Кружок "Умелые руки"

@Ga_rY, благодарю за инфо. ))

Зы
А вот пришла с утреца мысля - опры столешницы из кирпича сделать )) Каково? ))
В связи с этим вопрос:
- Как его класть-та? В сеточку (или как называется порядок, когда они не строго один над другим, а тока на половину), или можно на такой небольшой объём (в один ряд) их параллельно друг над другом положить?
И как колоть, если под размер придётся подгонять?

А вот пришла с утреца мысля - опры столешницы из кирпича сделать
Чё, вот прям столько места лишнего на кухне что решено лишними ящиками под столешницей пожертвовать?
По поводу кладки: есть только один вариант - правильный и не надо ничего выдумывать. Кирпичи пополам не имея опыта лучше болгаркой, тогда точно аккуратно будет.

• Like
Реакции: digisystem
@papaZooZoo, в очередной раз благодарю.
Зы место обчное 9 квадратов, посмотрел на твой металлик -хайтек, тоже захотел так же, но... Наличие материалов в магазах, короче фоткану что выйдет (сам пока не знаю).
Каким-то ипанутым путём иду, посмотрим что из этого выдет). ))))
[DOUBLEPOST=1448225449,1448225100][/DOUBLEPOST]Зы
Щаз вот ездил в магаз: декоративный кирпич 65 р штука. Дороже чем дерево. Завтра поеду на строительный рынок. Если будут обычные кирпичи дешевле ощутимо, возьму их. ))))

Каким-то ипанутым путём иду, посмотрим что из этого выдет). ))))
Кирпичи, хуле, и выдут...
biglol.gif

К Коляну-Електронику ещё обратись. Вдруг каминчег в гостиной приспичит сделать.

• Like
место обчное 9 квадратов
Дык вот и посчитай теперь. Ширина кирпича - 12,5 см. Четыре стойки - минус одна полноценная тумба. Вот когда жена тебе кастрюли перед компом в кучу свалит, потому что ставить некуда - будешь знать. :D
Я это ... не настаиваю, но предупреждаю ;)

Спасибо за советы! ))
[DOUBLEPOST=1448617678,1448228212][/DOUBLEPOST]Обдумывал эту неделю. Решил таки кирпич. Тока в городе у нас он дорог. От 65ти руб.. В общем из-за этого экономично должен разрулиться. И того:
Длина столешницы 2.70. Толщина 4см. Кирпичные опоры, подумал, что и двух хватит, но засомнивался. Хочу посоветоваться:
По какой схеме опоры поставить? По второму варианту можно?

10623726.png

По второму варианту можно, мало того любую из опор можно двинуть влево-вправо из учета конфигурации ящиков под столешницей. НО (!) края столешницы ОБЯЗАТЕЛЬНО через уголок закрепить к стене.

• Like
Зарукожопил тут типа " Я его слепила из того, что было..." (А.Апина).
Мини-медиа центр на кухню. Прикольно получилось. Как прям типа было )))
Валялись дома всякие запчасти, слепил )))) Винду XP поставил - всё пучком.
Хошь CD\DVD поставить - пажалста, флеху иль винт юсбишный подрубить - пажалста.
Беспроводная клава\мышь. Вайфай, тока , сцуко не берёт, роутер в самой дальней комнате.
Ну и с этим чёнить придумаю.

media.jpg

А можешь подробнее? Что это за такие "запчасти" были?
Дык, пажалста.На работе массовая уборка была, просто выкидывали мусор.Компы, мониторы и пр.
Понравился корпус формата мини. Ну типа кирпич. Там стояла только мать и блок питания.
Проверил - вроде мамка нормально пашет.Проц пыльный, но живой. Встроенный звук и видео есть.
Дома какая то оперативка валялась - подошла, винт опять же на полтеррабайта ненужный был.
Непонятно откуда то Sven`овские пукалки после переезда на новую хату всплыли.
Привод CD\DVD SATA тож валялся дома без дела. Монитор Филипс пятнашка. Продать за 500 рублей впадлу, а выкинуть жалко. Сам корпус с компом затолкал в нишу, подключив всю периферию наружу.
Вот и неожиданно перфекционизм и получился.
laugh.gif

А что за роутер такой дохлый? :eek: Или квартира 300 м2 ;)
Мой даже в подъезде берет.
Мой даже в гипермаркете "Наш" берёт, что по прямой метров 200 от того места , где роутер установлен в квартире.
Поставил платинум от Онлайма.
От роутера до свежеслепленного медиацентра на кухне метров 10-12.
Только очень много углов, мебели и прочих холодильников.
laugh.gif

Сигнал есть , но очень слабый.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: digisystem и Acort
Да никакой рамы нет. Просто так сложилось, что всё само собой идеально сложилось.
Монитор на кронштейне, который мягко ложится на пукалки Sven
Фото в разобранном виде завтра покажу, ща лень.

