Джазисты ищут правильную ноту?

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала
При всей моей любви к блюзу, хочу сказать, что действительно традиционная блюзовая игра а-ля Стив Рэй и "Юрик" Клэптон приелась и до тошноты.
Одни и те же ходы, мало разнообразия. Поэтому я больше слушаю смесь блюза с джазом и кантри, типа вышеупомянутых Чета Аткинса
и Леса Пола. :thumbsup:

Now Easy Jay
Ну, разобиделся...
Now Easy Jay:
у меня нет ни малейшего резона говорить про музыку, которая мне не нравится и нет повода ее слушать, чтобы узнать даже чем она мне не нравится.
Это ты зря. То есть хочу тебя уверить, что настанет день, когда рэп тебе надоест, и ты захочешь послушать, что там интересного еще делают в мире. Ничего против рэпа, блюза, хардрока, металла, попсы, не имею. Против русского шансона и прочих блатных-зоновских песен есть кое-что... :biglaugh:

Originally posted by Now Easy Jay

tokvlad, я ТРЕБУЮ извинений!
В чём дело. Что-за наезды? Я в топике открытом мною высказал в контексте диалога своё мнение по поводу того, что по большей части крутят по МТВ и.т.д. Если вы с моим мнением несогласны - ОК. Я не имею с этим проблем. Если у вас какие-то проблемы есть. Обратитесь к соответствующим специалистам. :smile:

Antonio, что за стереотипы? Почему, если я слушаю, рэп - я значит молодой и ничего кроме него не слышал? Вот откуда такой вывод? Я слушаю академическую музыку, французских шансонье, этнику, роковую классику 70-ых, джаз правда не очень люблю, за очень редкими исключениями. :Dontknow:

Вы меня неправильно поняли. Я не говорю, что ничего другого слушать принципиально не буду. И имел ввиду, что сам факт наличия в мире неинтересной для меня музыки меня не тревожит, чтобы я об этом писал на форумах.

Это день, кстати не настает вот еще 9 лет, как я выбрал для себя любимую музыку. Вы просто не понимаете, что значит уметь чувствовать ритмику рэпа, получать необычайное удовольствие от волны читки (flow). От этого нельзя перестать получать удовольствие. Я с тем же успехом вам скажу, что настанет день и мелодии вам перестанут казаться красивыми. :)

[ADDED=Now Easy Jay]1130088130[/ADDED]

В том, что я не откывал на форуме, на который вы ходите, топиков со своим мнением о музыке, которую слушаете вы, называя ее "совершенно отвратитительной и внешне и музыкально" с дальнейшими :thumbsup: и поддакиваниями. Если вы так думаете - идите на форум, где нету ее поклонников нету и вперед.

Now Easy Jay
Тише ты, чего разорался?)) У каждого свои вкусы) Не нада наезжать, просто узнай, что любит tokvlad и обзови его любимую музыку тем же, чем и он твою :lol: :lol:

Now Easy Jay:
Antonio, что за стереотипы? Почему, если я слушаю, рэп - я значит молодой и ничего кроме него не слышал? Вот откуда такой вывод? Я слушаю академическую музыку, французских шансонье, этнику, роковую классику 70-ых, джаз правда не очень люблю, за очень редкими исключениями.
Ты невнимательно прочел мой пост. Никаких стереотипов и упоминания твоего возраста. А еще через 10 лет мы сможем в этом топике, надеюсь, обсудить это более, скажем так, по философски.
Повторяю, рэп слушаю с удовольствием. А ритмики в моей любимой музыке, поверь, не меньше.

[ADDED=Now Easy Jay]1130088130[/ADDED]
В том, что я не откывал на форуме, на который вы ходите, топиков со своим мнением о музыке, которую слушаете вы, называя ее \"совершенно отвратитительной и внешне и музыкально\" с дальнейшими  :thumbsup: и поддакиваниями. Если вы так думаете - идите на форум, где нету ее поклонников нету и вперед.

Я не могу и не хочу запрещать вам открывать топики. Это дело модераторов. Но вы тут указываете мне что я не должен слушать противную мне музыку например. Что я в принципе и делаю. Посколько редко смотрю телевизор. Потом вы мне указываете что я должен писать в топиках... Ну не нравится вам мнение других людей - Жалуйтесь на него модератору и.т.д. А вообще чего вы ко мне пристали? Если кто-то мне говорит, что не любит или даже презирает стиль музыки - который интересен мне. Мне это по барабану. Сколько людей - столько мнений. Вам что заняться больше нечем - как встревать в склоку с человеком которого вы не знаете? Из-за его диалога с другим человеком-которого вы тоже наверняка не знаете. Ну и я сам не знаю :smile: Успокойтесь.

