Ужос! гриф зеленеет

Я видел. ну и что? Предлагаю просто закрыть тему - если действительно интересно - разовъем эту тему в привате.
 
:lol:
Было и у меня такое. На моей первой гитаре - Ибанез 270ДэИксЭсГэ.
Это всего лишь на протертом до дерева "матовом лаке" остается окисел никеля со струн.
 
Lekseich:
Если конечно не Шрек играл ))
нет, не Шрек

GRAY:
На мокрую тряпочку обязательно надо: если прорастет - значит, дерево сырое.
А если из чего-нибудь фруктово-экзотического выстругана гитарка!!!
хрена оно из-под лака прорастёт
судя по спецификации, сделан гриф из клёна

MaximuS:
а это - скажу по секрету болезнь всех дешевых и умеренно дешевых \"японских\" гитар, изготовленных в Корее- Китае
сделана в Индонезии
опять же, не думаю что есп по качеству можно отнести к "дешёвым"
 
Может я и не прав, но вроде как "взрослые" ЕСП-ы собираются в Японии.

Пофигу, на самом деле - главное чтобы нравилось весло. Остальное - фигня.
 
c espguitars.ru/html/history.html
Сейчас существует два отделения компании ESP - основное, японское (www.espguitars.co.jp) и американское (www.espguitars.com). Японские модели ESP представлены четырьмя сериями - Standard, Original, Signature и Custom Shop. Американское отделение компании отвечает за разработку моделей ESP LTD, производство которых размещено в Корее и Индонезии.
насколько я знаю, после изготовления гитары везут в америку на проверку, а уж оттуда по всему миру... я думал, это гарантирует качество...(

GRAY хватит прикалываться)
 
Плеснь это и гниль. П***ц гитаре, можешь выбрасывать. Если внимательно послушать, наверняка уже появились характерные "гнилые" обертона. Поможет только колгейт, который от кариеса.
 
Commander Keen:
Плеснь это и гниль. П***ц гитаре, можешь выбрасывать. Если внимательно послушать, наверняка уже появились характерные \"гнилые\" обертона. Поможет
:lol: :lol: :lol:
Правильно. Я даже могу адресочек подсказать, куда выбрасывать ))))
 
Сегодня консультировался по этому вопросу со своим старым товарищем. Бывший барабанщик, сейчас владелец мебельной фабрики. Он сказал, что такая хреновина может проявляться при интенсивной сушке древесины в СВЧ печах. У него есть такие промышленные сушильные установки.
Если не собдюдать технологию, то пятна вылазят даже под лаком.
Каждое дерево дает свой цвет.
Вот такие пирожки, малята...
 
Странно..... Если дерево принудительно высушено, то никаких жизненных процессов там не идёт. Всё. Дерево умерло. За счёт чего пятна могут быть? Я не понимаю фишку, объясните :Pray:
вот на ум пришло, может лак не качественный? Вылез какой-нить отвердитель ))
GRAY:
Если не собдюдать технологию
Технологию чего? Сушки? Изготовления?
Ступор, мля ((((
 
Лексееич, не являясь специалистом в этой области человеческих знаний, я передал почти дословно мнение человека, разбирающегося в вопросе.
Своего мнения не имею по причине полного незнания вопроса.
В виду имелась технология электронной сушки древесины.
О физике процесса могу предполагать только в объеме школьного курса, поскольку имею гуманитарное образование :smile:
 
Я не понимаю фишку, объясните вот на ум пришло, может лак не качественный? Вылез какой-нить отвердитель ))
Почему это лак не качественный? Очень даже ничего, просто протерт этот лак до дыр, которые "зацветают" своим цветом, заметным на фоне всего остального массива древесины, сохранившей под лаком свой есс-ный цвет...

Народ, зачем усложнять? Из всех толкований какого-нибудь явления, выберите самое простое, которое, в результате, окажется наиболее верным...
З.Ы. "Бритва Оккама", однако, kameraden... :biglaugh: :beer:
 
MaximuS
не могу понять. Как это зацветает??? За счёт чего? Если к примеру гриф из краснухи. То каким цветом зацветёт? Жёлтым? Если понаблюдать, то цвет протёртых дыр везде одинаков. Грязный.
Ни разу не видел, что бы проведя грязным пальцем по древесине, появилось какое-то цветное пятно. При таком раскладе, если быстро лаком не покрыть, то клён через пару недель/месяцев станет зелёным. При всём уважении мне кажется, что версия не верна. Нечему зеленеть на мой взгляд. Просто нечему. Воды в дереве остаётся около 8%. Если пересушено, то совсем мало, следовательно процессов идти никаких не должно. Во время сушки за счёт принудительного выгона воды может попереть грязь и проявиться больная часть древесины (гниль). Это что касается клёна.
Берём ёлку...... Там откуда?
Дуб, ясень и т.д. т т.п.
В краснухе вообще видели, какие волокна? какая зелень?
Всё-таки хотелось бы аргументированное мнение, потому что я такого никогда не видел и представить себе такой процесс не могу.
У меня был случай, когда гитара позеленела местами, пятнами такими разной величины. НА деке, на голове грифа.... НО!!!!!!! Это возникло из-за реакции краски (чёрного цвета - нитро) и хреногого паркетного лака ПФ. Пришлось снимать и переделывать. Но дерево-то здесь при чём? Объясните дураку :Pray: :Pray:

GRAY:
имею гуманитарное образование
Нашёл чем хвастаться ))))) Я по образованию - физрук. Такой дебил в спортивном костюме, со свистком на шее и басктбольным мячом подмышкой )))) Тоже, кстати гуманитарий :lol: :beer:
 
Двум гуманитариям хотелось бы получить аргументированное мнение знающих людей (желательно с высшим образованием в области физ. свойств древесины)
 
сабж! месяц назад приобрёл ltd m50, и вот щас заметил что на грифе стали появлятся зелёные пятна - одно примерно за 12 ладом, овал примерно 4х1 см (в паре сантиметров от типа сучка (О) ), и на голове ещё парочка зелёных пятен... на звуке это пока не сказывается, но... что будет дальше??
ни у кого такого не было?

