нет, не ШрекLekseich:
Если конечно не Шрек играл ))
хрена оно из-под лака прорастётGRAY:
На мокрую тряпочку обязательно надо: если прорастет - значит, дерево сырое.
А если из чего-нибудь фруктово-экзотического выстругана гитарка!!!
сделана в ИндонезииMaximuS:
а это - скажу по секрету болезнь всех дешевых и умеренно дешевых \"японских\" гитар, изготовленных в Корее- Китае
Это как раз и означает, что может быть все что угодно. А ESP, не ESP - какая разница, брак у всех бывает.сделана в Индонезии
Commander Keen:
хрена оно из-под лака прорастёт
судя по спецификации, сделан гриф из клёна
ага, а потом вторая гитара отпочкуется))).Юркi:
скоро на сучке почки проклюнутся!!)
:lol: :lol: :lol:Commander Keen:
Плеснь это и гниль. П***ц гитаре, можешь выбрасывать. Если внимательно послушать, наверняка уже появились характерные \"гнилые\" обертона. Поможет
Технологию чего? Сушки? Изготовления?GRAY:
Если не собдюдать технологию
Почему это лак не качественный? Очень даже ничего, просто протерт этот лак до дыр, которые "зацветают" своим цветом, заметным на фоне всего остального массива древесины, сохранившей под лаком свой есс-ный цвет...Я не понимаю фишку, объясните вот на ум пришло, может лак не качественный? Вылез какой-нить отвердитель ))
Нашёл чем хвастаться ))))) Я по образованию - физрук. Такой дебил в спортивном костюме, со свистком на шее и басктбольным мячом подмышкой )))) Тоже, кстати гуманитарий :lol: :beer:GRAY:
имею гуманитарное образование
сабж! месяц назад приобрёл ltd m50, и вот щас заметил что на грифе стали появлятся зелёные пятна - одно примерно за 12 ладом, овал примерно 4х1 см (в паре сантиметров от типа сучка (О) ), и на голове ещё парочка зелёных пятен... на звуке это пока не сказывается, но... что будет дальше??
ни у кого такого не было?
н-да... не повезло с гитарой... гнилое дерево... один способ - замена грифа...процесс будет прогрессировать все-равно..., а лучше обратиться к продавцу и предъявить ему за такие дела по полной, а он пусть решает проблему с производителем(если конечно гитара из магазина, а не с рук и не под заказ из-за бугра)
Бред. Читайте тему внимательно.н-да... не повезло с гитарой... гнилое дерево...
Дерево не только пачкается, но и окисляется в том месте, где посредством "дырки" в лаке есть доступ воздуха.не могу понять. Как это зацветает??? За счёт чего? Если к примеру гриф из краснухи. То каким цветом зацветёт? Жёлтым? Если понаблюдать, то цвет протёртых дыр везде одинаков. Грязный.
Дядька, може она у тебя в сырости зацвела? Аля плесенью обрастать сталаУжос! гриф зеленеет
Не пойму всё равно. ЧТО окисляется в ДЕРЕВЕ? В ВЫСУШЕННОМ дереве? Медь? Здесь речь о клёне, как я понимаю. И я уже говорил, не покрытый лаком клён должен зеленеть через какое-то время.MaximuS:
Дерево не только пачкается, но и окисляется в том месте, где посредством \"дырки\" в лаке есть доступ воздуха.
Дядька, може она у тебя в сырости зацвела? Аля плесенью обрастать стала![]()
ну я туповат. Что уж тут. Так и не понял ЧТО может окисляться в дереве. Какой химический или физический элемент? Или что там ещё?MaximuS:
теоретические доводы
Вот откуда такая уверенность?????? Не может дерево в готовом изделии (гитара) быть нормальным, а потом как попёрло!!!! Это не кариес ё-моё!!!! Какой процесс будет прогрессировать? Гниения? Или зеленения? За счёт чего? Воды нет, воздуха практически нет.веранда:
гнилое дерево... один способ - замена грифа...процесс будет прогрессировать все-равно.
Степень окисления - показатель изменения цвета древесины под действием воздуха и света. При маленькой степени окисления древесина на темнеет, при средней - древесина под воздействием света темнеет незначительно, а при высокой - потемнение будет значительным.
растительности нет, населена роботамиВоды нет, воздуха практически нет