Ребят, а что сказете про hafele-shop.ru (?)
Хочу у них сделать заказ, а они мутно отвечают как-то. И прислали счёт, который в бак оплатить надо, в котором сделали ошибку на несколько тыщ, пришлось им звонить, щаз прислали новый, но по телефону как-то неуверенно разговаривают..
А когда в браузер вбиваю, "hafele-shop.ru", сайт открывается адресом "http://m.hafele-shop.ru/"
- Это нормально? Кто-нить их знает?

@digisystem, "m" приписывает потому как с мобильного девайса на сайт заходите. Он мобильный сайт открывает.
Если все неуверенно и пытаются сразу надуть то что-то темное там)
Ну как ни крути это не оф. сайт компании а просто контора перепродавец.
Цены с другими конторами просто сравнить, с крупными.

• Like
Вроде цены близкие с другими.. А например у "спрута" ТБМ, ссылки на примеры фурнитуры, на этих ведут, потому что тут на русском. Но ТБМ-овский местный менеджер зарядил мне 4500 за комплект, вместо 2200, а москвичи не шлют в наши ипеня, говоря 'у вас филиал есть'.
А эти вроде на словах шлют, но как-то всё мутно.. В общем запутался.. ))

Други, выручайте. Клиника и полный затуп мозга. ))) Может вчера пива перепил..
Дано :
В коридоре под потолком выключатель на фоторезисторах. Посередине коридора светильник. При движении включается свет, при отсутствии оного - соответственно выкл.
Он уже всех задолбал своим щёлканьем, решил просто демонтировать его и вкорячить обычный механический выключатель. Вначале думал, что фигня, но когда пару раз ёбом токнуло задумался. Короче, вся проводка скрытая. Светильник висит, а куда он подключён - хз. Открутил этот фоторезисторный выключатель - под него идут 3 провода. Красный ну и коричневый и синий как всегда. Из стены торчат тоже 3 провода - земля ( жёлтозелёный) ну и коричневый и синий как всегда. Земля подключена к красному, ну синий к синему коричневый к коричневому. Мля , я чёт не въезжаю.
Вопрос :
Что и как нужно подключить, что бы работал просто выключатель on\off минуя этот долбаный фоторезисторный выключатель. Нифига не пойму.

Затуп.jpg

Последнее редактирование:
vikluchateli.jpg
Подключить "в разрыв" фазу просто. Именно фазу, не "ноль". Для светильника "земля" не обязательно. Два провода - "фаза" и "ноль". Важнее откуда они идут. Есть приборы, которые тестируют проводку в стене. А если нет, то без помощника и тестера не обойтись с дополнительным длинным проводом. Выключатель же не будет висеть под потолком вместо фоторезистора. Его бы надобно все же в удобном месте прилепить. Да и коробку для него также сделать. А если понадобится, то и проводку туда провести. А вообще то, без "пробника" или тестера лучше руками "не щупать" 220!
Чтобы подключиться с выключателем - первое что нужно сделать это найти откуда идет питание ("фаза") к фоторезистору и уже от этого ориентироваться где ставить выключатель.
http://electricvdome.ru/rozetki-i-vukluchateli/shema-podkluchenia-vikluchatelia.html
[DOUBLEPOST=1455117265,1455116597][/DOUBLEPOST]Случайно наткнулся на полезную коммутацию. Типа, современную.
http://zapiski-elektrika.ru/osvehenie/kak-podklyuchit-proxodnoj-vyklyuchatel.html

• Like
Реакции: ESSE
А у меня кухня слишком герметичная получилась. После варки компота например, практически баня. Надо как-то это разрядить.. Включать продуватель какой, или что?
Посоветуйте что-нить пожалуйста.

А у меня кухня слишком герметичная получилась. После варки компота например, практически баня. Надо как-то это разрядить.. Включать продуватель какой, или что?
Кроме вытяжки ничего более практического нет. Даже "врезная" вытяжка прямо в воздухопровод (в стене) работает довольно производительно.

• Like
@ESSE, это в фильме "Самогонщики" баня, в риале он работает на маленьком огне, весь герметичный.
Это самый тихий и НЕпарящий девайс из всех кухонных.

• Like
Реакции: itzh и ESSE

Сейчас просматривают