н-да... не повезло с гитарой... гнилое дерево... один способ - замена грифа...процесс будет прогрессировать все-равно..., а лучше обратиться к продавцу и предъявить ему за такие дела по полной, а он пусть решает проблему с производителем(если конечно гитара из магазина, а не с рук и не под заказ из-за бугра)
 
веранда
н-да... не повезло с гитарой... гнилое дерево...
Бред. Читайте тему внимательно.

[ADDED=MaximuS]1130934547[/ADDED]
Lekseich
не могу понять. Как это зацветает??? За счёт чего? Если к примеру гриф из краснухи. То каким цветом зацветёт? Жёлтым? Если понаблюдать, то цвет протёртых дыр везде одинаков. Грязный.
Дерево не только пачкается, но и окисляется в том месте, где посредством "дырки" в лаке есть доступ воздуха.
 
Может всем и надоело, но мне интересно ))))
MaximuS:
Дерево не только пачкается, но и окисляется в том месте, где посредством \"дырки\" в лаке есть доступ воздуха.
__________________
Не пойму всё равно. ЧТО окисляется в ДЕРЕВЕ? В ВЫСУШЕННОМ дереве? Медь? Здесь речь о клёне, как я понимаю. И я уже говорил, не покрытый лаком клён должен зеленеть через какое-то время.
У меня сушился клён примерно 3 года. Примерно 3-4 кубометра.
Гнилые доски видел. Окислившиеся нет. Пальцем тёр. Лаком покрывал. Не было зелёных пятен. Уж то, что на барабанных палках протёртостей и дырок хватает, спорить никто, наверно не будет. Так вот. Не зеленело ни хрена.
MaximuS
Безмерно тебя уважаю. Но вкрадывается мысль, что сказав не совсем верную мысль, отстаиваешь её, дабы не потерять лицо. Не надо. Лучше объясни с доводами свою точку зрения.
Надеюсь без обид :beer:
 
Lekseich
Без обид.
Я считаю свою версию верной, в любом случае, терять лицо мне не начем. Все теоретические доводы уже приведены выше. Что еще здесь объяснять - я не знаю.
 
веранда:
н-да... не повезло с гитарой... гнилое дерево... один способ - замена грифа...процесс будет прогрессировать все-равно...
во-первых, гонево) поспрашивал у знакомых гитаристов, у них у не такое было... ничего страшного)
во-вторых, ЕСПы отдельно грифы не продают, так что если уж и менять, то всю гитару)

alll:
Дядька, може она у тебя в сырости зацвела? Аля плесенью обрастать стала :-)
плесень пальцем оттирается? а моя "зелёнка" нет... перечитай предыдущие 2 страницы чтобы вникнуть в суть вопроса)
 
MaximuS:
теоретические доводы
ну я туповат. Что уж тут. Так и не понял ЧТО может окисляться в дереве. Какой химический или физический элемент? Или что там ещё?
Commander Keen
Так всё-таки.... Что за зелень, откуда, почему.... Разобрался?

[ADDED=Lekseich]1130965892[/ADDED]
веранда:
гнилое дерево... один способ - замена грифа...процесс будет прогрессировать все-равно.
Вот откуда такая уверенность?????? Не может дерево в готовом изделии (гитара) быть нормальным, а потом как попёрло!!!! Это не кариес ё-моё!!!! Какой процесс будет прогрессировать? Гниения? Или зеленения? За счёт чего? Воды нет, воздуха практически нет.
Я повторяюсь, но это не верно. Ради эксперисента. Можно купить брусок клёна в любом мебельном магазине (или попросить где))), подсушить, если надо.... Затем покрыть простым нитро лаком. Любым. Один слой. Взять наждачку и кусочек зачистить до дерева. Можно просто пальцами. Положить в "сухое" место. Например рядом с клавиатурой. И каждый вечер тереть это место палцем. А потом расскажете, через сколько времени появится ЗЕЛЁНОЕ пятно. Или серобуроказюльчатое.
 
Lekseich

Специально для тебя - цитата из учебника по столярной спецтехнологии:

Степень окисления - показатель изменения цвета древесины под действием воздуха и света. При маленькой степени окисления древесина на темнеет, при средней - древесина под воздействием света темнеет незначительно, а при высокой - потемнение будет значительным.

На вопрос ЧТО может окисляться в древесине - ответ тоже немудреный: органические и минеральные вещества, дубильные вещества, железо. Все это находится в порах и капиллярах древесины, и является продуктом жизнедеятельности дерева при жизни. Они то и изменяют свой цвет под воздействием воздуха, света и "прочей" окружающей среды, включая грязные лапы, играющие на никелированных струнах..
:naezd:
 
Воды нет, воздуха практически нет
растительности нет, населена роботами:-)))) вот они во всем и виноваты, кто-то добавил в их смазку алмазную пыль...8-))))))))))
 
Вчера рассмотрел. У меня на страте тоже в протёртом месте зеленеть начало. Но выглдит именно как наружное потемнение. Зелень не яркая, а потемнение с зеленоватым тоном. Думаю, ничего страшного.
 

Сейчас просматривают