелю/граниту и не мучиться :D
(у нас простое стоит рублей 80 (на 6 диаметром), но я беру получше (стоит дороже, хватает на дольше и сверлит лучше).. Ещё - лучше сверлить на малых/средних оборотах.
а дальше обычный бур....

@increedit, так купил же. Именно его сломал. Вот прочёл что какие-то супер-алмазные свёрла есть. Поищу.. Не везде есть.
Зы
"Обычный бур", - перфоратор имеешь ввиду? Типа начать одним, закончить другим?

Типа начать одним, закончить другим?
ну да, как гранит пройдёт - перфоратором.. А что за гранит такой? (обычный "керамогранит" 30 на 30 - шуруповёртом аккумуляторным сверлю, китайский 50х50 "типа мрамор" ещё легче сверлиться)..
[DOUBLEPOST=1459609822,1459609565][/DOUBLEPOST]@digisystem,
если гранит кладу сам, и отверстие закроется чем-то побольше (смотря что крепить), то только начинаю сверлом, потом в наглую буром (у меня больше двух см в радиусе не скалывается)..

• Like
@increedit, благодарствую за инфо.
Зы
Гранит.. Не разбираюсь в них )) Аднака Плиткорез его труднее берёт, чем.. )) Эхх, сколы не могу допустить: рельсы для дверей на колёсах положить надоть. У них борт тонкий, есть риск облажаться. ))

Аднака Плиткорез его труднее берёт, чем..
поэтому чаще фортуна с алмазным диском (пыльно, но что поделать)..

рельсы для дверей на колёсах положить надоть
что за система? если типа "раум+", то бейте посередине направляющей (и желательно в плиточный шов) - просто, быстро, надёжно...

• Like

Сейчас просматривают