Ты невнимательно прочел мой пост.

Я там дописал, поняв, что стало причиной недоразумения.

А еще через 10 лет мы сможем в этом топике, надеюсь, обсудить это более, скажем так, по философски.

Ловлю на слове. :thumbsup: Спасибо за понимание. :beer:

[ADDED=Now Easy Jay]1130089119[/ADDED]
tokvlad, вы банальное хамло и я вас читать больше не хочу, игнор лист. Модераторы рассудят, если я был неправ и вынесут мне предупреждение.

Живя в белой стране - можно оскроблять черных. Живя в черной - можно белых. Хотя воспританные и цивилизованные люди и этого делать не станут. Живя в мультирасовой стране - нельзя ни тех, ни других. То же самое с форумом, на которые ходят поклонники разной музыки. Если вы хотите обсуждать какая музыка - хорошая, а какая плохая, вы не по адресу, есть ведь форумы для это предназначенные. Об этом речь.

Господа,

Во избежание всяческих обид, давайте лучше придерживаться простого правила (прошу прощение за парафраз): "о музыке или хорошо или ничего". Я тоже не люблю некоторые жанры, но свое мнение держу при себе.

Отдельно Antonio насчет блюза.
Блюз можно или любить или нет. Беспричинно. Необъяснимо. Блюз не надо слушать и пытаться в нем что-то найти. Если не катит - значит это просто не твоё. Восприятие блюза происходит на подсознательном уровне и не поддается рациональному объяснению.

Originally posted by Now Easy Jay

[ADDED=Now Easy Jay]1130089119[/ADDED]
tokvlad, вы банальное хамло и я вас читать больше не хочу, игнор лист.
Ну ваше право. Я вас не оскорблял (в отличии от вас по отношению ко мне). Чёрных тоже. Я просто написал, что противную музыку с ними крутят по муз каналам часто и она мне противна. А потом написал, что как среди чёрных так и среди белых есть разные люди и соответственно музыканты. Хорошие и плохие.

tarzan:
Отдельно Antonio насчет блюза.
Блюз можно или любить или нет. Беспричинно. Необъяснимо. Блюз не надо слушать и пытаться в нем что-то найти. Если не катит - значит это просто не твоё. Восприятие блюза происходит на подсознательном уровне и не поддается рациональному объяснению.
Хммм. А еще я его играть умею. :)

А я неслушаю ваш о.... Дж.и Бл. вот ! и Рэп я тоже не слушаю вот ! зато любу послушать красивые мелодий (на любом инструменте)но чтоб они были слащавы и ещё нравиться избранно музыка индейцев из Лат.Америки ,коих тут развелось ,ну и Электронную музыку тоже :lol: :lol: :lol:

А я неслушаю ваш о.... Дж.и Бл. вот ! и Рэп я тоже не слушаю вот ! зато любу послушать красивые мелодий (на любом инструменте)но чтоб они были слащавы и ещё нравиться избранно музыка индейцев из Лат.Америки ,коих тут развелось ,ну и Электронную музыку тоже :biggrin: QUOTE]Ну каждый как хочет - так и д... достигает морально удовлетворения. Главное чтоб хорошо было :biggrin:

Antonio

Людям, которые
1) умеют считать до 12
2) знают, что такое тоника, субдоминанта и доминанта
3) могут построить и сыграть пентатонику

иногда кажется, что они умеют играть блюз.
Однако это иллюзия, потому как блюз - это состояние души, материализованное в звуках.

Вопчем, не заморачивайся, ты же у нас БРАЗИЛЬЕРО :thumbsup:

tarzan
Людям, которые любят блюз, иногда кажется, что его играют боги. А людям, которые посвятили жизнь игре, очень нужны деньги. :biglaugh:

tokvlad - втом то и дело что твои ответ мне и есть ответ тебе,видиш как просто наити ответ на свои вопрос ,надо только задумаца чутка и вуаля = вот он ответик на поверхности :lol:

Если у рЕпа убрать эти доставшие скороговорки, точнее вообще весь вокал к чертовой матери, оставить его энергетику, которая именно в ритме, да сверху импровизировать по блюзу и джазу и фанку - вот это будет клево!!!!! Это я приму!!! :thumbsup:

Вот, оказывается, как далеко от темы можно уйти.. :biggrin:
tokvlad, помнится, спрашивал про поиски правильной ноты..
Судя по последним скандальным высказываниям, на форуме СОЗДАТЕЛЕЙ музыки объявились СЛУШАТЕЛИ, готовые биться за свои вкусы и предпочтения.(?) :lol:
Парни, не кипятитесь! :beer: -> спасает.
А я вот очень редко слушаю для удовольствия(в смысле- специально, сопереживая, а не пОходя), и только любимую музыку. И дело не в возрасте или опыте. Просто есть стили-жанры прикладные, не самостоятельные. Ну как вам такая картинка: пришёл человек домой, поставил любимый диск, устроился поудобней, и слушает часа 2 рэп, внимает... Или в концертном зале. А? Пральна, двигаться надо, тусоваться, и т.д. Что не мешает относится к производству такой музыки(творчеству) серьёзно.
Как-то в "кислотном" баре вырубился с недопитой кружкой пива- улетел от музыки. Растолкали, когда бар закрывался, и удивились, что трезвый, и не торчёк. :biglaugh:

Вот до чего демократы страну довели. Джаз им не нравица, реп тоже. МТВ достало. Посмотрели бы Пугачеву с Магомаевым семь дней в неделю по песне в качестве кинозарисовки между "ленинским университетом миллионов" и "спокойной ночи малыши". Совсем уже ели, нашли тему для ругани.

Originally posted by Technomax
tokvlad - втом то и дело что твои ответ мне и есть ответ тебе,видиш как просто наити ответ на свои вопрос ,надо только задумаца чутка и вуаля = вот он ответик на поверхности  :lol:
Ответа про поиски ноты я не нашёл в своих словах.:-) А если ребята (джазисты) с этого тащатся - так хорошо. Я ничего абсолютно против них не имею. Тема вообще чисто флеймовая и шутливая. Не надо её черезчур серьёзно воспринимать. Тут вчера народ с бейбольными битами пробегал.... Но не джаэисты. :biglaugh:

Originally posted by tim_ka
Вот до чего демократы страну довели. Джаз им не нравица, реп тоже. МТВ достало. Посмотрели бы Пугачеву с Магомаевым семь дней в неделю по песне в качестве кинозарисовки между \"ленинским университетом миллионов\" и \"спокойной ночи малыши\". Совсем уже ели, нашли тему для ругани.
Ну в ругань её хотел превратить только один чел. А так все веселились и прикалывались. Я тему завёл на выходных. Многие отдыхали :beer:. Я тоже :Drinka: :biglaugh: Просто поприкалываться хотелось. А люди тут в смертный бой некоторые... :biglaugh:

По поводу правильной ноты, очень неплохо сказал М.Дэвис (надеюсь все знают кто это)
- "Не играйте то что там есть, играйте то чего нет."

ЗЫ. Мне нравятся и рэп и джаз и даже!..блюз.

Originally posted by Castaneda
По поводу правильной ноты, очень неплохо сказал М.Дэвис (надеюсь все знают кто это)  
- \"Не играйте то что там есть, играйте то чего нет.\"

ЗЫ. Мне нравятся и рэп и джаз и даже!..блюз.
Да мне тоже всё нравиться на самом деле. Включая джаз (иногда). :smile: Единственное - что я не могу выносить это то, что часто показывают по музыкальным каналам. Даже не столько поганая музыка вырубает - сколько видеоряд. Человека двигают обратно к обезьяне....

Скажите а кто нибудь из спорящих тут ищет правильную ноту?
Как вот вы ищете правильную ноту когда придумываете мелодию?
Какая поджилка у вас трясоцца в этот момент?

Топик - фтопку.
Автор - провокатор (не в обиду) :beer:
Тема настолько же индивидуальна, насколько у каждого какое любимое меню...
Правильной ноты нет. Никто ее не ищет. Правильной гармонии тоже нет. Ее ищут только те, кто не понял, для чего ему музыка.
Есть основной критерий -
1. От музыканта. Есть душа, нет души.
2. От слушателя. Торкает, не торкает.
Все.
Добавлю со скрипом - имхо... :gigi:

З.Ы. Вот тут пишут - люблю джаз или - люблю реп...
А я люблю просто музыку. :thumbsup:

Originally posted by D.Copy

Каждый имеет право на своё мнение. Без скрипа. Имхо. :smile:

P.S Я не пишу и не считаю, что джаз или даже рэп это что-то негативное. Просто прикольный топик сделал во Флейме. На основе абсолютно реально случившейся дискуссии между двумя профессиональными музыкантами (к коим я не отношусь). А ты сразу - провокатор. Ф топку.... :smile:

Млин, "джазисты ищут правильную ноту" - это просто строка из бородатого анекдота, чего все так разволновались?

tokvlad
Я ж сказал, не в обиду... :beer:
Но на практике -
"Есть основной критерий -
1. От музыканта. Есть душа, нет души.
2. От слушателя. Торкает, не торкает."
имянно так и происходит...
Я не вижу честно говоря, что тут можно обсуждать? Пофилосовствовать разве что? :lol:

Сейчас просматривают